Если мирянин/мирянка не состоят в браке, и при этом ведут беспорядочную половую жизнь - регулярно и часто меняют половых партнеров. Предположим, что все эти партнеры также не замужем/не женаты.
К благому или неблагому сексуальному поведению это следует отнести с точки зрения буддизма?
А по каким мотивам они ведут именно такую половую жизнь? _________________ Границы мира - это границы языка
а вы проверьте. не по книжкам а на практие. в реале.
Проверять на практике каждый случай грубой ошибки переводчика - это никакой проверялки не хватит.
а как проверитть истинность слов переводчика? типа - принадлежат ли слова Будде, или домыслам переводчика?
ТОЛЬКО ПРАКТЧЕСКИ.
не существует другх способов.
критерий познания истины - ПРАКТИКА.
Странная логика. Так рассуждать - придётся лично проверять на себе гипотезу ядовитости того или иного яда, например. Правда попыток будет не много
Есть нормальные методы исследования вопроса. Начать со словаря, одного, второго, посмотреть учебники, примеры, контексты, подтянуть вторичные источники на эту и смежные темы и тд... _________________ t.me/raud_ex
№377850Добавлено: Вт 30 Янв 18, 13:05 (7 лет тому назад)
Имхо,
странны попытки людей стать святее светлейших богов камалока
сначала бы одеяние бикшу в Сангхе одеть да гордыньку свою поломать
чтоб стать святее светлейших богов камалока
страсть к безделью вот это животная страсть
а не секс человечий
Проверять на практике каждый случай грубой ошибки переводчика - это никакой проверялки не хватит.
Странная логика. Так рассуждать - придётся лично проверять на себе гипотезу ядовитости того или иного яда, например. Правда попыток будет не много Smile.
простите великодушно, но вы сейчас как православный сработали. у них только с 10 этажа прыгать надо.
дорогой друг. в этих словах Будды речь о том КАК СПАСТИСЬ.
а чтобы удостовериться в истинности нижеследующего....
а вот что можно сделать с этими инструментами сказано далее...
1.- беречь себя в телесности,
2. -блюсти себя в слове
3.- быть умеренным в пище,
4.- ВЕДАТЬ ИСТИНУ (не книжную). ту которая начнет проявлять себя после начала таковой жизни.
5.- и спомощью метты (друже-любия) избавляться-противостоять-устранять плевелы (пороков если хотите. нечистоты ума если ближе. аффектов ума если точнее)
от всего того что мешает реализации в жизни пп.1,2,3, - приниимая меры к непоявленю их в будущем.
в этих строках указано ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СПАСТИСЬ от УЗ САМСАРЫ.
о чем сазано в последней фразе его спича.- Любовь мое избавление, ею я выпалываю плевелы.
т.е. это путь к свободе.- Подвижничество - мое вьючное животное, оно несет меня к Нирване. Несет не возвращаясь вспять. Не печалясь о покинутом месте.
а словари... а что словари... они ОСВОБОЖДЕНИЯ не давали не дают и не дадут никогда.
и чтобы убедиться В ИСТИННОСТИ этих слов, переводчиков и словарей не надо.
надо просто ревностно последовать его словам.
и ПО ПЛОДАМ будет видно. и их истинность, и принадлежность к слову Гаутамы. и... Нирвана.
переводчики то не живут тем что переводят. и плодов не ведают. они просто переводчики.
Истина - это ТО ЧТО ЕСТЬ. текущая действительность.
действительность в том смысле, типа, - я так живу, и я вижу (получаю, обретаю) плоды от таковой жизни.
а если об этом прочесть и исследовать, как вы предлагаете, то это не знание Истины. это словоблудие, пустословие, блудоумие.
Цитата:
Есть нормальные методы исследования вопроса.
Начать со словаря, одного, второго, посмотреть учебники, примеры, контексты, подтянуть вторичные источники на эту и смежные темы и тд.
а это не исследовние. здесть ставка ЖИЗНЬ.
или ты раб Мары. или освобожденный. избавившийся от уз самсары.
Любовь мое избавление, ею я выпалываю плевелы. оно несет меня к Нирване. Несет не возвращаясь вспять.. (с) Будда.
№378000Добавлено: Вт 30 Янв 18, 21:07 (7 лет тому назад)
Ярл, Вы так много говорите о ведании истины, примените ее, покажите ее в применении. Попрекая других, Вы попрекаете лишь себя. Истина - для Вас, а не для того, чтобы Вы бегали и требовали с каждого познать истину, которую еще не отведали Вы. Вы даже не видите, кто в Истине, кто в заблуждении. Вы взяли себе фетиш, и носитесь с ним, ожидая похвалы: какой хороший мальчик, молодец, правильные лозунги выбрал для себя. Вырастет и будет Буддой, а теперь, смотрите, маленький, а уже верный Буддовец.
Вы наверняка видели людей, чьи претензии смешны, поскольку ничем не наполнены.
Вы сейчас смешны, потому что рьяно утверждаете то, чем не владеете.
Вы вор, который ворует сам у себя. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Странная логика. Так рассуждать - придётся лично проверять на себе гипотезу ядовитости того или иного яда, например. Правда попыток будет не много Smile.
простите великодушно, но вы сейчас как православный сработали. у них только с 10 этажа прыгать надо.
Дорогой друг, не упорствуйте в дилетантизме, там никакая не "любовь" в оригинале, там "soracca".
Качественный перевод имеется здесь.
А вот здесь есть подробный комментаторский разбор по словам - почему надо понимать так, а не иначе.
Ваш разбор может в чём то и интересен, особенно если хорошо подано, напористо, но вряд ли стоит тратить на него время кому-то. _________________ t.me/raud_ex
Дорогой друг, не упорствуйте в дилетантизме, там никакая не "любовь" в оригинале, там "soracca".
Качественный перевод имеется здесь.
А вот здесь есть подробный комментаторский разбор по словам - почему надо понимать так, а не иначе.
Ваш разбор может в чём то и интересен, особенно если хорошо подано, напористо, но вряд ли стоит тратить на него время кому-то.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы