Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Быть тхеравадинским монахом - одно. Представлять Тхераваду, учить Тхераваде - другое.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

315427СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 19:56 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герр Манн пишет:
Слив засчитан.

Да какой может быть слив? Ваша неадекватность зашкаливает, вы повторяете как мантру одну и ту же чушь, из темы в тему. Это самое настоящее сумасшествие. Свои реплики я пишу не персонально вам, а читателям, которых вы пытаетесь ввести в заблуждение. С вами, как я уже говорил бесполезно общаться, это как с записью на пластинке разговаривать.

Ответы на этот пост: >< ><, Герр Манн
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
>< ><
Гость

315430СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 20:20 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Герр Манн пишет:
Слив засчитан.

Да какой может быть слив? Ваша неадекватность зашкаливает, вы повторяете как мантру одну и ту же чушь, из темы в тему. Это самое настоящее сумасшествие. Свои реплики я пишу не персонально вам, а читателям, которых вы пытаетесь ввести в заблуждение. С вами, как я уже говорил бесполезно общаться, это как с записью на пластинке разговаривать.

ну зато модераторы этого "не замечают".
понятно, что любая религия или эзотерика привлекает к себе повышенное внимание людей с психическими проблемами. непонятно, зачем вроде бы здоровые админы дают таким персонажам возможность бесконечного и бессмысленного флуда

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Герр Манн
Гость

315434СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:17 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Герр Манн пишет:
Слив засчитан.

Аргументов нет никаких. Однообразные наезды (выдающие в Вас унылого лузера) - это гораздо проще, чем найти школьный трактат, точно датированный 9-м веком, приходящийся на середину лакуны. Не уважаю.
Наверх
Raudex

Суждений: 5806

315435СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:20 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Пхра Кхру - "многоуважаемый помощник"
Кхру тоже "учитель" переводится, но санскритское заимствование, искажение прочтения "гуру" ครู

Ответы на этот пост: Герр Манн, :3 :3, Горсть листьев
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Герр Манн
Гость

315436СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:22 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

понятно, что любая религия или эзотерика привлекает к себе повышенное внимание людей с психическими проблемами. непонятно, зачем вроде бы здоровые админы дают таким персонажам возможность бесконечного и бессмысленного флуда

Ну, расскажите благородному собранию о причинах своей истеричности. Зачем брызжем слюной, зачем бьёмся тут в виртуальных конвульсиях? Информативности - ноль. Да и сами вы ноль, и зовут вас никак.

Ответы на этот пост: :3 :3
Наверх
Герр Манн
Гость

315437СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:27 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Фикус пишет:
Кхру тоже "учитель" переводится, но санскритское заимствование, искажение прочтения "гуру" ครู
Вот Вы, Бханте, честный человек и нормальный монах. Таких бы русскоязычных монахов в тайские Пхра Кхру. Надеюсь, что когда-нибудь Вы получите этот титул и веер (тем более что языки Вы изучаете, всё у Вас в Тайской Сангхе должно получиться). Искренне желаю Вам стать традиционным Учителем, всем на благо.

С уважением.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 7756

315438СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:32 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

>< >< пишет:
Antaradhana пишет:
Герр Манн пишет:
Слив засчитан.

ну зато модераторы этого "не замечают".

))
А кого беречь? Без "психических проблем" давно уже никто не читает, а тем кто пишет (с "повышенным вниманием") - наверное помогает - нет?

Герр Манн
Гость

315439СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:39 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Герр Манн пишет:
Дыра лет на триста в точно датированных комментариях

И что? С 12 в. по 19 в. тоже практически нет комментариев. Все написано уже было, каждый век что-ли одно и то же пережевывать. В 12 веке реформа произошла, решили к ней комментарии приурочить. В 19 веке станок печатный в колониальных странах доступным стал, что тоже послужило причиной для выпуска книжек разными учителями.
В статье, ссылку на которую Вы сами же давали, количество датированных абхидхармических трактатов по векам:

5 век  : 2
6 век  : -
7 век  : -
8 век  : -
9 век  : -
10 век: -
11 век: -
12 век: 8
12-13 : 7
13 век: 5
14 век: 3
15 век: 5
16 век: 1
17 век: 1
17-18 : 1
18 век: 1
19 век: 4
19-20 : 3
20 век: 3

Очевидно, что с 12-го века по настоящее время идёт непрерывное комментирование. Это критерий существования школы: то, что самоназвание "Тхеравада" принято лишь в 1950-м году, значения здесь не имеет.
Наверх
:3 :3
Гость

315440СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:40 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Фикус пишет:
*ржот* раудекс, скажите, наставник по медитации обязательно имеет титул кхру тпру? или учительство напрямую с титулами не связано?

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Гость

315441СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:41 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герр Манн пишет:
Зачем брызжем слюной, зачем бьёмся тут в виртуальных конвульсиях? Информативности - ноль. Да и сами вы ноль, и зовут вас никак.
уга ага. расскажите, зачем вы это все делаете, муддист по интернету?

Ответы на этот пост: Герр Манн
Наверх
Герр Манн
Гость

315444СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:45 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Самоназвание "тхеравада" используется с самого основания школы. Смотрите ланкийские хроники.
В Дипавамсе это эпитет, а не название школы - и Буддагоса использовал термин "тхеравада" в контексте разных школ.
А вот с 1950-го года этот эпитет стал уже самоназванием палийского буддизма.

Аурум об этом так много писал уже, ссылки давал - но всё тщетно. Не доходит. Smile

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30798

315445СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:46 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Фикус пишет:
Да, я уже написал. Это ксалось конкретного титула помощника настоятеля королевского монастыря, который приводит Фергюсон с товарищем в историческом очерке.

Ответы на этот пост: :3 :3, Герр Манн
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Герр Манн
Гость

315446СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:49 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

:3 :3 пишет:
Герр Манн пишет:
Зачем брызжем слюной, зачем бьёмся тут в виртуальных конвульсиях? Информативности - ноль. Да и сами вы ноль, и зовут вас никак.
Вас как-то слишком сильно беспокоят мои гениталии. Хотите поговорить об этом?

Ответы на этот пост: :3 :3
Наверх
Гость

315447СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:51 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герр Манн пишет:
:3 :3 пишет:
Герр Манн пишет:
Вас как-то слишком сильно беспокоят мои гениталии. Хотите поговорить об этом?

вы больной на всю голову
Наверх
Гость

315448СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 17, 21:52 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Raudex пишет:
Фикус пишет:
Да, я уже написал. Это ксалось конкретного титула помощника настоятеля королевского монастыря, который приводит Фергюсон с товарищем в историческом очерке.

ну так и .ули тут тогда еще обсуждается 20+ страницу, простите мой французский? мне непонятно, зачем на форуме какой то полоумный плодит свой шизофренический бред, при полном согласии админов
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161  След.
Страница 24 из 161

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.051 (0.140) u0.016 s0.002, 18 0.034 [271/0]