Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Быть тхеравадинским монахом - одно. Представлять Тхераваду, учить Тхераваде - другое.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hermann

Суждений: 3898

323157СообщениеДобавлено: Сб 15 Апр 17, 00:22 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ящерок пишет:
Hermann пишет:
Ящерок пишет:
Hermann пишет:
НЕТ в переводе санскритской Винаи Махасангхики упоминания ступы.
(В Винае Муласарвастивады, в том же переводе Пребиша, ступа действительно упоминается.)

Buddhist monastic discipline : the Sanskrit Prātimoksa Sūtras of the Mahāsāmghikas and Mūlasarvāstivādins
Charles S. Prebish (Editor)

Про ступы есть в живых Винаях Муласарвастивады и Дхармагуптаки - а в тхеравадинской Винае нет. Но исторической Винаи Махасангхики всё это не касается - там тоже нет про ступы. Виная Махасангхики - древнейшая.

С уважением.

Германн, так Вы что, совсем что-ли не разбираетесь в структуре Винаи? Вы же серьезный зарубежный ученый... Пребиш перевел не Винаю, а Пратимокшасутру. Сутру, Карл! Виная же состоит из многих текстов. Не только из Пратимокшасутры (не входящей в каноническу Винаю, кстати). Правила касательно ступ находятся в других частях Винаи (в том числе и в Винае Махасангхиков).
И в чём тогда отличие от палийской Винаи, где в комментариях (не в Пратимокша-сутте) тоже есть про ступы?

С уважением.

Германн, Вы понимаете разницу между комментариями и каноническим текстом Винаи?  Есть канон и есть поздние комментарии? Составленные через многие многие сотни лет и не обладающие каноническим статусом?

Правила касательно ступ находятся в канонических текстах Винаи Махасангхиков и других школ, кроме Палийской.
Маха-вибханга, Бхиккхуни-вибханга, Кхандхака - в этих текстах ПК ничего нет про ступы?
Про ступы есть где-то в Бхикшу-вибханге, Бхикшуни-вибханге и Скандхаке китайских переводов Махасангхики?

С уважением.

Ответы на этот пост: Ящерок
Наверх
Профиль Послать личное сообщение AIM
Ящерок

Суждений: 1542

323159СообщениеДобавлено: Сб 15 Апр 17, 00:24 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вынос подобных поздних нововведений пришедших в Палийский буддизм с материковой части, как раз-таки является одним из наиболее убедительных свидетельств, говорящих в пользу ранней закрытости ПК для редакций. Т,е. там, где в других школах на материке какие-то яркие истории входили в каноны этих школ, в тхераваде (школе палийского буддизма) они помещались в комментарии. Канон был закрыт для редактиврования.

Ответы на этот пост: Hermann
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Hermann

323160СообщениеДобавлено: Сб 15 Апр 17, 00:25 (8 лет тому назад)    Где именно в Винае Махасангхики про ступы? Ответ с цитатой

Ящерок пишет:
Вынос подобных поздних нововведений пришедших в Палийский буддизм с материковой части, как раз-таки является одним из наиболее убедительных свидетельств, говорящих в ползу ранней закрытости ПК для редакций. Т,е. там, где в других школах на материке какие-то яркие истории входили в каноны этих школ, в тхераваде (школе палийского буддизма) они помещались в комментарии. Канон был закрыт для редактиврования.
Маха-вибханга, Бхиккхуни-вибханга, Кхандхака - в этих текстах ПК ничего нет про ступы? Про ступы есть где-то в аналогичных им Бхикшу-вибханге, Бхикшуни-вибханге и Скандхаке китайских переводов Махасангхики?

С уважением.
Наверх
Ящерок

323161СообщениеДобавлено: Сб 15 Апр 17, 00:28 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Ящерок пишет:
Hermann пишет:
Ящерок пишет:
Hermann пишет:
НЕТ в переводе санскритской Винаи Махасангхики упоминания ступы.
(В Винае Муласарвастивады, в том же переводе Пребиша, ступа действительно упоминается.)

Buddhist monastic discipline : the Sanskrit Prātimoksa Sūtras of the Mahāsāmghikas and Mūlasarvāstivādins
Charles S. Prebish (Editor)

Про ступы есть в живых Винаях Муласарвастивады и Дхармагуптаки - а в тхеравадинской Винае нет. Но исторической Винаи Махасангхики всё это не касается - там тоже нет про ступы. Виная Махасангхики - древнейшая.

С уважением.

Германн, так Вы что, совсем что-ли не разбираетесь в структуре Винаи? Вы же серьезный зарубежный ученый... Пребиш перевел не Винаю, а Пратимокшасутру. Сутру, Карл! Виная же состоит из многих текстов. Не только из Пратимокшасутры (не входящей в каноническу Винаю, кстати). Правила касательно ступ находятся в других частях Винаи (в том числе и в Винае Махасангхиков).
И в чём тогда отличие от палийской Винаи, где в комментариях (не в Пратимокша-сутте) тоже есть про ступы?

С уважением.

Германн, Вы понимаете разницу между комментариями и каноническим текстом Винаи?  Есть канон и есть поздние комментарии? Составленные через многие многие сотни лет и не обладающие каноническим статусом?

Правила касательно ступ находятся в канонических текстах Винаи Махасангхиков и других школ, кроме Палийской.
Маха-вибханга, Бхиккхуни-вибханга, Кхандхака - в этих текстах ПК ничего нет про ступы?
Про ступы есть где-то в Бхикшу-вибханге, Бхикшуни-вибханге и Скандхаке китайских переводов Махасангхики?

С уважением.
Эти правила есть в Скандхаке рабросанные по различным васту (в китайских переводах там, где есть перевод на китайский). Во всех Винаях, кроме Палийской.

Последний раз редактировалось: Ящерок (Сб 15 Апр 17, 00:51), всего редактировалось 4 раз(а)
Наверх
Hermann

323162СообщениеДобавлено: Сб 15 Апр 17, 00:30 (8 лет тому назад)    Цитата про Скандхаку Махасангхики из научного труда? Ответ с цитатой

Ящерок пишет:
Эти правила есть в Скандхаке рабросанные по различным васту.
В каком научном тексте подтверждают, что в Скандхаке именно что Махасангхики про ступы сказано?
Я думаю, что эта информация лишь Сарвастивады и Дхармагуптаки (живых традиций Винаи) касается.

С уважением.

Ответы на этот пост: Ящерок, Ящерок
Наверх
Ящерок

323166СообщениеДобавлено: Сб 15 Апр 17, 01:03 (8 лет тому назад)    Re: Цитата из научного труда? Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Ящерок пишет:
Ну так бы сразу и сказали. Попробую найти и прочитать. Надеюсь, есть английский перевод?
Есть ли научный текст, где пишут, что в Скандхаке именно что Махасангхики про ступы сказано?

С уважением.

Полно научных работ, где сказано, что в Винаях Махасангхики, Сарвастивады, Муласарвастивады, Дхармагупткаки и Махишасака эти правила разбросаны по различным васту (Васту в Винае это раздел Скандхаки) и полностью отсутствуют в Палийской версии.

Наверх
Hermann

323167СообщениеДобавлено: Сб 15 Апр 17, 01:04 (8 лет тому назад)    Пока не предоставлена научная цитата. Ответ с цитатой

Дело в датировке времени закрытия Винаи - а не в первенстве.
Палийская Виная младше Винаи Махасангхики.

С уважением.

Последний раз редактировалось: Hermann (Сб 15 Апр 17, 01:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Ящерок

323168СообщениеДобавлено: Сб 15 Апр 17, 01:05 (8 лет тому назад)    Re: Цитата про Скандхаку Махасангхики из научного труда? Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Ящерок пишет:
В каком научном тексте подтверждают, что в Скандхаке именно что Махасангхики про ступы сказано?
Я думаю, что эта информация лишь Сарвастивады и Дхармагуптаки (живых традиций Винаи) касается.

С уважением.

Вы можете фантазировать и измышлять все что угодно.

Наверх
Hermann

323169СообщениеДобавлено: Сб 15 Апр 17, 01:06 (8 лет тому назад)    Цитата про Скандхаку Махасангхики из научного труда? Ответ с цитатой

Ящерок пишет:
Hermann пишет:
Ящерок пишет:

С уважением.

Пока что фантазируете Вы - не предоставив никаких цитат. Никто не пишет по Скандхаку Махасангхики, кроме Вас. Буддологи не идиоты, чтобы игнорировать такой факт - если бы сам факт существовал. Сегодня большинство учёных признаёт бОльшую древность Винаи Махасангики.

С уважением.

Ответы на этот пост: Ящерок, Ящерок
Наверх
Ящерок

323172СообщениеДобавлено: Сб 15 Апр 17, 01:13 (8 лет тому назад)    Re: Цитата про Скандхаку Махасангхики из научного труда? Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Ящерок пишет:
Hermann пишет:
Ящерок пишет:

С уважением.

Пока что фантазируете Вы - не предоставив никаких цитат. Нигде не пишут по Скандхаку Махасангхики - это Ваша выдумка.
Цитаты легкодоступны. Их может легко найти любой. У меня, в принципе, нет цели Вас переубедить. Я уже и так уже вам забесплатно объяснял и про невидимку и про 119 и про 155. Я лишь захотел немного высказаться. Остановить этот поток невежества, я особо и не надеялся.

Наверх
Hermann

323173СообщениеДобавлено: Сб 15 Апр 17, 01:13 (8 лет тому назад)    Цитата из научного труда? Ответ с цитатой

Ящерок пишет:
Hermann пишет:
Ящерок пишет:
Ну так бы сразу и сказали. Попробую найти и прочитать. Надеюсь, есть английский перевод?
Есть ли научный текст, где пишут, что в Скандхаке именно что Махасангхики про ступы сказано?

С уважением.

Полно научных работ, где сказано, что в Винаях Махасангхики, Сарвастивады, Муласарвастивады, Дхармагупткаки и Махишасака эти правила разбросаны по различным васту (Васту в Винае это раздел Скандхаки) и полностью отсутствуют в Палийской версии.
Если полно, то что мешает процитировать про Махасангхику? У Хиракавы нет такой конкретизации.

С уважением.
Наверх
Hermann

323176СообщениеДобавлено: Сб 15 Апр 17, 01:15 (8 лет тому назад)    Цитата про Скандхаку Махасангхики из научного труда? Ответ с цитатой

Ящерок пишет:
Hermann пишет:
Ящерок пишет:
Hermann пишет:
Ящерок пишет:

С уважением.

Пока что фантазируете Вы - не предоставив никаких цитат. Нигде не пишут по Скандхаку Махасангхики - это Ваша выдумка.
Цитаты легкодоступны. Их может легко найти любой. У меня, в принципе, нет цели Вас переубедить. Я уже и так уже вам забесплатно объяснял и про невидимку и про 119 и про 155. Я лишь захотел немного высказаться. Остановить этот поток невежества, я особо и не надеялся.
Я добросовестно рассматриваю аргументы - но все данные, которые имеются про васту, адресуют к Винае Муласарвастивады, а не к Махасангхике. Где же цитата про Скандхаку именно что Махасангхики из научного труда?

Последний раз редактировалось: Hermann (Сб 15 Апр 17, 01:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Ящерок

323179СообщениеДобавлено: Сб 15 Апр 17, 01:22 (8 лет тому назад)    Re: Цитата про Скандхаку Махасангхики из научного труда? Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Ящерок пишет:
Hermann пишет:
Ящерок пишет:

С уважением.

Пока что фантазируете Вы - не предоставив никаких цитат. Никто не пишет по Скандхаку Махасангхики, кроме Вас. Буддологи не идиоты, чтобы игнорировать такой факт - если бы сам факт существовал. Сегодня большинство учёных признаёт бОльшую древность Винаи Махасангики.

С уважением.

Буддологи о нем и говорят и спорят. Это тема нова для Вас. Но это не новая тема. Вы вышли, как из тумана, схватили какие-то вершки и стали делать какие-то совершено невероятные (мягко говоря) утверждения. Но это тема обсуждалась. Предлагались учеными две версии. Ошибочная и правильная. Т.е. первый вариант, то что все эти правила удалены из палийской винаи, а второй вариант, что Виная ПК рано ушла с континента т.е. до введения этих правил (и не стала редактировать канон в дальнейшем). Первый вариант основан на неверном переводе некоего текста. Ученые, которым я доверяю придерживаются второго варианта. Это все не новость.

Последний раз редактировалось: Ящерок (Сб 15 Апр 17, 01:23), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Hermann

323180СообщениеДобавлено: Сб 15 Апр 17, 01:23 (8 лет тому назад)    Re: Цитата про Скандхаку Махасангхики из научного труда? Ответ с цитатой

Ящерок пишет:
Hermann пишет:
Ящерок пишет:
Hermann пишет:
Ящерок пишет:

С уважением.

С уважением.

Буддологи о нем и говорят и спорят. Это тема нова для Вас. Но это не новая тема. Вы вышли, как из тумана, где схватили вершки и стали делать какие-то совершено невероятные утверждения. Но это тема обсуждалась. Предлагались учеными две версии. Ошибочная и правильная. Т.е. первый вариант, то что все эти правила удалены из палийской винаи, а второй вариант, что Виная ПК рано ушла с континента т.е. до введения этих правил (и не стала редактировать канон в дальнейшем). Первый вариант основан на неверном переводе некоего текста. Ученые, которым я доверяю придерживаются второго варианта. Это все не новость.
Эти-то статьи я прочитал. А вот вся информация про васту замыкается на тексты Муласарвастивады. Не Махасангхики.

Ответы на этот пост: Ящерок
Наверх
Ящерок

323183СообщениеДобавлено: Сб 15 Апр 17, 01:25 (8 лет тому назад)    Re: Цитата про Скандхаку Махасангхики из научного труда? Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Ящерок пишет:
Hermann пишет:
Ящерок пишет:
Hermann пишет:
Ящерок пишет:

С уважением.

С уважением.

Буддологи о нем и говорят и спорят. Это тема нова для Вас. Но это не новая тема. Вы вышли, как из тумана, где схватили вершки и стали делать какие-то совершено невероятные утверждения. Но это тема обсуждалась. Предлагались учеными две версии. Ошибочная и правильная. Т.е. первый вариант, то что все эти правила удалены из палийской винаи, а второй вариант, что Виная ПК рано ушла с континента т.е. до введения этих правил (и не стала редактировать канон в дальнейшем). Первый вариант основан на неверном переводе некоего текста. Ученые, которым я доверяю придерживаются второго варианта. Это все не новость.
Эти-то статьи я прочитал. А вот вся информация про васту замыкается на тексты Муласарвастивады. Не Махасангхики.
Может найдете уж нормальные источники? Вы понижаете уровнеь форума ниже плинтуса.

См. еще раз:
Ящерок пишет:

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161  След.
Страница 143 из 161

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.104 (0.253) u0.020 s0.002, 18 0.083 [269/0]