тут про искренность речь...
И́скренность — один из аспектов честности, правдивости,
а.. если души не нашел - то пошторечьдержвть? врать?
неискренно получаетсо.
Искренность — это больше чем просто честность; она заключается в том, что вы говорите то, что думаете, что ваши чувства не противоречат вашим убеждениям, и вы откровенны в своих волевых решениях.
Полная искренность заключается в желании постичь и отдать себя одной лишь божественной Истине, в отказе от всех притязаний и желаний личного характера, за исключением устремленности к Истине (Божественному), в совершении каждого действия и поступка как приношения Истине (Божественному), как работы, выполняемой ради Истины (Божественного), без участия ЭГО.
Полная искренность заключается в желании постичь и отдать себя одной лишь божественной Истине, в отказе от всех притязаний и желаний личного характера, за исключением устремленности к Истине (Божественному), в совершении каждого действия и поступка как приношения Истине (Божественному), как работы, выполняемой ради Истины (Божественного), без участия ЭГО.
№380165Добавлено: Вт 06 Фев 18, 12:13 (7 лет тому назад)
Искреннсть это когда ты не притворчивый. Искренность это вести себя среди людей , так как будто ты один. Искренность это быть самим собой. Много можно говорить про искренность и все же каждый человек сам знает что такое искренность.
С незнакомыми людьми легко быть искренним. Трудно быть искренним с теми кто тебя знает. ИМХО.
Искреннсть это когда ты не притворчивый.
Искренность это вести себя среди людей , так как будто ты один.
Искренность это быть самим собой..
хм... и преступники такими бывают. ооо!! как непритворны они среди себе подобных.
а что значть быть самим собой. это КАК?
Быть самим собой среди людей это быть таким каким ты бываешь когда ты один.
Если ты притворный среди людей, ты уносишь укоризну своей совести в свое одиночество и там оно тебя бьет в виде размышлений и внутренних диалогов, вновь и вновь прокручиваемых тобой в попытке оправдать себя. Пока не забываешься в раздражении и недовольстве.
Пришла такая мысль- Все люди одинаковы когда они искренни.
Кто-нибудь может дать совет, как именно в этой жизни достичь нирваны?
Сначала лучше разобраться с вопросом, а возможно ли это вообще? С точки зрения традиционного буддизма тхеравады - НЕТ! Ибо это долгий, последовательный и логичный путь от вступления в поток до араханства. _________________ Да пребудет с тобой Sīla!
Кто-нибудь может дать совет, как именно в этой жизни достичь нирваны?
Сначала лучше разобраться с вопросом, а возможно ли это вообще? С точки зрения традиционного буддизма тхеравады - НЕТ! Ибо это долгий, последовательный и логичный путь от вступления в поток до араханства.
В изречениях будды есть слова о сроке обретения нирваны ,вроде
Цитата:
В течении 3-х лет, 3-х я сказал? Нет года. Года я сказал?. Нет 6 месяцев. 6 месяцев я сказал? Нет 3 месяца. Три месяца я сказал? Нет месяца......нет за три дня.
№380586Добавлено: Ср 07 Фев 18, 12:59 (7 лет тому назад)
Я свидетельствую, что вы не войдете в нирвану, пока не полюбите своих врагов как своих детей. И не полюбите вы их, пока не поймете, что они такие же как и вы и что они страдают, так же как и вы.
Я свидетельствую, что вы не войдете в нирвану, пока не полюбите своих врагов как своих детей. И не полюбите вы их, пока не поймете, что они такие же как и вы и что они страдают, так же как и вы.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы