Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

О слабости и силе

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

555447СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 17:37 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Vital пишет:

А вы побывали, но она с вами так и не случилась? )))
Очень может быть, что подобное происшествие случается с большей вероятностью в том случае, если его всё время ожидают. В упомянутых местах не бывала, сижу почти безвылазно в абсолютно безопасной Москве.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30680

555450СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 17:43 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Историк пишет:

Не понимаю, в чём состоит разница между текущей ресльностью и благородной. Если всё течёт, всё меняется, то благородная реальность - это неизменность, ничча? А в тхеравадинском учении есть только одна ничча - ниббана. Следовательно, Рената и те, кому она вторит, утверждает, что сансара может быть превращена в нирвану. То есть, сансара и нирвана - одно целое. Верно?
Ну а если мальчика, путем хирургического вмешательства и долгой терапии можно превратить в девочку, то мальчик и девочка - суть одно. Верно? Вторить никому не могу чисто технически, т.к. не в состоянии следить за контекстом.
Мальчик и девочка суть одно - живое существо.

Ответы на этот пост: Рената Скот, Vital
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Рената Скот

Суждений: 12920

555469СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 18:49 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Историк пишет:

И всё же даже между ними есть маленькая разница. А между сансарой и ниббаной разница побольше.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
СлаваА

Суждений: 17872

555471СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 19:06 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Vital пишет:

Очень может быть, что подобное происшествие случается с большей вероятностью в том случае, если его всё время ожидают. В упомянутых местах не бывала, сижу почти безвылазно в абсолютно безопасной Москве.
Там обсуждение начиналось со второй мировой. В то время половина населения Земли каким-то образом была вынуждено участвовать в военных действиях или делая орудия убийства или участвуя в боевых действиях. И если бы не участвовала, то потом ни о какой духовности говорить было бы нельзя, так как правили бы фашисты. Сейчас, конечно, больше шансов остаться не затронутым, но опять таки благодаря тому что есть люди, которые принимают удар на себя. То есть то что Вы и я можем спокойно находиться в Москве, то это благодаря тому, что у России есть армия. Если не будет людей, которые будут заниматься военными вопросами, то не было бы возможности спокойно практиковать тот же буддизм. Поэтому достаточно несправедливо считать, что те кто обеспечил такую возможность (военные) пойдут в ад, а те кто укрывался в безопасности за их спиной в рай.

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

555478СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 19:35 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Да буддийский - это когда тебя или близких насилуют нужно получать удовольствие. Ну ну.
«...Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...»
Сказочками в основном являются истории про насилие. В обыденной жизни надо достаточно постараться, чтобы быть изнасилованным.
Если, конечно, Вы как Еше Цогьял, то вопросов нет.
Цитата:
Однажды в Тидро ко мне принесли безногого человека.

- Откуда ты? И для чего прибыл сюда? – спросила я его.

- Меня принесли из Омбу, что в Центральном Тибете, - отвечал человек. – Правитель несправедливо наказал меня, и мне вырезали коленные чашечки. Мудрые лекари Тибета сказали, что их можно пересадить, взяв у женщины. Я слышал, что ты госпожа, даешь людям все, что у тебя попросят. Молю тебя, помоги мне!

- Я дам тебе все, в чем ты нуждаешься, - отвечала я, исполнившись сострадания. – Я обещала своему Гуру, что стану служить всем живым существам своим телом, речью и умом. Поэтому возьми все, что хочешь.

- Нам придется нанести тебе глубокие раны, - сказали лекари, приступив ко мне с острыми ножами. – Способна ли ты терпеть боль?

- Я готова, - отвечала я.

Итак, они сделали крестообразные надрезы на обоих моих коленях, извлекли коленные чашечки со звуком «крак, крак!» и положили их, окровавленные передо мной. Сознание на мгновение покинуло меня. Придя в себя, я попросила их забрать коленные чашечки, и они удалились.

Через некоторое время, когда раны мои зажили, ко мне пришел, горько рыдая, прокаженный. Его болезнь была в такой ужасной стадии, что все тело его было покрыто гноем и запекшейся кровью, на месте носа зияла зловонная дыра, а от гноящихся губ также исходило ужасающее зловоние.

- Злые духи наслали на меня проказу, - сказал он, - но главное мое страдание в другом. У меня была жена, дочь богов, подобная тебе. Когда я стал ей отвратителен, она ушла к другому человеку. А затем выгнала меня из дома. Если ты действительно решила посвятить свою жизнь другим, не согласишься ли ты стать моей женой?

- Не плачь! – сказала я ему, охваченная жалостью. – Я исполню любую твою просьбу. – И я стала жить с прокаженным. Исполняя все обязанности настоящей жены.

Подобным же образом я помогала всем людям, нуждающимся в моей помощи. Многие приходили ко мне с разнообразными просьбами. И я отдавала им все, что они требовали: мои глаза, голову, руки и ноги, язык и т.д.
https://www.oum.ru/yoga/osnovy-yogi/yeshe-tsogyal/
И вы во всё это верите?
Горсть листьев
Фикус, Историк

555479СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 19:37 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Историк пишет:

И всё же даже между ними есть маленькая разница. А между сансарой и ниббаной разница побольше.
Вся разница в том, что ниббана - это прекращение сансары.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

555481СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 19:42 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Рената Скот пишет:
Vital пишет:

Там обсуждение начиналось со второй мировой. В то время половина населения Земли каким-то образом была вынуждено участвовать в военных действиях или делая орудия убийства или участвуя в боевых действиях. И если бы не участвовала, то потом ни о какой духовности говорить было бы нельзя, так как правили бы фашисты. Сейчас, конечно, больше шансов остаться не затронутым, но опять таки благодаря тому что есть люди, которые принимают удар на себя. То есть то что Вы и я можем спокойно находиться в Москве, то это благодаря тому, что у России есть армия. Если не будет людей, которые будут заниматься военными вопросами, то не было бы возможности спокойно практиковать тот же буддизм. Поэтому достаточно несправедливо считать, что те кто обеспечил такую возможность (военные) пойдут в ад, а те кто укрывался в безопасности за их спиной в рай.
Речь, исполненная патриотического фарша. В Японии правили фашисты, но духовность там была на такой высоте, что люди целыми селениями бросались в море, чтобы не сдаваться врагу. В СССР тоже был фашизм, вообще-то, хотя и назывался по-другому, но это чистая формальность. Как насчёт духовности советских граждан?

Ответы на этот пост: СлаваА, Olle
Наверх
Vital

Суждений: 1134

555482СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 19:42 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Историк пишет:
Рената Скот пишет:
Историк пишет:

Не понимаю, в чём состоит разница между текущей ресльностью и благородной. Если всё течёт, всё меняется, то благородная реальность - это неизменность, ничча? А в тхеравадинском учении есть только одна ничча - ниббана. Следовательно, Рената и те, кому она вторит, утверждает, что сансара может быть превращена в нирвану. То есть, сансара и нирвана - одно целое. Верно?
Ну а если мальчика, путем хирургического вмешательства и долгой терапии можно превратить в девочку, то мальчик и девочка - суть одно. Верно? Вторить никому не могу чисто технически, т.к. не в состоянии следить за контекстом.

Да вы, батенька, еще и биолог )))
Наверх
СлаваА

555487СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 19:56 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Историк пишет:
СлаваА пишет:

Речь, исполненная патриотического фарша. В Японии правили фашисты, но духовность там была на такой высоте, что люди целыми селениями бросались в море, чтобы не сдаваться врагу. В СССР тоже был фашизм, вообще-то, хотя и назывался по-другому, но это чистая формальность. Как насчёт духовности советских граждан?
Понятно, что это была война одной формы неведения с другой. Однако, если бы тогда победили фашисты, то сейчас все было бы намного хуже. О какой духовности можно говорить в Японии времен 2-ой мировой, когда они сами себя взрывали. Это скорее маньяки, сектанты.

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

555488СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 20:16 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Историк пишет:
СлаваА пишет:

Понятно, что это была война одной формы неведения с другой. Однако, если бы тогда победили фашисты, то сейчас все было бы намного хуже. О какой духовности можно говорить в Японии времен 2-ой мировой, когда они сами себя взрывали. Это скорее маньяки, сектанты.
Это смотря что понимать под словом "духовность".

Наверх
СлаваА

555489СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 20:22 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Историк пишет:

Это смотря что понимать под словом "духовность".
Вот именно. Я все же думаю, что лучше когда есть терпимость к другим вероисповеданиям. Я очень сильно уважаю Далай Ламу в частности потому, что он один из проводников этой идеи терпимости. Никто не хочет войны, но если не будет терпимости, то войны будут продолжаться. Причем очень часто там есть и религиозный мотив противостояния, либо противостояние идеологий, что по сути тоже самое.
СлаваА

555491СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 20:38 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Да кекс пишет:
А война между буддизмом и и ИЙ продолжается, в умах ИЙ йогинов, иначе Шри было бы нечего интегрировать. В самом деле, интеграция подразумевает, что в буддизме че то не так)
В моем уме нет никакой войны с буддизмом. Нирвана это фундаментальная реализация, которая необходима и в ИЙ. Есть расхождение в понимании как будет происходить дальнейшая эволюция здесь на Земле, есть расхождение в понимании высшей реальности - анатман, атман, непознаваемое. Но для моего уровня йоги это не такие уж принципиальные вопросы. И вообще не вопросы которые могли бы вызывать негативные чувства. С махаяной очень много сходства.
фома шальной
Гость

555493СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 20:41 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Да кекс пишет:
В самом деле, интеграция подразумевает
трилакшану в игнор.

Наверх
СлаваА

555496СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 20:50 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:

трилакшану в игнор.
Нет, не так все. Очень сложно объяснить в двух словах. Но это надо быть совсем не разумным, чтобы отрицать трилакшану. Я просто даже не хочу эту тему развивать, потому что если человек правильно развивается на буддийском пути, то больше ему и не надо ничего. Все лучшее естественным образом произойдет, нет смысла вдаваться в интеллектуальные философские тонкости и споры. А многие вещи по йогической практике очень схожи. Кроме догматических пережитков, конечно.
Olle

Суждений: 1866

555511СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 21:56 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Историк пишет:
СлаваА пишет:
Рената Скот пишет:
Vital пишет:

Славик Вы не учли, что Историк живет на Украине, а не в РФ, поэтому в СССР был для него своеобразный фашизм. Все так быстро меняется: в связях, идеологии, истории, философии. О какой духовности тогда речь.

Ответы на этот пост: К.О., Горсть листьев
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.
Страница 42 из 59

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.063 (0.095) u0.018 s0.001, 18 0.044 [269/0]