Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

О слабости и силе

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СлаваА

Суждений: 17872

554032СообщениеДобавлено: Ср 04 Ноя 20, 23:59 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Те кто приблизятся ко мне станут тупыми и добрыми или добрыми и умными.

Оно так не работает. Индийские монастыри выкашивали белые гунны с мусульманами и добрее они не стали.
Я знаю. Просто это мантра. Все сложнее на самом деле, я согласен.

Что бы там ЕСДЛ не говорил, но в той ситуации у вас выбор 1) профукать себя, родственников и будд. страну 2) гражданская война с буддистами же.

Можно, для облегчения последствий, если есть время и средства, отправить в область N письма, провести круглые столы на тему пользы сохранения государственности и даяния денег. Запустить пропагандистские штуки среди населения.

Но война с областью N или выпил верхушки, в случае провала этих мер, будет лучшим решением.

Вот такое "сострадание". ЕСДЛ говорит не совсем то, что кажется. То, о чем он говорит, будет совершенно только у монаха и в жизни это не применить.

СлаваА пишет:
Если я еще жив, то буду действовать как велят мне мои дхармы.

Глупость сделаете -> глупость сделаете. Умность сделаете -> умность сделаете. Всё "дхармы повелели".
ТМ, Все решится проще, просто люди станут неспособны испытывать ненависть. Внутренне. И это решит все проблемы, которые Вы описали. Просто подумайте об этом.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

554033СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 20, 00:00 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

В Индии вагоны типа AC очень хорошие. Я ездил, мне было нормально. Все Радждхани экспресс - отличные поезда. Индия - передовая, очень технически развитая страна, с полностью своим производством самолетов-танков-подлодок, со своими ядерными ракетами, со своими спутниками, ракетами-носителями и космодромами.

Но с немалыми странностями, факт.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Последний раз редактировалось: Вантус (Чт 05 Ноя 20, 00:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: Android
Наверх
ТМ

Суждений: 13473

554036СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 20, 00:03 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

ТМ, Все решится проще, просто люди станут неспособны испытывать ненависть. Внутренне.

В локе людей типа нашей этого никогда не случится. А существ бесконечное кол-во.

СлаваА пишет:
И это решит все проблемы, которые Вы описали. Просто подумайте об этом.

Зачем мне думать о том, что невозможно?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
ТМ

554037СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 20, 00:07 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Фотку про Индию я прикрепил для демонстрации того, что куча народу взяла и поехала, потому что они так считают. Как в леса раньше уходили и никто их не держал в 5-6 ввднэ.

Не для демонстрации бедственного положения.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
СлаваА

554039СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 20, 00:11 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

ТМ, Все решится проще, просто люди станут неспособны испытывать ненависть. Внутренне.

В локе людей типа нашей этого никогда не случится. А существ бесконечное кол-во.

СлаваА пишет:
И это решит все проблемы, которые Вы описали. Просто подумайте об этом.

Зачем мне думать о том, что невозможно?
Это случится. Это неизбежно. И ненависть будет первым что исчезнет из четасик в нашем мире. Может быть Вы еще доживете до этого времени. Но Далай Лама, в том числе, как раз работает над тем чтобы это произошло. Думайте о бодхичитте даже если это кажется Вам невозможным.

Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

554040СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 20, 00:13 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Фотку про Индию я прикрепил для демонстрации того, что куча народу взяла и поехала, потому что они так считают. Как в леса раньше уходили и никто их не держал в 5-6 ввднэ.

Не для демонстрации бедственного положения.
Там губернаторы могут ограничивать работу людей из других штатов в своем штате, насколько я понимаю.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
ТМ

554041СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 20, 00:15 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Это случится. Это неизбежно. И ненависть будет первым что исчезнет из четасик в нашем мире. Может быть Вы еще доживете до этого времени. Но Далай Лама, в том числе, как раз работает над тем чтобы это произошло. Думайте о бодхичитте даже если это кажется Вам невозможным.

Я не настолько куку. Мы сейчас в разгаре кальпы упадка так то.

И я как раз понятие "сострадания" ввел в рамки, а не оголтело его постулирую раз за разом, как-будто у него нет условий.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

554043СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 20, 00:17 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Я не настолько куку. Мы сейчас в разгаре кальпы упадка так то.

И я как раз понятие "сострадания" ввел в рамки, а не оголтело его постулирую раз за разом, как-будто у него нет условий.
Наверное Вы станете тупым и добрым. Ну это шутка, я достоверно не знаю )
СлаваА

554045СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 20, 00:27 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Если незаинтересованно посмотреть, то избавление человечества от гнева, в смысле что никакое живое существо было бы не способно на гнев, было бы достаточно кардинальным решением.
Android

Суждений: 4203

554061СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 20, 04:43 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

так индия ж не буддийская страна.

Была почти буддийской в 5-8 внэ.

Android пишет:

для экономики любая религия плоха при раскрутке ее на 100% без тормозов.  
если только там нет нефти как в Катаре. И то приходится взаимодействовать с кяфирами.

Монашеский буддизм особенно плох. Почему в Тибете и вводили махаяну-ваджраяну и не переводили полностью то, что есть в ПК. Шраваков бы они не потянули.

ну так про 5-8 в век и показывайте картинки - архитектуру например. причем тут поезда в бангладеш?

в тибете как раз почему-то и развился монашеский буддизм, даже правитель монах был. и масса крупных монастырей, что таиланд отдыхает, кстати.  в тибете пример того, чего быть не должно с точки зрения ПК.

в идеале монахов не должно быть много, ибо не для всех это пусть. с другой стороны решается вопрос перенаселения. индия / бангладеш сейчас и во времена буддизма - разные вещи. как раз когда буддизм стал исчезать, индия стала погружаться в мрак. показательный пример - бангладеш. да и пакистан не лучше - довольно унылая территория.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Android

554062СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 20, 04:47 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
В Индии вагоны типа AC очень хорошие. Я ездил, мне было нормально. Все Радждхани экспресс - отличные поезда. Индия - передовая, очень технически развитая страна, с полностью своим производством самолетов-танков-подлодок, со своими ядерными ракетами, со своими спутниками, ракетами-носителями и космодромами.

Но с немалыми странностями, факт.

сейчас да. набирает обороты, но какая-то религия к этому не причастна. буддизм кстати становится популярен среди интеллигентиков. поезда могут опоздать на пару часов, но ничего.

ТМ

554064СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 20, 05:00 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

ну так про 5-8 в век и показывайте картинки - архитектуру например. причем тут поезда в бангладеш?

Я уже написал. Что взяли и поехали. К джайнам, например. Потому что один ниргрантх показывал чудеса. И им за это ничего не было, потому что Индия во много много раз богаче Тибета. А тибетская экономика такой удар бы не пережила. Фоток с людьми с того времени трудно найти. А без людей ничего будет непонятно, раз оно даже с комментариями непонятно...

Android пишет:
в тибете как раз почему-то и развился монашеский буддизм, даже правитель монах был. и масса крупных монастырей, что таиланд отдыхает, кстати.  в тибете пример того, чего быть не должно с точки зрения ПК.

Там очень особенное монашество. Подергать себя за Х, чтобы туммо лучше шло, было в норме монашеских вещей, прости Ваджрасаттва.

Android пишет:
в идеале монахов не должно быть много, ибо не для всех это пусть. с другой стороны решается вопрос перенаселения. индия / бангладеш сейчас и во времена буддизма - разные вещи. как раз когда буддизм стал исчезать, индия стала погружаться в мрак. показательный пример - бангладеш. да и пакистан не лучше - довольно унылая территория.

Культурно - да. Развитие "Золотого века" остановилось. Но не экономически. Ее же грабили несколько столетий все, кто мог.

Последний раз редактировалось: ТМ (Чт 05 Ноя 20, 05:09), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Android
Наверх
Android

554066СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 20, 05:09 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Там очень особенное монашество. Подергать себя за Х, чтобы туммо лучше шло, было в норме монашеских вещей, прости Ваджрасаттва.

какая разница для экономики? чел все равно ест, спит, ходит в туалет, но не делает никакой работы. представьте, таких несколько тыщ в монастыре, а монастырей до фига в стране. за х дергают и в таиланде некоторые. в южных странах это еще куда-нишло - там еда легко добывается, и контроль над размножением. и цари немного ограничивали аппетиты. в тибете вышло все из под контроля. поэтому нормально когда есть разные конкурирующие секты как в индии в золото-серебрянный век - или как там его.

Последний раз редактировалось: Android (Чт 05 Ноя 20, 05:13), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: ТМ, ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ТМ

554069СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 20, 05:20 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

какая разница для экономики?

Вся экономическая жизнь Тибета была завязана на монастырях. И монахи там не как в ЮВА. Потому что как в ЮВА сразу не получилось. На эту тему ЕСДЛ говорил, что тантрический буддизм предполагает кучу послаблений и Тибет в них нуждался.

Android пишет:
чел все равно ест спит ходит в туалет и не делает никакой работы.

Не в Тибете. Они объезжали деревни для сбора подношений, рисовали, проводили ритуалы, лечили, охраняли и т.д. и т.п. Таких монахов как в Тае, Тибет позволить себе не мог. Там ничего не растет. Горы и кочевники.

Android пишет:
за х дергают и в таиланде некоторые.

И это не считается нарушением?

ТМ

554070СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 20, 05:32 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
поэтому нормально когда есть разные конкурирующие секты как в индии в золото-серебрянный век - или как там его.

Нормально для кого? Для Тибета было не очень, судя по войнам.

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.
Страница 3 из 59

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.034 (0.480) u0.015 s0.004, 18 0.017 [266/0]