Пора этого тролля в очередной раз забанить из сострадания, вместе с ежами и котами, а то весеннее обострение доведет бедолагу до припадка.
А тхерософы злобненькие. Видать, уел. Но, маловочтенный, я никогда не был тут забанен. Просто не охота писать было - тратить время на вашу братию.
Вообще, это не вам предназначалось, а неадекватному троллю, что ежей с котами заводит вот уже не первый год. Хотя я бы и вас до кучи забанил, как и Германна, до тех пор, пока не разберетесь с тхеравадинской теорией, чтобы глупости всякие не сочиняли.
"Тело" - это обозначение (речевое выражение) умственных представлений/идеи о некоем постоянном объекте (результат умственного конструирования - парикаппана). Данное паннатти связано с рупа-дхаммами, которые очень быстро обусловленно возникают и исчезают, вследствие чего и конструируется умом иллюзия постоянства, как иллюзия картинки на экране возникает из-за быстрой смены кадров кинопленки.
Тело никто не считает постоянным объектом. Это процесс, а не объект, точнее - совокупность связанных процессов.
Склонности Рената это склонности. Отношения к личности они никакого не имеют и чаще всего они даже генетически-биологически обусловленны. Например определенные породы собак обладают присущими им склонностями однако же каждая собака обладает личностью. И несмотря на то что все ротвейлеры психически неуравновешенны эта склонность не есть личность. А личность это только воспоминания и ничего более. Полная амнезия и все привет - личности больше нет. Хотя могут действительно остаться склонности.
Не знаю, как у ротвейлера, а человеческие воспоминания очень изменчивы, обусловлены отношением к тем или иным событиям, людям, а отношения, как вы знаете, непостоянны.
И что что они изменчивы? Личность тоже изменчива и вообще ничего постоянного нет. Мы же не о постоянстве говорили а о том, чем определяется личность. А определяется она исключительно воспоминаниями.
Почитайте о задаче кластеризации в машинном обучении, когда надо выбрать наиболее сильно связанные между собой элементы. Критерий выбора (или именования) - сила связи, т.е. взаимовлияния элементов, или же сходства элементов и т.п.
Бла-бла-бла. Вы, пока-что, ботинки от человека в определении отделить не можете. _________________ Буддизм чистой воды
"Тело" - это обозначение (речевое выражение) умственных представлений/идеи о некоем постоянном объекте (результат умственного конструирования - парикаппана). Данное паннатти связано с рупа-дхаммами, которые очень быстро обусловленно возникают и исчезают, вследствие чего и конструируется умом иллюзия постоянства, как иллюзия картинки на экране возникает из-за быстрой смены кадров кинопленки.
Тело никто не считает постоянным объектом. Это процесс, а не объект, точнее - совокупность связанных процессов.
Все правильно, ничего постоянного в мире нет, это любому ребенку известно. а в школе-институте учат что непостоянной группе динамических процессов можно тем не менее условно присваивать обозначения, причем их может быть много в завимости от от целей группировки и классификации и включения ислючения тех или иных элементов в группе.
Про говно Вантуса пример был хороший, пока говно внутри Вантуса можеть быть удобно считать что говно вантусовское, например для целей диагностики заболеваний. А можно считать что и не его, то есть определение Вантуса как системы не постоянное и зависит от целей.
банальности опять же. детский сад вторая четверть. надуваете щеки только делая вид что "сие есть тайна великая"
Почитайте о задаче кластеризации в машинном обучении, когда надо выбрать наиболее сильно связанные между собой элементы. Критерий выбора (или именования) - сила связи, т.е. взаимовлияния элементов, или же сходства элементов и т.п.
Бла-бла-бла. Вы, пока-что, ботинки от человека в определении отделить не можете.
Кроме как трололокать вы ничего не можете? Что вас не устраивает? Что именно вам нужно определить? Сформулируйте конкретно, я определю. Ботинки человека - не определяются, если в качестве системы рассматривается только человек до пределов его кожи. Если рассматривать человек+среда, то определяется, как то, что изолирует ноги от теплопотери и перемещается вместе с ногами. Если человек+среда+общество, то еще и переход этого от одного человека к другому должен одобряться обществом. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№483132Добавлено: Вт 21 Май 19, 16:23 (6 лет тому назад)
Тхерософия была чем-то свежим и занятным в 1 в н.э., скажем. Теперь - это довольно унылая, архаичная и глуповатая схоластика, давно пережившая свое время. Как беззубая старуха, оставившая на кладбище всех подружек, но до сих пор пытающаяся выглядеть девочкой. _________________
Несмотря на многочисленные научные открытия последнего времени, которые показывают непостоянство, а также обусловленный и составной характер ментальных процессов, подавляющее число людей на Земле, продолжают верить в наличие у них вечной и бессмертной души. Что уж говорить про времена Будды, когда никаких из этих научных открытий еще не было.
Несмотря на многочисленные научные открытия последнего времени, которые показывают непостоянство, а также обусловленный и составной характер ментальных процессов, это не мешает подавляющему числу людей на Земле, верить в наличие у них вечной и бессмертной души. Что уж говорить про времена Будды, когда никаких из этих научных открытий еще не было.
Я выше спрашивал что понимается под я, не душа ли, мне ответили что нет, не душа имеется ввиду. Получается неправ был СлаваА и под "найти отсутствие я" понимается понять отсутствие души?
Тхерософия была чем-то свежим и занятным в 1 в н.э., скажем. Теперь - это довольно унылая, архаичная и глуповатая схоластика, давно пережившая свое время. Как беззубая старуха, оставившая на кладбище всех подружек, но до сих пор пытающаяся выглядеть девочкой.
Точно, правильно все говоришь, взять хотя бы вот это: "то что непостоянно есть страдание" С какой вообще стати? Тут вообще логика отсутствует напрочь. Необязательно постоянное не страдательно и не обязательно непостоянное страдательно. Можно вполне ловить кайф от изменений и большинству людей это так и есть. Никто в здравом уме не ищет чего-то то там постоянного и тем более не считает это постоянное нестрадательным.
Тхерософия была чем-то свежим и занятным в 1 в н.э., скажем. Теперь - это довольно унылая, архаичная и глуповатая схоластика, давно пережившая свое время. Как беззубая старуха, оставившая на кладбище всех подружек, но до сих пор пытающаяся выглядеть девочкой.
Точно, правильно все говоришь, взять хотя бы вот это: "то что непостоянно есть страдание" С какой вообще стати? Тут вообще логика отсутствует напрочь. Необязательно постоянное не страдательно и не обязательно непостоянное страдательно. Можно вполне ловить кайф от изменений и большинству людей это так и есть. Никто в здравом уме не ищет чего-то то там постоянного и тем более не считает это постоянное нестрадательным.
Я полагаю, что в древности жизнь была крайне регламентированной и размеренной, и любые изменения имели катастрофический характер - голод, война, эпидемия и т.п. Люди делали то, что делали их отцы и деды, и эта стабильность виделась ими как залог счастливого существования до конца жизни. Сейчас люди живут иначе, они переезжают в города, не привязаны к общине, варне, профессии и т.п. Наоборот, люди стремятся найти лучшей доли и часто у них это получается. _________________
Все правильно, ничего постоянного в мире нет, это любому ребенку известно. а в школе-институте учат что непостоянной группе динамических процессов можно тем не менее условно присваивать обозначения, причем их может быть много в завимости от от целей группировки и классификации и включения ислючения тех или иных элементов в группе.
банальности опять же. детский сад вторая четверть. надуваете щеки только делая вид что "сие есть тайна великая"
Сходите в больницу к тяжелобольным или на похороны, или к тем, кто лишился имущества-денег, посмотрите насколько радостны эти люди, потому что их детьми в ВУЗах учили о непостоянстве процессов и они, впитав все это с молоком матери, забили на лишения.
У меня чувство, будто сейчас каких-то недотеп слушаю, которые из своей комнаты на улицу ни разу не выходили и не знают, что в мире делается.
Сходите в больницу к тяжелобольным или на похороны, или к тем, кто лишился имущества-денег, посмотрите насколько радостны эти люди, потому что их детьми в ВУЗах учили о непостоянстве процессов и они, впитав все это с молоком матери, забили на лишения.
У меня чувство, будто сейчас каких-то недотеп слушаю, которые из своей комнаты на улицу ни разу не выходили и не знают, что в мире делается.
У меня такое чувство, что тхерософия раздула вашу надменность - вы всех считаете глупее себя. Но это не так, конечно. В качестве лекарства от привязанности и гнева некие тхерософские приемчики вполне работают, на уровне психотерапии. С этим я не спорю. В качестве средства развития мудрости - они никуда не годны, мир снаружи и человеческое сознание внутри устроены куда интересней, чем думают тхерософы. _________________
У меня такое чувство, что тхерософия раздула вашу надменность - вы всех считаете глупее себя. Но это не так, конечно. В качестве лекарства от привязанности и гнева некие тхерософские приемчики вполне работают, на уровне психотерапии. С этим я не спорю. В качестве средства развития мудрости - они никуда не годны, мир снаружи и человеческое сознание внутри устроены куда интересней, чем думают тхерософы.
У меня чувство, что вам просто нравится бесконечно ховна месить в разных унитазах. Вам уже не раз повторяли, что в учении Будды пання развивают для конкретной цели - устранить умственную дуккху, которая проявляется при цеплянии за дуккха-кахандхи. Будда не раз говорил, что учит дуккхе и ее прекращению. Вы же опять про какую-то интересность мироустройства талдычите, кто вам мешает-то изучать мир и сознание, идите и исследуйте, развивайте свои представления о мудрости.
У меня чувство, что вам просто нравится бесконечно ховна месить в разных унитазах. Вам уже не раз повторяли, что в учении Будды пання развивают для конкретной цели - устранить умственную дуккху, которая проявляется при цеплянии за дуккха-кахандхи. Будда не раз говорил, что учит дуккхе и ее прекращению. Вы же опять про какую-то интересность мироустройства талдычите, кто вам мешает-то изучать мир и сознание, идите и исследуйте, развивайте свои представления о мудрости.
Это все ни о чем. Вы сами-то поняли, что свели учение своего Будды от глобального проекта до ничтожной, мелкой программы, как умереть навсегда (при наличии других, иногда куда более интересных вариантов)? Вы сейчас превратили буддизм их мирового учения в киоск по продаже эвтаназии. Ну, ок. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы