Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Быть тхеравадинским монахом - одно. Представлять Тхераваду, учить Тхераваде - другое.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

315427СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 19:56 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герр Манн пишет:
Слив засчитан.

Да какой может быть слив? Ваша неадекватность зашкаливает, вы повторяете как мантру одну и ту же чушь, из темы в тему. Это самое настоящее сумасшествие. Свои реплики я пишу не персонально вам, а читателям, которых вы пытаетесь ввести в заблуждение. С вами, как я уже говорил бесполезно общаться, это как с записью на пластинке разговаривать.

Ответы на этот пост: >< ><, Герр Манн
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
>< ><
Гость

315430СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 20:20 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Герр Манн пишет:
Слив засчитан.

Да какой может быть слив? Ваша неадекватность зашкаливает, вы повторяете как мантру одну и ту же чушь, из темы в тему. Это самое настоящее сумасшествие. Свои реплики я пишу не персонально вам, а читателям, которых вы пытаетесь ввести в заблуждение. С вами, как я уже говорил бесполезно общаться, это как с записью на пластинке разговаривать.

ну зато модераторы этого "не замечают".
понятно, что любая религия или эзотерика привлекает к себе повышенное внимание людей с психическими проблемами. непонятно, зачем вроде бы здоровые админы дают таким персонажам возможность бесконечного и бессмысленного флуда

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Герр Манн
Гость

315434СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:17 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Герр Манн пишет:
Слив засчитан.

Аргументов нет никаких. Однообразные наезды (выдающие в Вас унылого лузера) - это гораздо проще, чем найти школьный трактат, точно датированный 9-м веком, приходящийся на середину лакуны. Не уважаю.
Наверх
Raudex

Суждений: 5803

315435СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:20 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Пхра Кхру - "многоуважаемый помощник"
Кхру тоже "учитель" переводится, но санскритское заимствование, искажение прочтения "гуру" ครู

Ответы на этот пост: Герр Манн, :3 :3, Горсть листьев
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Герр Манн
Гость

315436СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:22 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

понятно, что любая религия или эзотерика привлекает к себе повышенное внимание людей с психическими проблемами. непонятно, зачем вроде бы здоровые админы дают таким персонажам возможность бесконечного и бессмысленного флуда

Ну, расскажите благородному собранию о причинах своей истеричности. Зачем брызжем слюной, зачем бьёмся тут в виртуальных конвульсиях? Информативности - ноль. Да и сами вы ноль, и зовут вас никак.

Ответы на этот пост: :3 :3
Наверх
Герр Манн
Гость

315437СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:27 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Фикус пишет:
Кхру тоже "учитель" переводится, но санскритское заимствование, искажение прочтения "гуру" ครู
Вот Вы, Бханте, честный человек и нормальный монах. Таких бы русскоязычных монахов в тайские Пхра Кхру. Надеюсь, что когда-нибудь Вы получите этот титул и веер (тем более что языки Вы изучаете, всё у Вас в Тайской Сангхе должно получиться). Искренне желаю Вам стать традиционным Учителем, всем на благо.

С уважением.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 7324

315438СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:32 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

>< >< пишет:
Antaradhana пишет:
Герр Манн пишет:
Слив засчитан.

ну зато модераторы этого "не замечают".

))
А кого беречь? Без "психических проблем" давно уже никто не читает, а тем кто пишет (с "повышенным вниманием") - наверное помогает - нет?

Герр Манн
Гость

315439СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:39 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Герр Манн пишет:
Дыра лет на триста в точно датированных комментариях

И что? С 12 в. по 19 в. тоже практически нет комментариев. Все написано уже было, каждый век что-ли одно и то же пережевывать. В 12 веке реформа произошла, решили к ней комментарии приурочить. В 19 веке станок печатный в колониальных странах доступным стал, что тоже послужило причиной для выпуска книжек разными учителями.
В статье, ссылку на которую Вы сами же давали, количество датированных абхидхармических трактатов по векам:

5 век  : 2
6 век  : -
7 век  : -
8 век  : -
9 век  : -
10 век: -
11 век: -
12 век: 8
12-13 : 7
13 век: 5
14 век: 3
15 век: 5
16 век: 1
17 век: 1
17-18 : 1
18 век: 1
19 век: 4
19-20 : 3
20 век: 3

Очевидно, что с 12-го века по настоящее время идёт непрерывное комментирование. Это критерий существования школы: то, что самоназвание "Тхеравада" принято лишь в 1950-м году, значения здесь не имеет.
Наверх
:3 :3
Гость

315440СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:40 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Фикус пишет:
*ржот* раудекс, скажите, наставник по медитации обязательно имеет титул кхру тпру? или учительство напрямую с титулами не связано?

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Гость

315441СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:41 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герр Манн пишет:
Зачем брызжем слюной, зачем бьёмся тут в виртуальных конвульсиях? Информативности - ноль. Да и сами вы ноль, и зовут вас никак.
уга ага. расскажите, зачем вы это все делаете, муддист по интернету?

Ответы на этот пост: Герр Манн
Наверх
Герр Манн
Гость

315444СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:45 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Самоназвание "тхеравада" используется с самого основания школы. Смотрите ланкийские хроники.
В Дипавамсе это эпитет, а не название школы - и Буддагоса использовал термин "тхеравада" в контексте разных школ.
А вот с 1950-го года этот эпитет стал уже самоназванием палийского буддизма.

Аурум об этом так много писал уже, ссылки давал - но всё тщетно. Не доходит. Smile

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30623

315445СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:46 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Фикус пишет:
Да, я уже написал. Это ксалось конкретного титула помощника настоятеля королевского монастыря, который приводит Фергюсон с товарищем в историческом очерке.

Ответы на этот пост: :3 :3, Герр Манн
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Герр Манн
Гость

315446СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:49 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

:3 :3 пишет:
Герр Манн пишет:
Зачем брызжем слюной, зачем бьёмся тут в виртуальных конвульсиях? Информативности - ноль. Да и сами вы ноль, и зовут вас никак.
Вас как-то слишком сильно беспокоят мои гениталии. Хотите поговорить об этом?

Ответы на этот пост: :3 :3
Наверх
Гость

315447СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:51 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герр Манн пишет:
:3 :3 пишет:
Герр Манн пишет:
Вас как-то слишком сильно беспокоят мои гениталии. Хотите поговорить об этом?

вы больной на всю голову
Наверх
Гость

315448СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:52 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Raudex пишет:
Фикус пишет:
Да, я уже написал. Это ксалось конкретного титула помощника настоятеля королевского монастыря, который приводит Фергюсон с товарищем в историческом очерке.

ну так и .ули тут тогда еще обсуждается 20+ страницу, простите мой французский? мне непонятно, зачем на форуме какой то полоумный плодит свой шизофренический бред, при полном согласии админов
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161  След.
Страница 24 из 161

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.043 (0.489) u0.016 s0.002, 18 0.026 [270/0]