Но я ведь не говорю о том, чтобы довольствоваться малым, мол, я могу знать и делать ровно столько, и хватит, больше меня ничего не интересует. Нет, скорее о том, что не нужно брать на себя "бремена тяжелые и неудобоносимые", если не готов. С серьезными весами ведь так же.
У меня есть привязанности, от которых я пока не могу избавиться, не очень понимаю, как без них жить. Не пытаясь от них избавиться, стараюсь по возможности смотреть на них как на что-то временное, непостоянное. Вспоминаю прежние привязанности, зависимость от которых когда-то была очень сильной; раз от них ничего не остались, то наверное и нынешние однажды отпадут.
№480872Добавлено: Ср 08 Май 19, 10:39 (6 лет тому назад)
Можно пробовать разделять в уме хорошее и доброе отношение к другому человеку от привязанности к нему. Это две совершенно разные вещи. Не нужно прекращать хорошо относиться к кому-либо. _________________ Буддизм чистой воды
Можно пробовать разделять в уме хорошее и доброе отношение к другому человеку от привязанности к нему. Это две совершенно разные вещи. Не нужно прекращать хорошо относиться к кому-либо.
Для меня хорошее и доброе отношение к другому человеку предполагает потребность разговаривать с этим человеком, делиться с ним важными для меня вещами, выслушивать то, что интересно ему, по возможности разделять его интересы. Это и есть привязанность. Как разделять хорошее и доброе отношение к человеку с желанием общаться с этим человеком я не очень понимаю (тем более если этот самый человек тоже к тебе тянется). Не думаю, что хорошее отношение и потребность проводить какое-то время вместе - "две совершенно разные вещи".
Можно пробовать разделять в уме хорошее и доброе отношение к другому человеку от привязанности к нему. Это две совершенно разные вещи. Не нужно прекращать хорошо относиться к кому-либо.
Для меня хорошее и доброе отношение к другому человеку предполагает потребность разговаривать с этим человеком, делиться с ним важными для меня вещами, выслушивать то, что интересно ему, по возможности разделять его интересы. Это и есть привязанность. Как разделять хорошее и доброе отношение к человеку с желанием общаться с этим человеком я не очень понимаю (тем более если этот самый человек тоже к тебе тянется). Не думаю, что хорошее отношение и потребность проводить какое-то время вместе - "две совершенно разные вещи".
Будете ли вы по-прежнему хорошо относиться к этому человеку, если он вдруг не захочет проводить с вами время и интересоваться тем, что вам интересно? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Будете ли вы по-прежнему хорошо относиться к этому человеку, если он вдруг не захочет проводить с вами время и интересоваться тем, что вам интересно?
Разумеется! Вы не поверите, но и такие случаи бывали. С этим человеком просто перестаешь общаться (если он вам не перезвонил-не ответил), продолжаешь уважать его на расстоянии, а потом потихонечку забываешь.
Не думаю, что хорошее отношение и потребность проводить какое-то время вместе - "две совершенно разные вещи".
Хорошее отношение - это хорошее отношение. А потребность - это некое следствие из первого. Причина и следствие - это всегда разное. _________________ Буддизм чистой воды
Не думаю, что хорошее отношение и потребность проводить какое-то время вместе - "две совершенно разные вещи".
Хорошее отношение - это хорошее отношение. А потребность - это некое следствие из первого. Причина и следствие - это всегда разное.
Тогда можно сказать, что половой акт и проистекшая вследствие его беременность это "две совершенно разные вещи".
А вы считаете, что это одно и то же?
Очевидно что это процесс зачатия.
Хорошее отношение возникает как результат оценки. Оценка - посредством восприятия. Восприятие - в результате общения, контакта, знакомства.
Ну да, полная, этакая совершенно обезличенная отстраненность ко всему, так ли нужна она? Для сироты или человека с тяжелым детством, наверное, это самый прямой и непосредственный путь, он же и легкий. А если рос в атмосфере любви, если есть совершенно волшебные детские воспоминания, от которых только радость, надо ли осознанно стремиться их забыть?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы