Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Как отличить Тхеравадинский центр от секты. Какая Никая?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

325667СообщениеДобавлено: Пн 01 Май 17, 20:22 (8 лет тому назад)    Re: Документ 1950 года Ответ с цитатой

aurum пишет:
А зря. Думаю, всем было бы хорошо знать о том историческом слёте, что решили старцы. Всю ту инфу, что вы цитируете, я, конечно же, читал. Информации бОльше фактически нет вообще.

Вряд ли стенограммы Собора, а тем более различных подготовительных конференций оцифрованы, лежат себе в бумажном виде пылятся в каком-нибудь бирманском архиве. Ну а информационный источник Корнева в начале 90-х годов 100% тоже был бумажным, возможно заметка в каком-нибудь западном буддийском издании, а возможно даже из книги или лекций какого-нибудь буддийского монаха, присутствующего на этой конференции.

P.S. В английской вики указано, что на той конференции вопрос о неиспользовании оскорбительного термина хинаяна был поднят представителями вот этой организации https://en.wikipedia.org/wiki/World_Fellowship_of_Buddhists видимо нужно шукать по их сайтам.

Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пн 01 Май 17, 20:29), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: aurum, Hermann
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

325668СообщениеДобавлено: Пн 01 Май 17, 20:28 (8 лет тому назад)    Re: Документ 1950 года Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
aurum пишет:
А зря. Думаю, всем было бы хорошо знать о том историческом слёте, что решили старцы. Всю ту инфу, что вы цитируете, я, конечно же, читал. Информации бОльше фактически нет вообще.

Вряд ли стенограммы Собора, а тем более различных подготовительных конференций оцифрованы, лежат себе в бумажном виде пылятся в каком-нибудь бирманском архиве. Ну а информационный источник Корнева в начале 90-х годов 100% тоже был бумажным, возможно заметка в каком-нибудь западном буддийском издании, а возможно даже из книги или лекций какого-нибудь буддийского монаха, присутствующего на этой конференции.

Мне кажется, дело в другом. Я приводил уже цитаты западных изданий последних лет с упоминанием того, что на этом "слёте" старцы приняли самоназвание "тхеравада". По этой причине самим старцам разглашение этого не очень хочется.

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

325670СообщениеДобавлено: Пн 01 Май 17, 20:31 (8 лет тому назад)    Re: Документ 1950 года Ответ с цитатой

aurum пишет:
Мне кажется, дело в другом. Я приводил уже цитаты западных изданий последних лет с упоминанием того, что на этом "слёте" старцы приняли самоназвание "тхеравада". По этой причине самим старцам разглашение этого не очень хочется.

Это самоназвание с 3 в. до н.э. существует, хотя не было широко распространено, в связи с ненужностью самоидентификации в отсутствии конкурирующих конфессий.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

325673СообщениеДобавлено: Пн 01 Май 17, 20:35 (8 лет тому назад)    Re: Документ 1950 года Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
aurum пишет:

Это самоназвание с 3 в. до н.э. существует, хотя не было широко распространено, в связи с ненужностью самоидентификации в отсутствии конкурирующих конфессий.

Тут не буду это обсуждать в этой теме, есть отдельная тема.

Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

325674СообщениеДобавлено: Пн 01 Май 17, 20:37 (8 лет тому назад)    Re: Документ 1950 года Ответ с цитатой

aurum пишет:

Да у Германна все темы об одном и том же.

Ответы на этот пост: aurum, Hermann
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

325678СообщениеДобавлено: Пн 01 Май 17, 20:49 (8 лет тому назад)    Re: Документ 1950 года Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
aurum пишет:

Nobody's perfect!  Wink
Наверх
Hermann

Суждений: 3898

325681СообщениеДобавлено: Пн 01 Май 17, 21:08 (8 лет тому назад)    Хватит уже оскорбляться Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

P.S. В английской вики указано, что на той конференции вопрос о неиспользовании оскорбительного термина хинаяна был поднят представителями вот этой организации https://en.wikipedia.org/wiki/World_Fellowship_of_Buddhists видимо нужно шукать по их сайтам.
А как насчёт оскорбительных "шипов на дереве" и "раскольников", согласно истории о "Соборах"? Эти "Соборы" - равно оскорбительны, исходя из представлений махаяниста об изначальном Учении Будды.

С уважением.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение AIM
Hermann

325683СообщениеДобавлено: Пн 01 Май 17, 21:17 (8 лет тому назад)    Проблема имеет решение Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
aurum пишет:

Анти-Ваджраянскому холивару в Сети 10 лет, но конец его близок.
Пусть говорят Никаи ЮВА. Нет фундаментализма - нет и холивара.

Национальное Бюро по буддизму Таиланда готово рассматривать спорные случаи:
http://ic.onab.go.th/index.php?option=com_ckforms&view=ckforms&id=2&Itemid=153

С уважением.
Наверх
Hermann

325684СообщениеДобавлено: Пн 01 Май 17, 21:55 (8 лет тому назад)    Фундаментализм это не Тхеравада Ответ с цитатой

Никто в Никаях, Сангхах ЮВА не станет брать ответственность за анархичные анти-ваджраянские группы, официально записав их в Тхераваду от лица своей Никаи, Сангхи. Фундаментализм это не Тхеравада. Все Никаи ценят своих традиционно избранных Учителей, Настоятелей - и в них нет никакой анархии.

Конечно, лучше, если вопросы дисциплины более подробно объяснит Ачан Пхра Кхру, Настоятель.
https://www.google.com/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=Wat%20Ban%20Suan%20Khuan%20Maphrao%2C%20Muang%20Phatthalung%20District%2C%20Phatthalung%2093000%2C%20Thailand&gws_rd=ssl#hl=ru&tbm=lcl&q=Wat+Ban+Suan+Maphra%D0%BE&rlfi=hd:;si:4480927811634560700

Я готов понемногу привлекать к обсуждению безникайности Учителей Никай из всех стран Тхеравады. В случае необходимости, конечно: если вопрос тождества Тхеравады и Никай ещё недостаточно прояснён.

С уважением.

P.S. Беру тайм-аут до очередного всплеска отрицаний буддийского характера Ваджраяны (добросовестная критика несовпадающих Учений, разумеется, не в счёт).

Ответы на этот пост: Tong Po
Наверх
Hermann

325871СообщениеДобавлено: Вт 02 Май 17, 23:25 (8 лет тому назад)    Wat Ban Suan Khuan Maphrao Ответ с цитатой

Каждый монах тайского пострига - даже живущий вне Таиланда - приписан к конкретному монастырю. Этот монастырь за его поведение отвечает перед Никаей, перед Тайской Сангхой. Соответственно, Настоятель присматривает за своим монахом, находящимся в винайном путешествии. Если монаха лишили приписки к монастырю, и монах не нашёл нового монастыря для официальной приписки, возникает ряд проблем (все монахи по своим монастырям заносятся в список монахов провинции). Такова монашеская дисциплина: жить в монастыре необязательно, но обязательна приписка и нахождение в списке. В Тайской Сангхе - так.

Wat Ban Suan Khuan Maphrao, Muang Phatthalung District, Phatthalung 93000, Thailand - не исключение, и есть возможность взять развёрнутое интервью у его Настоятеля - особенно о роли официальной позиции Тайской Сангхи в жизни рядового монаха - о том, является ли Ваджраяна буддизмом (что искажённым, не важно). Задать Настоятелю вопросы по проблеме безникайности.

В России Настоятелей часто считают "административной должностью", "завхозами", но в Тхераваде не так. Настоятель - традиционный Учитель и ответственное лицо, официальный представитель Никаи. Настоятель отвечает за своих монахов, а монахи отвечают перед Настоятелем за своё поведение.

С уважением.
Наверх
Hermann

325880СообщениеДобавлено: Ср 03 Май 17, 00:30 (8 лет тому назад)    Вопрос Досточтимому Паллеканде Ратанасара Маха Тхеро Ответ с цитатой

https://www.facebook.com/pallekande.rathanasara
Досточтимый Паллеканде Ратанасара Маха Тхеро - монах очень занятой - пока не ответил на вопрос об учительских статусах (в комментарии к посту Учителя от 6 апреля). Задал ему под тем же самым постом второй вопрос:

Досточтимый Паллеканде Ратанасара Маха Тхеро! Можно ли считать Тхераваду и Ваджраяну разными религиями, по аналогии с Иудаизмом и Христианством - или это Буддизм, одна и та же религия? С уважением.

Мне кажется, вопрос задан корректно - ответ, что это разные религии тоже не прозвучит как осуждение - есть все основания ожидать точный ответ.

С уважением.

P.S. Дальневосточная Махаяна безусловно признаётся Амарапура Маха Никаей за Буддизм, поскольку с её помощью возрождается на Ланке женское тхеравадинское монашество: https://webshus.ru/20481 "По крайней мере, одна из трех никай Шри-Ланки, в частности Амарапура-никая, признает и поддерживает полное посвящение монахинь."

Последний раз редактировалось: Hermann (Ср 03 Май 17, 00:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

325884СообщениеДобавлено: Ср 03 Май 17, 00:38 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вот вы Германн загоритесь какой-нибудь идеей, и хотите-чтобы весь мир прогнулся под нее Wink Какая разница, считает кто-то тхераваду и ваджраяну одной религией или разными, разве на вашу практику это оказывает какое-то влияние?

Ответы на этот пост: Hermann, Гьюрме
Наверх
Hermann

325885СообщениеДобавлено: Ср 03 Май 17, 00:51 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Вот вы Германн загоритесь какой-нибудь идеей, и хотите-чтобы весь мир прогнулся под нее Wink Какая разница, считает кто-то тхераваду и ваджраяну одной религией или разными, разве на вашу практику это оказывает какое-то влияние?
Это конечно оказывает лично на меня влияние, иначе я бы ничего не делал. Можно как угодно относиться к Ваджраяне, но отрицать в ней буддизм - это уже чересчур. Пока такого отрицания не было, я не участвовал.

С уважением.
Наверх
Гьюрме
Гость

325888СообщениеДобавлено: Ср 03 Май 17, 01:06 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

На практике, имхо, может сказаться, если под влиянием такой пропаганды ваджрный брат или сестра станут хинаянцами-нарушителями самай.

Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

325890СообщениеДобавлено: Ср 03 Май 17, 01:16 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гьюрме пишет:
Antaradhana пишет:

На практике, имхо, может сказаться, если под влиянием такой пропаганды ваджрный брат или сестра станут хинаянцами-нарушителями самай.

Все от точки зрения зависит же. С вашей точки зрения они стали нарушителями самай, а с точки зрения тхеравадинов, они отказались от еретических взглядов и приобщились к чистой Дхамме. У ваджраяны же нет монополии на буддизм. К тому же, они сами отвечают за свою практику, а вы сами за свою.

Ответы на этот пост: Гьюрме, Hermann
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Страница 29 из 37

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.045 (1.020) u0.016 s0.000, 18 0.031 [269/0]