Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Как достичь Нирваны (именно в этой жизни)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярл
Гость

376125СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 17:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ннесостоялось.
Наверх
Adzamaro

Суждений: 1767

376127СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 17:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ПростоГость
Цитата:
В вашем понимании достижение просветления - это стать Буддой?
Стать самма-самбуддой как Шакьямуни и стать шравака-буддой как его ученики это разные вещи. Но оба они араханты, то есть достойные/просветленные.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Ламер
Гость

376140СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 19:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

И чего только не навешают эти достойные люди - на простое,хоть и не совсем переживание. Самма-самбудда, шравака-будда, араханты и прочее. Магия слов в работе, неизвестное притягивает, точнее манит в дали светлые и обещает плодов неземных. Так же уважения всеобщего и признания несравненных заслуг.
Все гораздо проще чем люди себе фантазируют, и сильно трудней в реализации. Стараюсь я все это донести на простом русском, но нет пророков в своем отчестве, да и фиг с ним. Схожу в запой от обиды, хотя ни разу в жизни сделатьэтога не удавалось. Но кто знает, может в этот раз получится? И в этот похоже нет, я же на работе,  а на работе, как всем хорошо известно - я не пью.....
Наверх
Максим Фурин

Суждений: 798

376156СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 20:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
вам бы научиться не судить. типа у кого что как чего и где. в соответствии с КАНОНОМ.

> самопровозглашённый монах просит не сверять его слова с тем чему учил Будда.
Классика.
Но я пожалуй продолжу пользоваться наставлениями Будды о 4 великих отношениях.

Затем монах может сказать: «В такой-то и такой-то области проживает один старец, который учёный, наследник наследия, эксперт в Дхамме, эксперт в Винае, эксперт в основных положениях [Дхаммы]. В присутствии этого старца я слышал так, в его присутствии я выучил так: «Это – Дхамма. Это – Виная. Это – учение Учителя». Утверждение этого монаха не нужно ни одобрять, ни отвергать. Не одобряя и не отвергая его, вам следует тщательно заучить те слова и фразы, а затем проверить, есть ли они в лекциях, и поискать их в Винае. Если, после того как вы проверите, есть ли они в лекциях, и поищете их Винае, [вы обнаружите], что их нет в лекциях и их не найти в Винае, то вам следует сделать вывод: «Вне сомнений, это не слово Благословенного, Араханта, Полностью Просветлённого. Это было плохо заучено тем старцем». Поэтому вам следует отбросить это.
Но… Если, после того как вы проверите, есть ли они в лекциях, и поищете их Винае, [вы обнаружите], что они есть в лекциях и их можно найти в Винае, то вам следует сделать вывод: «Вне сомнений, это слово Благословенного, Араханта, Полностью Просветлённого. Это было хорошо заучено тем старцем». Вам нужно запомнить это четвёртое великое отношение.

АН 4.180

Ответы на этот пост: Ламер, Ярл
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ламер
Гость

376160СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 21:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:

Конечно продолжайте. Вам же мало того количества слов что уже существует в вашей голове, и надо бы добавить. И добавив слова вы вне всякого сомнения добавите и понимания. О музыке, о поэзии, и о вас дорогие женщины, как однажды выразился т. Райкин, в одном из своих выступлений. В том смысле, что бы  просто поговорить. Ну и об Нирване заодно, в кругу заинтересованных и не очень  лиц, хе хе.
Одно переживание заменяет миллионы слов, хотя для описания его достаточно одного. Вернее двух. А именно - переживание Нирваны....

Ответы на этот пост: Ярл
Наверх
Ярл
Гость

376161СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 21:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
наставления кому давались?
Наверх
Ярл
Гость

376162СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 21:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
Максим Фурин пишет:

Конечно продолжайте. Вам же мало того количества слов что уже существует в вашей голове, и надо бы добавить.
а надо бы наоборот? да? не? Smile
Наверх
Ламер
Гость

376170СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 21:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=Ярл#376162
а надо бы наоборот? да? не? Smile[/quote]Да нет, продолжайте как продолжаете, и мое вам (и не только) сочувствие. Если угодно, то с состраданием. Но лучше бы убить, и чтоб не мучились.
Почему такое происходит порой, или реальность подменяется выдумкой, той же  самой реальности?  Потому такое происходит, что по Сеньке и шапка, и ничего иного не остается, и выхода нет. Он есть конечно, но только в момент смерти,да и то если повезет, и встретить её удасться в полном сознании и желательно без потенциальной вдовы с персидскими глазами.
И вот поскольку ожидание тягостно, да и жизнь- это как известно страдание, то и приходится пускаться во все тяжкие, и моделировать реальность - огромным количеством слов, и описаний  того, о чем я написал в самом начале. Житие святых, и проделки монахов, из далеких, не наших земель- не самый плохой способ для убить скуку, и представить себя на месте этих давно уже трупов, слава о которых доносится до нас сквозь  века....
Наверх
Ярл
Гость

376176СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 21:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Однажды Благословенный пребывал в Бхоганагаре возле Святилища Ананды.
Там Благословенный обратился к монахам: «Монахи!»
«Учитель!» – отвечали те монахи. Благословенный сказал:
«Монахи, я научу вас этим четырём великим отношениям. Слушайте внимательно, я буду говорить».
«Да, Учитель» – отвечали те монахи. Благословенный сказал:
«И каковы, монахи, четыре великих отношения?
(1) Вот, монахи, монах может сказать:
«В присутствии Благословенного я слышал так, в его присутствии я выучил так: «Это – Дхамма. Это – Виная. Это – учение Учителя».
Утверждение этого монаха не нужно ни одобрять, ни отвергать.

Не одобряя и не отвергая его, вам следует тщательно заучить те слова и фразы, а затем проверить, есть ли они в лекциях, и поискать их в Винае.

первые записи сказанного Гаутамой появились через многие и многие годы после его ухода в паранирвану.
и не было никаких сводом типа Винаи.

вики вам в помощь.
Наверх
Ярл
Гость

376177СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 21:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

http://www.theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/an4_180-mahapadesa-sutta-sv.htm
Наверх
Ярл
Гость

376178СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 21:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Биография Будды.
первые тексты, относящиеся к Будде, появились лишь через четыре сотни лет после его смерти.

Ответы на этот пост: Максим Фурин
Наверх
Ярл
Гость

376179СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 21:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

какая дхамма, какие лекции, какая виная..?

ОМГ!!

Ответы на этот пост: Ламер
Наверх
Ламер
Гость

376181СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 22:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл пишет:
какая дхамма, какие лекции, какая виная..?

ОМГ!!

Ярл пишет:

живая лекция - это глаза в глаза. лицо в лицо. нос к носу. из уст в уши. рука к руке.
Наверх
ПростоГость
Гость

376186СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 22:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл пишет:

живая лекция - это глаза в глаза. лицо в лицо. нос к носу. из уст в уши. рука к руке...................
[/quote]

Не продолжайте  Laughing
Наверх
yvei
Гость

376193СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 18, 22:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лабуда.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Страница 15 из 36

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.049 (0.822) u0.012 s0.001, 18 0.037 [261/0]