Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Как достичь Нирваны (именно в этой жизни)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

376061СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 15:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл пишет:
Won Soeng пишет:
Ярл, Ваши взгляды глубоко ошибочны, полны предрассудков и приправлены самомнением. .
я не спрашивал вашего мнения о себе.

эти буквы о мне родил ВАШ УМ. не надо этого показывать.
храните ум в чистоте. особенно от эпитетов к собеседникам.

вы уже сегодня второй.

Ну я сам решаю, что говорить, а что нет, что чистота, а что нет, мне для этого Вашего разрешения не нужно. Ваша манипуляция примитивна и бесполезна.
Вам еще многие скажут о нечистоте Вашего ума, так что, не останавливайте счет.

Мнение о Вас уже сложилось, и то, что Вы не хотите его слышать - Вам не поможет. Продолжайте надоедать банальностями и хотите или нет, Вам придется слушать отповеди в свой адрес снова и снова.
Рано или поздно это пробъет панцирь самолюбования и заставит смириться и учиться.

А пока Вы воинствующий невежа и мне радостно Вам это сообщить в первых рядах. Пока Вы думаете что это что-то плохое, но это благая весть. С этого начинается трансформация Вашего охваченного самомнением ума.

Ответы на этот пост: Ярл, Ярл
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Adzamaro

Суждений: 1767

376063СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 15:32 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raven пишет:
Но что-то же должно остаться, что позволит мне переживать нирвану? Я же не уйду в небытие, как считают атеисты. Very Happy
Вот именно так [ошибочно] многие русские-тхеравадины (те самые атеисты-материалисты, как это не удивительно) и считают. Считают, что нирвана - это просто смерть атеиста-материалиста, а по отношению к буддизму и его доктрине множества жизней - окончательная смерть, и все. Скорее всего это от того что их предыдущее мировоззрение наслоилось на буддизм. Как говорят в старых фильмах про боевые искусства и притчах дзен - чашу знаний надо сначала опустошить, иначе некуда наливать Smile А у них все смешалось.

Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше. Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал:
- Она же переполнена. Больше уже не войдет!
- Так же, как эта чашка, - сказал Нан-ин, - Вы полны Ваших  собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?

Но в традиционной тхераваде преимущественно так не учат, как я уже писал. Я уж не говорю о Махаяне.

Я считаю что останется Ум, но мысль "Я есть" не возникает:

«Друг, когда нет вообще ничего чувствуемого, может ли при этом возникнуть идея «Я есть»?
«Разумеется нет, Учитель»

ДН 15

По медитации могу вам посоветовать попробовать выбрать какое-нибудь представление (нимитта) и мысль (витакка) о том что вам нравится и созерцать ее, обдумывая (вичара) - погружаясь в свой Ум, отстраняясь от всего остального, углубляя, расширяя, развивая свой Ум.

Аджан Ча: Это происходит когда ум спокоен. Это не обычное психический рост. Вы сидите со спокойным умом, а затем возникает первоначальная мысль. Например, я думаю о своем брате, который только что скончался. Или я могу думать о других родственниках. Это происходит когда ум спокоен - спокойствие не является чем-то определенным, но на данный момент ум спокойным. После того как возникает первоначальная мысль, я перехожу к дискурсивной мысли. Если эта линия мысли умела и полезна, это приводит к легкости ума и счастью, которые сопровождает восторг. Этот восторг происходит от первоначальной и дискурсивной мысли, которые возникают в состоянии спокойствия. Нет необходимости давать этому такие имена, как первая джхана, вторая джхана и так далее. Мы просто называем это спокойствием.

Ответы на этот пост: Ламер, Raven
Наверх
Ярл
Гость

376072СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 15:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Вам придется слушать отповеди в свой адрес снова и снова.
это понятно. по другому то, у отповедников, не получаетсо.

а вам придется слушать проповеди. Smile

So too, bhikkhus, there are these five modes of speech that others may use when they address you.
Their speech may be timely or untimely, true or untrue, gentle or harsh, for good or for harm,
and may be accompanied by thoughts of loving-kindness or by inner hate.
Now this is how you should train yourselves here: "Our minds will remain unaffected,
we shall utter no bad words, we shall abide friendly and compassionate, with thoughts of loving-kindness and no inner hate
We shall abide with loving-kindness in our hearts extending to that person, and we shall dwell extending
it to the entire world as our object, with our hearts abundant, exalted, measureless in loving-kindness,
without hostility or ill-will." That is how you should train yourselves.
Наверх
Ламер
Гость

376077СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 15:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Adzamaro пишет:
Raven пишет:
Но что-то же должно остаться, что позволит мне переживать нирвану? Я же не уйду в небытие, как считают атеисты. Very Happy
Вот именно так [ошибочно] многие русские-тхеравадины (те самые атеисты-материалисты, как это не удивительно) и считают. Считают, что нирвана - это просто смерть атеиста-материалиста, а по отношению к буддизму и его доктрине множества жизней - окончательная смерть, и все. Скорее всего это от того что их предыдущее мировоззрение наслоилось на буддизм. Как говорят в старых фильмах про боевые искусства и притчах дзен - чашу знаний надо сначала опустошить, иначе некуда наливать Smile
Любопытно. С одной стороны критика,  а с другой цитаты. А где то, что должно быть посередине, а  именно - ваша личная точка зрения, на основании завершенной практики? Ах она еще не завершена... Ну тогда понятны эти разброд и шатания, хе хе.
Выводы, реальные выводы, опирающиеся на реальные постижения, не имеют ничего общего ни с доктринами любого вида, ни с буддизмом в целом.  Если есть в достаточно развитой степени  аналитические способности, а не попугайного вида формализм,  который есть рамки - ограничивающие реальность....
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

376078СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 15:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл, мне не составляет труда Вас игнорировать, как нет проблемы и уделять Вам внимание. Переживайте Вашу уязвленность и постарайтесь не бегать за мной с попытками уязвить в ответ. Желаю Вам спокойного и ясного ума.

Ответы на этот пост: Ярл
Наверх
Ярл
Гость

376081СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 16:01 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
А пока Вы воинствующий невежа и мне радостно Вам это сообщить в первых рядах.
это не страшно. слушать подобное стало нормой. скоро такие самовозвышенные заполонят мир.
самовозвышение говорящих только усугубляет их дальнейший путь.

главное это не потерять удел видеть в собеседнике будду.
если не видишь перед собой будду - то будешь видеть невежу.
ум должен быть оооочень чистым.

остальное не имеет значения.
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

376082СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 16:03 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хороший аутотренинг, Ярл, продолжайте. Не забывайте только внимательно слушать то, что говорите, иначе это не работает.
Ярл
Гость

376084СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 16:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Ярл, мне не составляет труда .
сделайте милость. не сочтите за труд. не показывайте ваших самскар в отношении собеседников.
они ВАШИ, и ВАМ с ними жить. и ВАМ их исправлять.
ВАМ очищать свой ум от того мусора, который рождается в вашем уме в отношени к собеседников.

можете не отвечать. вам же не составит это труда? или трудно? не?
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

376097СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 16:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я сам решаю, отвечать или нет. Ваши манипуляции показывают лишь Вашу наивность. Применяйте свои поучения к себе - от этого может быть польза. Правда Вы не умеете их применять, поэтому и ищете кого-то, кто Вас научит. Только не умеете просить о помощи, слишком заморочены самомнением. Но сущность-то прорывается.

Ответы на этот пост: Ярл
Наверх
Ярл
Гость

376102СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 16:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Я сам решаю, отвечать или нет. .
мда.. видать трудно.
Наверх
Ярл
Гость

376103СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 16:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

вы както не по децки ярлом озабочены.
Наверх
Ярл
Гость

376105СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 16:32 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

а был бы ум чист и свободен от эпитетов о ярле.. ооо..!! вот это было бы дело. Smile ЭТО БЫЛО ЧУДО!!

Ответы на этот пост: Won Soeng
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

376108СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 16:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл пишет:
а был бы ум чист и свободен от эпитетов о ярле.. ооо..!! вот это было бы дело. Smile ЭТО БЫЛО ЧУДО!!

Вы так зависимы от лести и похвалы? Практикуйте Дхарму и освободитесь. Нет разницы, хвалят Вас или порицают. Вот что значит - чистый ум. А Ваши наивные манипуляции - это самомнение и невежество, омрачающие ум.
Может Вы считаете свое поведение образцом чистоты? До такой степени доходит Ваша глупость?

Won Soeng
заблокирован(а)

376111СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 16:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл, Вас уже несет, отдохните. Вы такой предсказуемый, как хорошо запрограммированный робот. Позанимайтесь аутотренингом без меня. Прощайте.
Ярл
Гость

376124СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 17:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

не. чудо отменяетсо.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Страница 14 из 36

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.044 (0.270) u0.014 s0.001, 18 0.030 [263/0]