У меня такое ощущение что на этом форуме я общаюсь только с неудалыми буддистами.
У меня есть некое подозрение о Вас - но я его не буду говорить, так как это неприлично. Но что Вы - полный неуч, невежда и невежа - то факт установленный.
Вы слишком серьезно отнеслись к термину неудалый буддист. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
И будем считать это неизменным? Я Вам говорю гнев будет невозможен.
Клеша гнева будет невозможна. Или она подкорректируется. А выпиливать преступников дхармараджи все равно будут, потому что девать их некуда. При этом делая какую-нибудь Гухьясамаджу. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Клеша гнева будет невозможна. Или она подкорректируется. А выпиливать преступников дхармараджи все равно будут, потому что девать их некуда. При этом делая какую-нибудь Гухьясамаджу.
Я думаю, в наших условиях гнев станет невозможным. Преступники в этой парадигме станут не возможны. Вероятнее всего они просто отупеют до состояния мирных животных. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
У меня такое ощущение что на этом форуме я общаюсь только с неудалыми буддистами.
У притесняемых и не имеющих средств к сопротивлению не остается выбора, кроме как 1) призывать противника к милосердию 2) умереть, покалечиться и пр. К бодхичитте или каруне эти поведенческие схемы и защитные реакции отношение имеют очень отдаленное.
Цитата:
[url=en.wikipedia.org/wiki/History_of_Tibet ]The Sakya hegemony over Tibet continued into the mid-14th century, although it was challenged by a revolt of the Drikung Kagyu sect with the assistance of Duwa Khan of the Chagatai Khanate in 1285. The revolt was suppressed in 1290 when the Sakyas and eastern Mongols burned Drikung Monastery and killed 10,000 people.[/url]
Там так то все жгли, не только гелук.
Дело в том, что буддизм не хорош для экономики и политики. Совсем не хорош. Будет что то типа Индии, с такими вот поездами в разные направления. Область N может избрать себе тулку и отправиться в свободное плавание.
Предположим, что вы - Слава, там дхармараджа. Область N донор еще трем областям и без нее они загнутся. Так же над страной, ослабленной таким образом, повиснет опасность иноземного вторжения. Вас со всеми родственниками мужского пола показательно казнят. Молодых женщин сделают рабынями, а старых выставят на мороз.
Клеша гнева будет невозможна. Или она подкорректируется. А выпиливать преступников дхармараджи все равно будут, потому что девать их некуда. При этом делая какую-нибудь Гухьясамаджу.
Я думаю, в наших условиях гнев станет невозможным. Преступники в этой парадигме станут не возможны. Вероятнее всего они просто отупеют до состояния мирных животных.
Нет, они подумают, что вы - терпилы и вас можно безнаказанно грабить. На ваше добросердечие в своем же уме им пофиг. Они нищие, а у вас есть чем поживиться. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Я думаю, в наших условиях гнев станет невозможным. Преступники в этой парадигме станут не возможны. Вероятнее всего они просто отупеют до состояния мирных животных.
Нет, они подумают, что вы - терпилы и вас можно безнаказанно грабить. На ваше добросердечие в своем же уме им пофиг. Они нищие, а у вас есть чем поживиться.
Те кто приблизятся ко мне станут тупыми и добрыми или добрыми и умными. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Те кто приблизятся ко мне станут тупыми и добрыми или добрыми и умными.
Оно так не работает. Индийские монастыри выкашивали белые гунны с мусульманами и добрее они не стали. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Оно так не работает. Индийские монастыри выкашивали белые гунны с мусульманами и добрее они не стали.
Я знаю. Просто это мантра. Все сложнее на самом деле, я согласен. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
И святыми до кучи.))
Просто так, сами по себе клеши не исчезают.)))
Я не против вместе с собой освободить еще других, просто это мне кажется невозможным, нереальным. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№554024Добавлено: Ср 04 Ноя 20, 23:17 (4 года тому назад)
В махаяне, кстати, помимо каруны есть ещё такая ценность, как праджна - знание пустоты, отрешённость. ДЛ почему-то забывает о ней, когда даёт учения. В результате получается какой-то карунизм, а не махаяна.
Дело в том, что буддизм не хорош для экономики и политики. Совсем не хорош. Будет что то типа Индии, с такими вот поездами в разные направления. Область N может избрать себе тулку и отправиться в свободное плавание.
Предположим, что вы - Слава, там дхармараджа. Область N донор еще трем областям и без нее они загнутся. Так же над страной, ослабленной таким образом, повиснет опасность иноземного вторжения. Вас со всеми родственниками мужского пола показательно казнят. Молодых женщин сделают рабынями, а старых выставят на мороз.
Ваши действия?
Если меня уже казнили, то я ничего не смогу сделать. Если я еще жив, то буду действовать как велят мне мои дхармы. Оценивая их текущее состояние я буду участвовать в битве, даже если меня потом показательно казнят. Если есть угроза стране, то мы должны драться. Нет вариантов. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
У притесняемых и не имеющих средств к сопротивлению не остается выбора, кроме как 1) призывать противника к милосердию 2) умереть, покалечиться и пр. К бодхичитте или каруне эти поведенческие схемы и защитные реакции отношение имеют очень отдаленное.
Цитата:
[url=en.wikipedia.org/wiki/History_of_Tibet ]The Sakya hegemony over Tibet continued into the mid-14th century, although it was challenged by a revolt of the Drikung Kagyu sect with the assistance of Duwa Khan of the Chagatai Khanate in 1285. The revolt was suppressed in 1290 when the Sakyas and eastern Mongols burned Drikung Monastery and killed 10,000 people.[/url]
Там так то все жгли, не только гелук.
Ваши действия?
так индия ж не буддийская страна.
в ряде будд. стран поезда - норм.
для экономики любая религия плоха при раскрутке ее на 100% без тормозов.
если только там нет нефти как в Катаре. И то приходится взаимодействовать с кяфирами. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Оно так не работает. Индийские монастыри выкашивали белые гунны с мусульманами и добрее они не стали.
Я знаю. Просто это мантра. Все сложнее на самом деле, я согласен.
Что бы там ЕСДЛ не говорил, но в той ситуации у вас выбор 1) профукать себя, родственников и будд. страну 2) гражданская война с буддистами же.
Можно, для облегчения последствий, если есть время и средства, отправить в область N письма, провести круглые столы на тему пользы сохранения государственности и даяния денег. Запустить пропагандистские штуки среди населения.
Но война с областью N или выпил верхушки, в случае провала этих мер, будет лучшим решением.
Вот такое "сострадание". ЕСДЛ говорит не совсем то, что кажется. То, о чем он говорит, будет совершенно только у монаха и в жизни это не применить.
для экономики любая религия плоха при раскрутке ее на 100% без тормозов.
если только там нет нефти как в Катаре. И то приходится взаимодействовать с кяфирами.
Монашеский буддизм особенно плох. Почему в Тибете и вводили махаяну-ваджраяну и не переводили полностью то, что есть в ПК. Шраваков бы они не потянули. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы