Внимание. Из того что я не могу контролировать их (мои) - полностью, - вовсе НЕ следует что они - это НЕ я. Этого вовсе НЕ следует.
Ну как же не следует? Желание общаться у вас есть, и довольно острое, однако ваши наклонности не позволяют контролировать ваши поступки, поэтому желание ваше заканчивается ничем. Именно об этом Будда говорит в суттах, когда предлагает попробовать приказать: "тело, будь таким-то, тело, не будь таким-то; ум, будь таким-то, ум, не будь таким-то" и обнаружить, что и тело, и ум подчиняются нашим желаниям крайне незначительно.
у вас же "я" все время возникает и исчезает, а это уже клиника.
Не правильно он понял Тхераваду, да? Вы, словами всё время, назвали время - длящееся больше чем только одно мгновение? Если да, то. Возникает и исчезает, не одно и то же я. Нет-нет-нет. Это - не правильное понимание Тхеравады. Я, скажу как я, понял Тхераваду. Например, человек по имени Вася живёт 40 лет. Из этих сорока лет давайте обсудим всего - 10 мгновений существования Васи (то есть - того потока дхарм который ошибочно назван личностью по имени Вася). За эти 10 мгновений, ровно 10 раз, возникли и исчезли ровно 10 РАЗНЫХ существ, живых существ, говоря буддийским языком - дхарм. Ровно 10 разных СУЩЕСТВ. (живых, живых, разумеется.) Все эти 10 существ, НЕ являются одним и тем же существом. Они являются (в нашей памяти, ну, стало быть - являлись, пока были живы, а жизнь каждого из них длилась только одно мгновение), так вот, они являются десятью разными существами. Уже прекратившими своё существование. Все они - не являются одной и той же личностью, одним и тем же существом. Поэтому, я - не может возникать и исчезать, дольше чем одно мгновение времени. Я (любое я, что моё что твоё) - только и может что (за всю историю своего существования) только один раз возникнуть, и ТОЛЬКО один раз исчезнуть, причём - НАВСЕГДА, и больше после своего исчезновения, - уже НИКОГДА не возникнуть в сансаре. А жизнь каждого существа длится - только одно мгновение, не дольше. Получается что и страдать такое я, тоже не может, после своего окончательного исчезновения. Жизнь ЛЮБОГО я, что моего что твоего, длится ТОЛЬКО одно мгновение, и, - НЕ дольше. Вот это правильное, по моему мнению, моё, понимание Тхеравады. Всё верно?
Глупости пишете. Тело (относящееся к рупа кхандхе), не появляется и не исчезает целиком, клетки рождаются и умирают, сменяя друг-друга. Соответственно, появляются в составе тела (из пищи, воды, воздуха) и исчезают из состава тела (с отходами жизнедеятельности), физические частицы из которых эти клетки состоят.
Что касается ума, то он меняется очень быстро. Вы в обычном состоянии сознания не отследите например, как восприятие звуков и форм и соответствующие сознания сменяют друг друга, там все сложно устроено https://ru.wikipedia.org/wiki/Фильтрация_сенсорной_информации
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Вт 21 Май 19, 15:39), всего редактировалось 1 раз
№483110Добавлено: Вт 21 Май 19, 15:07 (6 лет тому назад)
Тело это не только и не столько атомы.
Тело - это совокупность жара, тепла, горения. Совокупность газов и движения. Совокупность процессов затвердевани, течения, сцепления.
Например когда выстраивается Кость - это активность элемента земли и воды. Когда кость распадается, размывается - это активность элементов огня и ветра.
Баланс формирования и распада подпитывает постоянный процесс метаморфоз.
В атомах, молекулах происходят те же процессы. Если отметить все реальные изменения, тело распадется, атому распадуться, кости распадуться. останеться бурлящий котел событий, столь микроскопических и тонких, что невозможно даже вообразить число происходящих моментов.
Это растворение твердой формы, преодоление иллюзии массывных объектов.
"Система" - это произвольно именуемое что угодно? Если нет - дайте строгое определение, что относится к системе "Я - Вантус", а что нет. Например, каловые массы в кишечнике - это атман Вантуса, или нет? Если да, то в какой момент перестают быть атманом Вантуса? Если нет - то, в какой момент перестали им быть?
Там по ссылке есть определение. Глупо троллить, не прочитав:
Цитата:
Динамическая система — множество элементов, для которого задана функциональная зависимость между временем и положением в фазовом пространстве каждого элемента системы.
"Система" - это произвольно именуемое что угодно? Если нет - дайте строгое определение, что относится к системе "Я - Вантус", а что нет. Например, каловые массы в кишечнике - это атман Вантуса, или нет? Если да, то в какой момент перестают быть атманом Вантуса? Если нет - то, в какой момент перестали им быть?
Цитата:
Динамическая система — множество элементов, для которого задана функциональная зависимость между временем и положением в фазовом пространстве каждого элемента системы.
Например, обувь является таковой с телом и умом. И холодльник. И автомобиль. И другие люди. Ага? _________________ Буддизм чистой воды
Цитата:
Например, обувь является таковой с телом и умом. И холодльник. И автомобиль. И другие люди. Ага?
Все зависит, как вы сами понимаете, от целей нашей абстракции. Иногда связями, много более слабыми, чем все остальные, можно пренебречь.
Т.е. вот есть подмножество А объектов с очень сильными связями, малое изменение одного объекта сильно изменяет состояния остальных. Это подмножество входит в множество Б объектов, но связи между объектами из А и Б-А очень слабенькие, в тысячи раз слабее, чем связи внутри А. Поэтому их можно не учитывать. Если вы хотите такое рассматривать, то инструментарий типа нечетких или грубых множеств уже есть. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Пора этого тролля в очередной раз забанить из сострадания, вместе с ежами и котами, а то весеннее обострение доведет бедолагу до припадка.
А тхерософы злобненькие. Видать, уел. Но, маловочтенный, я никогда не был тут забанен. Просто не охота писать было - тратить время на вашу братию. _________________
Цитата:
Например, обувь является таковой с телом и умом. И холодльник. И автомобиль. И другие люди. Ага?
Все зависит, как вы сами понимаете, от целей нашей абстракции. Иногда связями, много более слабыми, чем все остальные, можно пренебречь.
Т.е. вот есть подмножество А объектов с очень сильными связями, малое изменение одного объекта сильно изменяет состояния остальных. Это подмножество входит в множество Б объектов, но связи между объектами из А и Б-А очень слабенькие, в тысячи раз слабее, чем связи внутри А. Поэтому их можно не учитывать. Если вы хотите такое рассматривать, то инструментарий типа нечетких или грубых множеств уже есть.
Это и есть "произвольно именуемое что угодно". _________________ Буддизм чистой воды
Тхерософы забавным образом считают, что нет разницы между дхармами в их потоке, и в моем. Это смешно и нелепо.
Ну то есть ваш поток совершенно особенный. Наверное и кровь у вас особенная, и мысли особенные, и каловые массы тоже. Вы отчего-то не ответили на вопрос КИ о них.
Да, конечно. Мои клетки особые, их ДНК уникально. И бактерии мои тоже в уникальном соотношении. У всех так. _________________
№483119Добавлено: Вт 21 Май 19, 15:41 (6 лет тому назад)
"Тело" - это обозначение (речевое выражение) умственных представлений/идеи о некоем постоянном объекте (результат умственного конструирования - парикаппана). Данное паннатти связано с рупа-дхаммами, которые очень быстро обусловленно возникают и исчезают, вследствие чего и конструируется умом иллюзия постоянства, как иллюзия картинки на экране возникает из-за быстрой смены кадров кинопленки.
Почитайте о задаче кластеризации в машинном обучении, когда надо выбрать наиболее сильно связанные между собой элементы. Критерий выбора (или именования) - сила связи, т.е. взаимовлияния элементов, или же сходства элементов и т.п. _________________
"Тело" - это обозначение (речевое выражение) умственных представлений/идеи о некоем постоянном объекте (результат умственного конструирования - парикаппана). Данное паннатти связано с рупа-дхаммами, которые очень быстро обусловленно возникают и исчезают, вследствие чего и конструируется умом иллюзия постоянства, как иллюзия картинки на экране возникает из-за быстрой смены кадров кинопленки.
Тело никто не считает постоянным объектом. Это процесс, а не объект, точнее - совокупность связанных процессов. _________________
№483122Добавлено: Вт 21 Май 19, 15:43 (6 лет тому назад)
Грубо мое тело - это все, что содержит мое работоспособное ДНК (+- несколько маленьких исключений). Тхерософия тут не нужна. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы