Недавно нашел это форум и меня он заинтересовал. Я считаю себя буддистом, стараюсь заниматься практикой уже около 10ти лет. Результаты какие-то вижу, но хотелось бы больше результата. Именно в этой жизни хочу достичь нирваны. Боюсь, что в следующей может не быть такой возможности. А сейчас время есть, работа позволяет. Кто-нибудь может дать совет, как именно в этой жизни достичь нирваны? Может практики какие особые есть?
Возжелай смерть больше жизни . Тогда ум замолкает. Это трудная задача, но возжелав смерть ты освобождаешься от всего. Нирвана пускает только тех кто желает смерти а не жизни. Проверено.
"... Подобно тому, как купец на базаре при покупке золота проверяет его: нагревает, плавит, режет - чтобы убедиться в его подлинности,
так же проверяйте и моё учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его! "
А чем приятна смерть? Смерть - это несуществование? Если да, то Будда этому не учил. Мне кажется, что нужно освобождаться от страха смерти, может вы это подразумеваете?
А чем приятна смерть? Смерть - это несуществование? Если да, то Будда этому не учил.
Мне кажется, что нужно освобождаться от страха смерти, может вы это подразумеваете?
Memento mori.
когда направляешь ум в эту сторону. он опустошается-очищается-успокаивается в эти мгновения на некоторое время.
остается почаще это делать.
а потом схватиться за эту пустош-пустоту, и не отпускать никогда.
и тогда будет Пустота твоим пастбищем...
Тот, чьи желания задушены, Кто не имеет связи с корнями..
Чье пастбище - пустота, Неотмеченная и свободная..
Того тропа так же неведома, Как у птиц в небесах. Дхаммапада.
№380133Добавлено: Вт 06 Фев 18, 10:42 (7 лет тому назад)
искреность это форма проявления по потношению к окружающим.
если спросить вики....
И́скренность — один из аспектов честности, правдивости,
отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека (или группы людей)
и тем, как эти чувства и намерения преподносятся ему на словах.
т.е. по современному можно сказать это - совершенная прозрачность отношений построенная на доверии.
но.. лжецы, воры, разбойники, кознорады, убийцы тоже между собой искренны.
и порой даже превосходят в искренности обычных людей на много порядков.
поможет ли им искренность достичь нирваны?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы