А вот от буддистов не всегда слышу хорошие отзывы о Боге. Просто они его не принимают. Я вижу в этом ошибку.
А я у вас вижу логическую ошибку, считать буддистов "не принимающими бога", тогда как он вообще не может иметь существования в их картине мира. Для буддистов бог-творец - это просто выдумка последователей ложных учений. Ну и про поход со своим уставом в чужой монастырь слышали? По мне, так это верх наглости: приходить на буддийский форум, и утверждать, что буддизм - ошибочное учение относительно взгляда на существование бога-творца, после чего приступать к пропаганде своего культа.
Мне просто трудно определиться. Я принимаю и Христианство, и верю в Бога, и буддийское мировоззрение. Этот микс у меня в голове сам меня конфузит. Просто переживаю душевный диссонанс.
№344238Добавлено: Чт 21 Сен 17, 23:22 (7 лет тому назад)
Пытаться найти в буддизме бога... вот уж точно конфуз. Вот же он. Брахма.
По-моему, адепты христианства зацыклены на идее "ощущения присутствия бога", которое и называется переживанием благодати. И некоторые из них, пережив однажды нечто такое, что они считают кусочком этой благодати, они потом... толком не поняв, что это такое было, силятся повторить это ощущение... а оно не повторяется.
Мне просто трудно определиться. Я принимаю и Христианство, и верю в Бога, и буддийское мировоззрение. Этот микс у меня в голове сам меня конфузит. Просто переживаю душевный диссонанс.
За двумя зайцами погонитесь - ни одного не поймаете.
№344246Добавлено: Чт 21 Сен 17, 23:58 (7 лет тому назад)
Наверное средние века начинаются у них с Рождества Христова. Ведь Асвагхоша жил тоже в первом веке. И его Шастра (уже не сутра!) об основах Махаяны - это извращение тхеравады. А поздние нагарджуны, асанги и тем более патриархи Чань - и вовсе постмодернизм.
Пытаться найти в буддизме бога... вот уж точно конфуз. Вот же он. Брахма.
По-моему, адепты христианства зацыклены на идее "ощущения присутствия бога", которое и называется переживанием благодати. И некоторые из них, пережив однажды нечто такое, что они считают кусочком этой благодати, они потом... толком не поняв, что это такое было, силятся повторить это ощущение... а оно не повторяется.
Повторяется _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы