№60461Добавлено: Сб 20 Дек 08, 20:26 (16 лет тому назад)
Antardhan пишет:
КИ пишет:
для буддизма это просто галиматья.
Для того "буддизма", который у вас в голове нечаянно образовался.
Ну вот значит у меня в голове образовался как раз правильный буддизм. А вы, похоже, действительно не различаете прибаутки и аналогии из разных систем, которые Ошо и ему подобные намешивают в одну кучу? Прикольно. _________________ Буддизм чистой воды
№60462Добавлено: Сб 20 Дек 08, 20:33 (16 лет тому назад)
Вася Пупкин пишет:
Antardhan пишет:
Пустота, пауза себя.
А если по подробней? Что значит пустота, пауза себя? Сон без сновидений это медитация?
В глубокой медитации пропадает "я". Нет никого. Чистое созерцание бытия. Даже не созерцание, а просто бытие. Ничто.
А сон без сновидений - это просто невидение, бессознательное, практически кома. Отдых мозга. _________________ Самопознание и самотрансформация. Мой уютненький дневничок: antardhan.livejournal.com
№60463Добавлено: Сб 20 Дек 08, 20:40 (16 лет тому назад)
Antardhan пишет:
Вы просто занялись потаканием себе, той мысли, что "вот я какой хороший". Это всё не медитация и не путь. Это небольшой тупик на пути. В нём многие застревают.
Отож, вам про меня виднее.
Насчет отсутствия мыслей, сколько не прячся от ветра за забором, ветер не остановить, так и будешь бегать к этому забору для переживания покоя без ветра.
№60464Добавлено: Сб 20 Дек 08, 20:43 (16 лет тому назад)
Цитата:
А сон без сновидений - это просто невидение, бессознательное, практически кома. Отдых мозга.
Есть такая йога сна, называется йога ясного света. Так вот там сон без сновидений высшая фишка, когда нет видений а полная осознанность присутствует все время сна. Это покруче всего что Ошо наговорил.
№60468Добавлено: Сб 20 Дек 08, 21:42 (16 лет тому назад)
Вася Пупкин пишет:
Antardhan пишет:
Вася Пупкин пишет:
Antardhan пишет:
Пустота, пауза себя.
А если по подробней? Что значит пустота, пауза себя? Сон без сновидений это медитация?
В глубокой медитации пропадает "я". Нет никого. Чистое созерцание бытия. Даже не созерцание, а просто бытие. Ничто.
А каким образом можно достичь этого состояния?
Просто с отпускания того, что создаёт шум в голове. С внутреннего расслабления. От гнева, от жестокости, от ненависти, от злобы, от ревности, от зависти etc. Если всё это отпустить, а не подавить - думать будет не о чем. И эмоции тоже не будут вызываться. И чувства. И так далее. Тогда, когда возникнет тишина, или большие паузы в мыслях и во внутреннем диалоге, можно будет просто сесть в дза-дзен. И утонуть в ничём. В существовании.
Но это никак не отвергает самой ценности медитации. Просто сев и закрыв глаза, человек оказывается сам с собой наедине. И он видит сразу же всего самого себя. Какая мысля громче всех остальных кричит - ту он прежде и видит. Потом другую. Потом третью. И так далее.
Просто кропотливо наблюдая мысли и не вовлекаясь их, а их отпуская, можно избавиться от своих страстей и прочего.
PS C этим уходит и 99% болезней и болей. _________________ Самопознание и самотрансформация. Мой уютненький дневничок: antardhan.livejournal.com
№60582Добавлено: Пн 22 Дек 08, 19:46 (16 лет тому назад)
В любой точке океан имеет вкус. Что обуславливает возможность его пробовать бесконечно. Пока пробуешь новый вкус, уже забыл о предыдущем вкусе. И на самом деле уже не важно, одинаково соленый или нет, главное увяз по уши в подтверждении одинаковости или различия вкуса.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы