Те кто приблизятся ко мне станут тупыми и добрыми или добрыми и умными.
Оно так не работает. Индийские монастыри выкашивали белые гунны с мусульманами и добрее они не стали.
Я знаю. Просто это мантра. Все сложнее на самом деле, я согласен.
Что бы там ЕСДЛ не говорил, но в той ситуации у вас выбор 1) профукать себя, родственников и будд. страну 2) гражданская война с буддистами же.
Можно, для облегчения последствий, если есть время и средства, отправить в область N письма, провести круглые столы на тему пользы сохранения государственности и даяния денег. Запустить пропагандистские штуки среди населения.
Но война с областью N или выпил верхушки, в случае провала этих мер, будет лучшим решением.
Вот такое "сострадание". ЕСДЛ говорит не совсем то, что кажется. То, о чем он говорит, будет совершенно только у монаха и в жизни это не применить.
ТМ, Все решится проще, просто люди станут неспособны испытывать ненависть. Внутренне. И это решит все проблемы, которые Вы описали. Просто подумайте об этом. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№554033Добавлено: Чт 05 Ноя 20, 00:00 (4 года тому назад)
В Индии вагоны типа AC очень хорошие. Я ездил, мне было нормально. Все Радждхани экспресс - отличные поезда. Индия - передовая, очень технически развитая страна, с полностью своим производством самолетов-танков-подлодок, со своими ядерными ракетами, со своими спутниками, ракетами-носителями и космодромами.
Но с немалыми странностями, факт. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Последний раз редактировалось: Вантус (Чт 05 Ноя 20, 00:05), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Android
№554037Добавлено: Чт 05 Ноя 20, 00:07 (4 года тому назад)
Фотку про Индию я прикрепил для демонстрации того, что куча народу взяла и поехала, потому что они так считают. Как в леса раньше уходили и никто их не держал в 5-6 ввднэ.
Не для демонстрации бедственного положения. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
И это решит все проблемы, которые Вы описали. Просто подумайте об этом.
Зачем мне думать о том, что невозможно?
Это случится. Это неизбежно. И ненависть будет первым что исчезнет из четасик в нашем мире. Может быть Вы еще доживете до этого времени. Но Далай Лама, в том числе, как раз работает над тем чтобы это произошло. Думайте о бодхичитте даже если это кажется Вам невозможным. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Фотку про Индию я прикрепил для демонстрации того, что куча народу взяла и поехала, потому что они так считают. Как в леса раньше уходили и никто их не держал в 5-6 ввднэ.
Не для демонстрации бедственного положения.
Там губернаторы могут ограничивать работу людей из других штатов в своем штате, насколько я понимаю. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Это случится. Это неизбежно. И ненависть будет первым что исчезнет из четасик в нашем мире. Может быть Вы еще доживете до этого времени. Но Далай Лама, в том числе, как раз работает над тем чтобы это произошло. Думайте о бодхичитте даже если это кажется Вам невозможным.
Я не настолько куку. Мы сейчас в разгаре кальпы упадка так то.
И я как раз понятие "сострадания" ввел в рамки, а не оголтело его постулирую раз за разом, как-будто у него нет условий. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Это случится. Это неизбежно. И ненависть будет первым что исчезнет из четасик в нашем мире. Может быть Вы еще доживете до этого времени. Но Далай Лама, в том числе, как раз работает над тем чтобы это произошло. Думайте о бодхичитте даже если это кажется Вам невозможным.
Я не настолько куку. Мы сейчас в разгаре кальпы упадка так то.
И я как раз понятие "сострадания" ввел в рамки, а не оголтело его постулирую раз за разом, как-будто у него нет условий.
Наверное Вы станете тупым и добрым. Ну это шутка, я достоверно не знаю ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№554045Добавлено: Чт 05 Ноя 20, 00:27 (4 года тому назад)
Если незаинтересованно посмотреть, то избавление человечества от гнева, в смысле что никакое живое существо было бы не способно на гнев, было бы достаточно кардинальным решением. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
для экономики любая религия плоха при раскрутке ее на 100% без тормозов.
если только там нет нефти как в Катаре. И то приходится взаимодействовать с кяфирами.
Монашеский буддизм особенно плох. Почему в Тибете и вводили махаяну-ваджраяну и не переводили полностью то, что есть в ПК. Шраваков бы они не потянули.
ну так про 5-8 в век и показывайте картинки - архитектуру например. причем тут поезда в бангладеш?
в тибете как раз почему-то и развился монашеский буддизм, даже правитель монах был. и масса крупных монастырей, что таиланд отдыхает, кстати. в тибете пример того, чего быть не должно с точки зрения ПК.
в идеале монахов не должно быть много, ибо не для всех это пусть. с другой стороны решается вопрос перенаселения. индия / бангладеш сейчас и во времена буддизма - разные вещи. как раз когда буддизм стал исчезать, индия стала погружаться в мрак. показательный пример - бангладеш. да и пакистан не лучше - довольно унылая территория. _________________ सर्वधर्मशून्यता
В Индии вагоны типа AC очень хорошие. Я ездил, мне было нормально. Все Радждхани экспресс - отличные поезда. Индия - передовая, очень технически развитая страна, с полностью своим производством самолетов-танков-подлодок, со своими ядерными ракетами, со своими спутниками, ракетами-носителями и космодромами.
Но с немалыми странностями, факт.
сейчас да. набирает обороты, но какая-то религия к этому не причастна. буддизм кстати становится популярен среди интеллигентиков. поезда могут опоздать на пару часов, но ничего. _________________ सर्वधर्मशून्यता
ну так про 5-8 в век и показывайте картинки - архитектуру например. причем тут поезда в бангладеш?
Я уже написал. Что взяли и поехали. К джайнам, например. Потому что один ниргрантх показывал чудеса. И им за это ничего не было, потому что Индия во много много раз богаче Тибета. А тибетская экономика такой удар бы не пережила. Фоток с людьми с того времени трудно найти. А без людей ничего будет непонятно, раз оно даже с комментариями непонятно...
в тибете как раз почему-то и развился монашеский буддизм, даже правитель монах был. и масса крупных монастырей, что таиланд отдыхает, кстати. в тибете пример того, чего быть не должно с точки зрения ПК.
Там очень особенное монашество. Подергать себя за Х, чтобы туммо лучше шло, было в норме монашеских вещей, прости Ваджрасаттва.
в идеале монахов не должно быть много, ибо не для всех это пусть. с другой стороны решается вопрос перенаселения. индия / бангладеш сейчас и во времена буддизма - разные вещи. как раз когда буддизм стал исчезать, индия стала погружаться в мрак. показательный пример - бангладеш. да и пакистан не лучше - довольно унылая территория.
Культурно - да. Развитие "Золотого века" остановилось. Но не экономически. Ее же грабили несколько столетий все, кто мог. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Последний раз редактировалось: ТМ (Чт 05 Ноя 20, 05:09), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Android
Там очень особенное монашество. Подергать себя за Х, чтобы туммо лучше шло, было в норме монашеских вещей, прости Ваджрасаттва.
какая разница для экономики? чел все равно ест, спит, ходит в туалет, но не делает никакой работы. представьте, таких несколько тыщ в монастыре, а монастырей до фига в стране. за х дергают и в таиланде некоторые. в южных странах это еще куда-нишло - там еда легко добывается, и контроль над размножением. и цари немного ограничивали аппетиты. в тибете вышло все из под контроля. поэтому нормально когда есть разные конкурирующие секты как в индии в золото-серебрянный век - или как там его. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Чт 05 Ноя 20, 05:13), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: ТМ, ТМ
какая разница для экономики?
Вся экономическая жизнь Тибета была завязана на монастырях. И монахи там не как в ЮВА. Потому что как в ЮВА сразу не получилось. На эту тему ЕСДЛ говорил, что тантрический буддизм предполагает кучу послаблений и Тибет в них нуждался.
чел все равно ест спит ходит в туалет и не делает никакой работы.
Не в Тибете. Они объезжали деревни для сбора подношений, рисовали, проводили ритуалы, лечили, охраняли и т.д. и т.п. Таких монахов как в Тае, Тибет позволить себе не мог. Там ничего не растет. Горы и кочевники.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы