№489186Добавлено: Сб 15 Июн 19, 09:50 (6 лет тому назад)
BonZa
Ну хорошо давайте отвергнем ТЭ как недоказанность и бред. И что останется в замен? Боженька создал планеты и животных за 6 дней а на седьмой отдыхал? Или Брахма? Или мы все в матрице? Или мы ничего не знаем и будем игнорировать древние кости, развитие зародыша человека проходящее стадии видов животных, поведение животных близкое к людскому - этологию, и тд.
Или верить каким то сказкам лам про мануса который ел землю и жил 1000 лет?
ТЭ признана большинством ученых как основная версия, излагается в школьных учебниках, множество научных работ по зоологии и биологии опираются на ТЭ. Получены нобелевские премии за открытия и работы. Все это - бред, деньги сдать обратно в кассу?
crac333
Психическое здоровье - понятие относительное. И непостоянное. Как и здоровье вообще.
Религия видимо должна всегда быть где то в запасном ящике на всякий случай.
Хм. Если рассматривать духовный поиск как полезный самообман несущий функцию средства от безысходности данной нам в ощущениях жизни, то все выглядит действительно печально)))
Тогда непонятно зачем вы здесь все это время так ратуете за науку и устраиваете культпросвет.......дайте людям спокойно общаться на тему того, что должно лежать в запасном ящике на всякий случай.........
Вы не боитесь своим пронаучным тс крестовым походом разрушить их веру???а как потом жить?)))
№489189Добавлено: Сб 15 Июн 19, 10:06 (6 лет тому назад)
Che
В ТЭ считается что жизнь крупных видов первоначально развивалась в водной среде. Через какое то время на мелководье у берега рыбы смогли получить большую кормовую базу и в результате мутаций и конкуренции появились рыбы у которых плавники развились в кисти, а также в крылья. Так появились животные и птицы.
BonZa
Ну хорошо давайте отвергнем ТЭ как недоказанность и бред. И что останется в замен? Боженька создал планеты и животных за 6 дней а на седьмой отдыхал? Или Брахма? Или мы все в матрице? Или мы ничего не знаем и будем игнорировать древние кости, развитие зародыша человека проходящее стадии видов животных, поведение животных близкое к людскому - этологию, и тд.
Или верить каким то сказкам лам про мануса который ел землю и жил 1000 лет?
Ёжик, я не знаю как оно на самом деле. Никто не знает. Только одни это могут признать, а другие продолжают верить разным фактам. В любом случаи, любое объяснение хоть религиозное, хоть по ТЭ нужно принимать исключительно на веру. Происхождение жизни на Земле невозможно научно объяснить или доказать.
А если подойти к происхождению человека с религиозной т.з., но принять за факт, что боги - существа стоящие на очень высокой ступени развития, опережающие нас на тысячелетия, то создание человека в лаборатории, а по религиозному - в раю, очень даже может многое объяснить. Вот взяли они неандертальца и внедрили в его ген свой ген и получился человек разумный. А что бы не было эффекта маугли, они его обучили всему тому, что посчитали нужным, дождались пока сформируется устойчивый вид и выпустили на волю для наблюдения.
BonZa
ТЭ признана большинством ученых как основная версия, излагается в школьных учебниках, множество научных работ по зоологии и биологии опираются на ТЭ. Получены нобелевские премии за открытия и работы. Все это - бред, деньги сдать обратно в кассу?
Когда у вас нет аргументов вы сразу заводите свою любимую мантру (молитву) про тысячи ученых и школьные учебники. Вы наверное ожидаете, что прочитавший это сразу падёт ниц и слёзно раскается в своём заблуждении?
Вот, например, в арабских странах тысячи ученых, Ёжик, именно ученых, вам объяснят совершенно иначе и в школах у них не учат тому, что человек произошел от обезьяны и вообще ТЭ у них не в почете. Чем их ученые хуже тех на которых вы молитесь? _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Последний раз редактировалось: BonZa (Сб 15 Июн 19, 11:10), всего редактировалось 2 раз(а)
№489198Добавлено: Сб 15 Июн 19, 11:06 (6 лет тому назад)
Ёжик наверняка не знает, что дарвинизм противоречит генетике. И эту проблему ученые пока никак не решили, кроме как развели очередную демагогию. _________________ Буддизм чистой воды
Ёжик наверняка не знает, что дарвинизм противоречит генетике. И эту проблему ученые пока никак не решили, кроме как развели очередную демагогию.
Всё верно. Но Ёжику, как верующему в ТЭ, этого знать нельзя.
Открытия современного учённого генетика академика РАН Ю.П. Алтухова ясно показали, что эволюционные гипотезы не состоятельны: 2/3 генов каждого вида (мономорфные гены) вовсе не могут изменяться по причине своей крайней важности для организма, мутации в них смертельны… каждый вид имеет характерный только для него набор мономорфных генов, вариации которых отсутствуют среди особей вида. Лишь 1/3 генов (полиморфные) могут варьировать, обеспечивая организмам адаптационную изменчивость (возможность приспособится к условиям среды). Академик Ю.П. Алтухов на рубеже 20-21 вв. ведущий специалист России по проблемам вида и видообразования, пришёл к твёрдому выводу о сотворённости мира. (Вертьянов С.Ю. кандидат физ.-мат.наук. Биология в школе, наука и идеология. Материал научно - практическ. Конференц. Острога 2008. – С. 75) _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
№489201Добавлено: Сб 15 Июн 19, 11:17 (6 лет тому назад)
BonZa
На счет арабов - дело не в количестве, а в качестве-количестве. Не арабы задают тренд современного развития мира. (А кстати когда то - задавали).
На счет того что никто не знает как оно на самом деле - не правда, знают. Пусть не до конца, не во всем точно, но основное - знают. Что Земля круглая (геоид), а не плоская, что Солнце - огненный шар и тд. Законы Ома, Ньютона, корабли строят, самолеты летают, науки изучаются, религии.... объясняются в исторической и психологической ретроспективе.
Если вы против ТЭ - напишите свои аргументы их главному (кто там после Дарвина?). Ну или в каком нибудь научном сборнике, может вас прослушают и отменят дурить школьников про ТЭ.
Последний раз редактировалось: Ёжик (Сб 15 Июн 19, 16:14), всего редактировалось 1 раз
Ёжик наверняка не знает, что дарвинизм противоречит генетике. И эту проблему ученые пока никак не решили, кроме как развели очередную демагогию.
Ага, значит тогда автоматически верна гипотеза про мануса живущего 1000 лет и питающегося землей. Или автоматически верны пророчества Матери-Моржихи, Вицлипуцли.
Ученые обо..позорились и тут на сцену выходят буддийские ламы все в белом желтом.
Ключевое слово в вашем посте "пока".
Я думаю что будет либо уточнена ТЭ (что неоднократно делалось), либо уточнены генетические исследования о которых идет речь и могут ли 1/3 генов вызывать морфизм и мутации преобразующие вид (я думаю предположительно - могут).
Будь я на месте Славы......я бы прежде чем отдаться сему учению и посвятить ему свою жизнь, предринял бы поездку в то же пондичери....пообщался бы с учениками и учениками учеников сего неординарного мыслителя, присмотрелся бы к тамошней жизни, понаблюдал бы............в реальности все оно может оказаться совсем не так как в книгах.....в любом случае это либо укрепило Вас, Слава, на выбраном Вами пути......либо стало бы отправной точкой к новому поиску......
Я уже скоро как 30 лет иду по этому пути. В Индии был около 50 раз за это время, по большей части в Понди и Ауровиле. Естественно общался с большим количеством разных последователей и в России, и в Индии. Прочитал не одну книжку Шри Ауробиндо или Матери, а все их книги и не по одному разу. Также успел на себя примерить и все остальные основные духовные пути. Поэтому это давно осознанный выбор. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ага, значит тогда автоматически верна гипотеза про мануса живущего 1000 лет и питающегося землей. Или автоматически верны пророчества Матери-Моржихи, Вицлипуцли.
Демонстрируете свою обычную модель мышления верующего? _________________ Буддизм чистой воды
Будь я на месте Славы......я бы прежде чем отдаться сему учению и посвятить ему свою жизнь, предринял бы поездку в то же пондичери....пообщался бы с учениками и учениками учеников сего неординарного мыслителя, присмотрелся бы к тамошней жизни, понаблюдал бы............в реальности все оно может оказаться совсем не так как в книгах.....в любом случае это либо укрепило Вас, Слава, на выбраном Вами пути......либо стало бы отправной точкой к новому поиску......
Я уже скоро как 30 лет иду по этому пути. В Индии был около 50 раз за это время, по большей части в Понди и Ауровиле. Естественно общался с большим количеством разных последователей и в России, и в Индии. Прочитал не одну книжку Шри Ауробиндо или Матери, а все их книги и не по одному разу. Также успел на себя примерить и все остальные основные духовные пути. Поэтому это давно осознанный выбор.
Сочувствую за напрасно прожитые 30 лет. Впрочем, в этом вы не одиноки. _________________ Буддизм чистой воды
Однако......
У меня лично сложился ряд, возможно ложных, но очень устойчивых впечатлений.
Во первых мне кажется йогический опыт Шри Ауробиндо явно не дотягивает до его философско-интеллектуальных способностей, а значит в его учении неизбежен перекос в интеллектуальные построения, допущения и тд не подкрепленые опытом.....
Он писал только о том, что сам пережил, то есть писал из своего личного опыта. В некоторых книгах обертка интеллектуальная для того, чтобы поняли интеллектуалы. Но есть и, например, Савитри где нет этих ограничений.
Цитата:
Во вторых.....читая дневники Матери................вообще складывается клиническая картина....человек бореться за свою жизнь, цепляется за учение своего мужа как за спасательную палочку, и любые изменения в собственном самочувствии пытается надумано привести в соответствие с почему то неработающей теорией своего великого супруга...........жалко и больно как то читать все это.........слишком безысходно трагично.......
Агенду не понимали даже большинство ближайших учеников. Поэтому из Ашрама Сатпрема выгнали и преследовали его, когда он ее хотел опубликовать. Я думаю, в широких массах Агенда будет понятна только лет через 100.
Цитата:
В третьих.......Пандичери......выродился в курорт для престарелых западных и бенгальских толстосумов..........один из многих подобных бизнес ашрамов с небольшой национальной окраской в бескрайней Индии....ничего оригинального увы.....
Вот как то так....
Это действительно так. Когда учитель уходит, ашрам вырождается. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я уже скоро как 30 лет иду по этому пути. В Индии был около 50 раз за это время, по большей части в Понди и Ауровиле. Естественно общался с большим количеством разных последователей и в России, и в Индии. Прочитал не одну книжку Шри Ауробиндо или Матери, а все их книги и не по одному разу. Также успел на себя примерить и все остальные основные духовные пути. Поэтому это давно осознанный выбор.
Ок.ноу проблем. У всех у нас психотипы разные.....
Надеюсь Вам оно.....помагает.....
Ну вот что вы такое написали? Зачем вы срамитесь? Я от вас такого не ожидал, полагая человеком образованным. Ничему такому дарвинизм не противоречит. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы