Но я ведь не говорю о том, чтобы довольствоваться малым, мол, я могу знать и делать ровно столько, и хватит, больше меня ничего не интересует. Нет, скорее о том, что не нужно брать на себя "бремена тяжелые и неудобоносимые", если не готов. С серьезными весами ведь так же.
У меня есть привязанности, от которых я пока не могу избавиться, не очень понимаю, как без них жить. Не пытаясь от них избавиться, стараюсь по возможности смотреть на них как на что-то временное, непостоянное. Вспоминаю прежние привязанности, зависимость от которых когда-то была очень сильной; раз от них ничего не остались, то наверное и нынешние однажды отпадут.
№480872Добавлено: Ср 08 Май 19, 10:39 (2 года тому назад)
Можно пробовать разделять в уме хорошее и доброе отношение к другому человеку от привязанности к нему. Это две совершенно разные вещи. Не нужно прекращать хорошо относиться к кому-либо. _________________ यथावस्थितवस्तुस्थिति
Можно пробовать разделять в уме хорошее и доброе отношение к другому человеку от привязанности к нему. Это две совершенно разные вещи. Не нужно прекращать хорошо относиться к кому-либо.
Для меня хорошее и доброе отношение к другому человеку предполагает потребность разговаривать с этим человеком, делиться с ним важными для меня вещами, выслушивать то, что интересно ему, по возможности разделять его интересы. Это и есть привязанность. Как разделять хорошее и доброе отношение к человеку с желанием общаться с этим человеком я не очень понимаю (тем более если этот самый человек тоже к тебе тянется). Не думаю, что хорошее отношение и потребность проводить какое-то время вместе - "две совершенно разные вещи".
Можно пробовать разделять в уме хорошее и доброе отношение к другому человеку от привязанности к нему. Это две совершенно разные вещи. Не нужно прекращать хорошо относиться к кому-либо.
Для меня хорошее и доброе отношение к другому человеку предполагает потребность разговаривать с этим человеком, делиться с ним важными для меня вещами, выслушивать то, что интересно ему, по возможности разделять его интересы. Это и есть привязанность. Как разделять хорошее и доброе отношение к человеку с желанием общаться с этим человеком я не очень понимаю (тем более если этот самый человек тоже к тебе тянется). Не думаю, что хорошее отношение и потребность проводить какое-то время вместе - "две совершенно разные вещи".
Будете ли вы по-прежнему хорошо относиться к этому человеку, если он вдруг не захочет проводить с вами время и интересоваться тем, что вам интересно? _________________ восприятие без желания -
очищенное, чистое, безопасное
Будете ли вы по-прежнему хорошо относиться к этому человеку, если он вдруг не захочет проводить с вами время и интересоваться тем, что вам интересно?
Разумеется! Вы не поверите, но и такие случаи бывали. С этим человеком просто перестаешь общаться (если он вам не перезвонил-не ответил), продолжаешь уважать его на расстоянии, а потом потихонечку забываешь.
Не думаю, что хорошее отношение и потребность проводить какое-то время вместе - "две совершенно разные вещи".
Хорошее отношение - это хорошее отношение. А потребность - это некое следствие из первого. Причина и следствие - это всегда разное. _________________ यथावस्थितवस्तुस्थिति
Не думаю, что хорошее отношение и потребность проводить какое-то время вместе - "две совершенно разные вещи".
Хорошее отношение - это хорошее отношение. А потребность - это некое следствие из первого. Причина и следствие - это всегда разное.
Тогда можно сказать, что половой акт и проистекшая вследствие его беременность это "две совершенно разные вещи".
А вы считаете, что это одно и то же?
Очевидно что это процесс зачатия.
Хорошее отношение возникает как результат оценки. Оценка - посредством восприятия. Восприятие - в результате общения, контакта, знакомства. _________________ Теории строятся не для реальных, а для идеализированных, заведомо не существующих объектов.
Ну да, полная, этакая совершенно обезличенная отстраненность ко всему, так ли нужна она? Для сироты или человека с тяжелым детством, наверное, это самый прямой и непосредственный путь, он же и легкий. А если рос в атмосфере любви, если есть совершенно волшебные детские воспоминания, от которых только радость, надо ли осознанно стремиться их забыть?
Придираетесь. Да зачатие может не удаться. Но половой акт и последующая беременность это компоненты зачатия. _________________ Теории строятся не для реальных, а для идеализированных, заведомо не существующих объектов.
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы