№483141Добавлено: Вт 21 Май 19, 17:04 (6 лет тому назад)
Но тогда, господа тхерософы, вы должны не пускать пыль в глаза, а четко говорить: "да, мы продаем эвтаназию, других товаров нет". Нахрен вы только такие хорошие кому нужны? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
У меня чувство, что вам просто нравится бесконечно ховна месить в разных унитазах. Вам уже не раз повторяли, что в учении Будды пання развивают для конкретной цели - устранить умственную дуккху, которая проявляется при цеплянии за дуккха-кахандхи. Будда не раз говорил, что учит дуккхе и ее прекращению. Вы же опять про какую-то интересность мироустройства талдычите, кто вам мешает-то изучать мир и сознание, идите и исследуйте, развивайте свои представления о мудрости.
Это все ни о чем. Вы сами-то поняли, что свели учение своего Будды от глобального проекта до ничтожной, мелкой программы, как умереть навсегда (при наличии других, иногда куда более интересных вариантов)? Вы сейчас превратили буддизм их мирового учения в киоск по продаже эвтаназии. Ну, ок.
Меня не интересуют ваши домыслы о каких-то глобальных проектах, интересных вариантах и эвтаназии, т.к. вы попросту не понимаете суть Учения.
...
Меня не интересуют ваши домыслы о каких-то глобальных проектах, интересных вариантах и эвтаназии, т.к. вы попросту не понимаете суть Учения.
Что ж это за такая Суть™, которую простыми-то словами выразить нельзя? По всему выходит - тхерософия не дает объяснения ничему, не нужна ни зачем, кроме как для полного прекращения тела и сознания (которые до того наблюдались и переживались, чтоб вы там не говорили) для прекращения их страданий. Такое прекращение бытия для облегчения боли (духкхи) именуют эвтаназией.
Ни один тхерософ мне не пояснил, зачем это нужно. Вместо этого, все тхерософы начинали истерить и говорить про Суть™ и прочий шлак. _________________
...
Что ж это за такая Суть™, которую простыми-то словами выразить нельзя? По всему выходит - тхерософия не дает объяснения ничему, не нужна ни зачем, кроме как для полного прекращения тела и сознания (которые до того наблюдались и переживались, чтоб вы там не говорили) для прекращения их страданий. Такое прекращение бытия для облегчения боли (духкхи) именуют эвтаназией.
Ни один тхерософ мне не пояснил, зачем это нужно. Вместо этого, все тхерософы начинали истерить и говорить про Суть™ и прочий шлак.
Действительно, зачем нужно перестать провоцировать запуск процессов являющихся дуккхой - это понять не реально, особенно если твой ник - Вантус, который, видимо, обожает купаться в фекалиях. Примерно так же трудно понять - зачем не стоит больше поливать себя кипятком, если уже знаешь, что будет больно.
№483148Добавлено: Вт 21 Май 19, 17:49 (6 лет тому назад)
Какова всё же ваша жизненная позиция относительно того, в чём не сомневались ученики Будды - умерев, вы неизбежно вновь родитесь, и вся жизненная кутерьма пойдёт по новому кругу, или же это вовсе не так уж неизбежно? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№483151Добавлено: Вт 21 Май 19, 18:45 (6 лет тому назад)
Горсть листьев
Кстати интересный момент - ведь учеников Будды не надо было учить о новых рождениях и убеждать их в этом какими то доказательствами, как современных европейцев. Это было повсеместное убеждение за редким исключением.
Какова всё же ваша жизненная позиция относительно того, в чём не сомневались ученики Будды - умерев, вы неизбежно вновь родитесь, и вся жизненная кутерьма пойдёт по новому кругу, или же это вовсе не так уж неизбежно?
Моя позиция стоическая - ну, так заведено, чего уж поделаешь. Надо стараться быть приличным человеком, познавать себя, познавать мир, искать способы улучшить и то, и другое, хорошо относиться к людям. _________________
Какова всё же ваша жизненная позиция относительно того, в чём не сомневались ученики Будды - умерев, вы неизбежно вновь родитесь, и вся жизненная кутерьма пойдёт по новому кругу, или же это вовсе не так уж неизбежно?
Моя позиция стоическая - ну, так заведено, чего уж поделаешь. Надо стараться быть приличным человеком, познавать себя, познавать мир, искать способы улучшить и то, и другое, хорошо относиться к людям.
Под "так заведено " вы имеете в виду, что неизбежно родитесь вновь? И для чего тогда надо стараться? Чтобы ...что? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Моя позиция стоическая - ну, так заведено, чего уж поделаешь. Надо стараться быть приличным человеком, познавать себя, познавать мир, искать способы улучшить и то, и другое, хорошо относиться к людям.
Под "так заведено " вы имеете в виду, что неизбежно родитесь вновь? И для чего тогда надо стараться? Чтобы ...что?
Ни для чего не надо стараться. Надо жить в согласии с ṛta, да и все. Вы ж тхерософ, т.е. теософ с небольшой примесью индийской шраманской философии. Вам этого, видимо, неясно - для теософов, как производных протестантов, важно, чтоб было спасение, грех, искупление или их аналоги. А мне, как человеку совершенно чуждому как христианству, так и теософии, это все не нужно. _________________
Почитайте о задаче кластеризации в машинном обучении, когда надо выбрать наиболее сильно связанные между собой элементы. Критерий выбора (или именования) - сила связи, т.е. взаимовлияния элементов, или же сходства элементов и т.п.
Бла-бла-бла. Вы, пока-что, ботинки от человека в определении отделить не можете.
Кроме как трололокать вы ничего не можете? Что вас не устраивает? Что именно вам нужно определить? Сформулируйте конкретно, я определю.
Дать определение "Я-Вантуса", как системы, по которому можно точно определить, что является это системой, а что не является ей. _________________ Буддизм чистой воды
Под "так заведено " вы имеете в виду, что неизбежно родитесь вновь? И для чего тогда надо стараться? Чтобы ...что?
Ни для чего не надо стараться. Надо жить в согласии с ṛta, да и все. Вы ж тхерософ, т.е. теософ с небольшой примесью индийской шраманской философии. Вам этого, видимо, неясно - для теософов, как производных протестантов, важно, чтоб было спасение, грех, искупление или их аналоги. А мне, как человеку совершенно чуждому как христианству, так и теософии, это все не нужно.
Я не "тхерооф", но так как это презрительное выражение, то во имя Будды призываю вас не использовать его ни в моём, ни в чьём-либо ещё отношении. Иначе все ваши стоические рассуждения летят киническому псу под хвост.
А выражение " ну так надо, потому что так надо" ставит вас ещё и в разряд догмодерьмологов, что уж совсем как-то некрасиво. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Почитайте о задаче кластеризации в машинном обучении, когда надо выбрать наиболее сильно связанные между собой элементы. Критерий выбора (или именования) - сила связи, т.е. взаимовлияния элементов, или же сходства элементов и т.п.
Бла-бла-бла. Вы, пока-что, ботинки от человека в определении отделить не можете.
Кроме как трололокать вы ничего не можете? Что вас не устраивает? Что именно вам нужно определить? Сформулируйте конкретно, я определю.
Дать определение "Я-Вантуса", как системы, по которому можно точно определить, что является это системой, а что не является ей.
Есть такой биологический вид - человек разумный. Он определяется по ДНК, у каждого уникального представителя оно свое. По ДНК можно определить, какая клетка относится к данному индивиду, а какая - нет. На биологическом уровне я - это совокупность клеток с неповрежденным определенным уникальным ДНК. Клетки периодически делятся надвое, некоторые отмирают, в них портится механизм, но сама пространственная и химический состав структура ДНК остается неизменной. ДНК при удваивание клетки делится тоже на два и каждая половинка достраивает новую копию взаимен отделенной. Такое определение для биологического человека (БЧ).
БЧ конструктивно способен к социальному поведению, он может обмениваться сигналами с другими представителями вида. Также БЧ может воздействовать на внешнюю среду, приспосабливая ее к себе. БЧ может делать разные объекты, маркировать их как свои и обмениваться ими с другими БЧ (в результате чего маркер меняется на обозначение получателя). Так приходим к определению социального человека (СЧ) - БЧ плюс все сигналы, которыми он обменивается с другими БЧ плюс все маркированные его обозначением объекты (плоды его труда или приобретенные).
Это довольно заезженная тема у конструкторов всяких систем искусственной жизни. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Вт 21 Май 19, 19:45), всего редактировалось 1 раз
Ни для чего не надо стараться. Надо жить в согласии с ṛta, да и все. Вы ж тхерософ, т.е. теософ с небольшой примесью индийской шраманской философии. Вам этого, видимо, неясно - для теософов, как производных протестантов, важно, чтоб было спасение, грех, искупление или их аналоги. А мне, как человеку совершенно чуждому как христианству, так и теософии, это все не нужно.
Я не "тхерооф", но так как это презрительное выражение, то во имя Будды призываю вас не использовать его ни в моём, ни в чьём-либо ещё отношении. Иначе все ваши стоические рассуждения летят киническому псу под хвост.
А выражение " ну так надо, потому что так надо" ставит вас ещё и в разряд догмодерьмологов, что уж совсем как-то некрасиво.
Нет, вы тхерософ. Ваши учителя, точнее, их учителя, - продукт противоестественного союза теософов и загибающихся никайских буддистов ЮВА. Это тот случай, когда надо называть вещи своими именами, даже если это и неприятно. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы