Я свидетельствую, что вы не войдете в нирвану, пока не полюбите своих врагов как своих детей. И не полюбите вы их, пока не поймете, что они такие же как и вы и что они страдают, так же как и вы.
Можно войти в Нирвану и не любя никого, но только это не завершение пути.
"Приблизилось лишь вечно существующее “Нет”,
Оно в твои глаза взглянуло, и твоё сразило сердце:
Но где же Любящего вечно существующее “Да”,
И где бессмертье в тайной сердцевине,
Где голос, что возносит гимны созидающему Пламени,
Где символический слог ОМ, великое и разрешающее Слово,
Где мост меж тишиною и восторгом,
Где страсть и красота Невесты,
Палата, где должны расцеловать друг друга славные враги,
Улыбка, что спасает, этот золотой пик всех вещей?" (с) Шри Ауробиндо
№380607Добавлено: Ср 07 Фев 18, 15:00 (7 лет тому назад)
Разве Шравак хуже чем Буддист который увяз в религиозных догмах и обрядах? Или кто еще хуже на религии капусту рубит? Я хотя бы не лицемерю Просто очень хочется понять что Я не Я
Последний раз редактировалось: Анатолий чань (Ср 07 Фев 18, 15:11), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА
Разве Шравак хуже чем Буддист который увяз в религиозных догмах и обрядах? Или кто еще хуже на религии капусту рубит? Я хотя бы не лицемерю
Анатолий, а Вы можете изложить свою концепцию жизни на странице текста? Не в одном двух предложениях, а развернуто. Можно просто тезисы без доказательств.
Умственная слабость - лучший комплимент)))) Чем слабее ум, тем ближе ниббана
Полная ерунда. Ум в состояних предшествующих Нирване - как никогда остр, текуч и пластичен. И первое что приходит для сравнения и наиболее близко по смыслу - это сверхпроводимость. Ума....
Так что тебя вычеркиваем (с)
Умственная слабость - лучший комплимент)))) Чем слабее ум, тем ближе ниббана
Полная ерунда. Ум в состояних предшествующих Нирване - как никогда остр, текуч и пластичен. И первое что приходит для сравнения и наиболее близко по смыслу - это сверхпроводимость. Ума....
Так что тебя вычеркиваем (с)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы