Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Быть тхеравадинским монахом - одно. Представлять Тхераваду, учить Тхераваде - другое.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ericsson

Суждений: 908

320665СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 17, 16:37 (8 лет тому назад)    Re: Бесспорный факт Ответ с цитатой

Герр Манн пишет:
Ericsson пишет:
Герр Манн пишет:

Топпер представляет своё личное, частное мнение - а не какую-либо из тхеравадинских Сангх.

Бханте Топпер представляет Сангху Будды. С этим вам Германн придется смириться. Если дозвонитесь до ближайшего к вам Пхра Кхру, он вам это подтвердит. Это я вас готовлю, чтобы в тот момент не было обморока от неожиданности)))
Есть Тайская Сангха, есть Сиам Никая, есть Швегйин Никая - Сангхи Будды в числе тхеравадинских Сангх, Никай нет. Постриг в Тайской Сангхе ещё не делает Учителем медитации, который мог бы обучать чему-либо мирян (монах ещё не Пхра Кхру, и не Настоятель).

Монах Топпер - частное лицо. Никакую Сангху, Никаю (конкретную тхеравадинскую традицию) Топпер не представляет.

Дурилка ты ))))

Ни один настоящий буддист до такого не додумается. Что якобы буддийский бхиккху не представляет Сангху. И ни один вменяемый ученый такого не скажет. С тобой и ваджраянцы побрезгуют общаться скоро. Потому что ты прежде всего ваджраяну и дискредитируешь своим крипто-христианским бредом.

АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).

Ответы на этот пост: Герр Манн
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Ericsson

320666СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 17, 16:50 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герр Манн пишет:
Я частное лицо.

Без всяких полномочий на ведение общебуддийской экуменической деятельности.)))

И ещё ты репрезентация ваджраяны, продолжай свои судороги, засирай буддийскую сеть твоим горячечным бредом и крипто-христианством, а то вдруг ещё кто-то не в курсе что в ваджраяне люди интеллектуально и морально деградируют.  Very Happy

Какой подарок всем кто ваджраяну недолюбливает!! )))) Ты скоро станешь музейным эспонатом Германн, твои холивары будут показывать как пример, "не ходите в ваджраяну, дети, а то станете как Германн"  Very Happy

АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).

Наверх
Герр Манн
Гость

320667СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 17, 17:27 (8 лет тому назад)    Пхра Кхру Ответ с цитатой

Ericsson пишет:
Что якобы буддийский бхиккху не представляет Сангху.

Топпер не представляет Тайскую Сангху, где он был пострижен.
Бхиккуни Амарапура-никаи не представляют Дхармагуптаку или Фо Гуан, где они были пострижены.
Вималарамси - основатель американской Суттавады - тоже не представляет тхеравадинскую Сангху, где он был пострижен.

Тхеравада же, вне ситуации Собора, существует только как множество конкретных Сангх, Никай.
Монаху Топперу ни в одной тхеравадинской Сангхе или Никае не присваивался учительский статус.
Топпер - не Учитель Тхеравады. Топпер - это полномочный собиратель даны, что и означает чивара.

Право проповедовать Сутты или обучать медитации, исходя из своего личного понимания, есть у каждого буддиста.
ПК такое никому не запрещает - это не особая учительская привилегия тхеравадинского монашества.

Так что не нужно изображать Гуру (Пхра Кхру) из обычного монаха.

Ответы на этот пост: Ericsson
Наверх
Герр Манн
Гость

320669СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 17, 17:59 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ericsson пишет:
Герр Манн пишет:
Я частное лицо.

Без всяких полномочий на ведение общебуддийской экуменической деятельности.)))

И ещё ты репрезентация ваджраяны, продолжай свои судороги, засирай буддийскую сеть твоим горячечным бредом и крипто-христианством, а то вдруг ещё кто-то не в курсе что в ваджраяне люди интеллектуально и морально деградируют.  Very Happy

Какой подарок всем кто ваджраяну недолюбливает!! )))) Ты скоро станешь музейным эспонатом Германн, твои холивары будут показывать как пример, "не ходите в ваджраяну, дети, а то станете как Германн"  Very Happy
Ваджраяна помогла мне справиться со многими проблемами.
Сейчас я, например, спокойный.
Наверх
Ericsson

320670СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 17, 18:29 (8 лет тому назад)    Re: Пхра Кхру Ответ с цитатой

Герр Манн пишет:
Ericsson пишет:
Что якобы буддийский бхиккху не представляет Сангху.

Топпер не представляет Тайскую Сангху, где он был пострижен.

Ну вот ты тут постил ссылки на статьи Шуса, ты его уважаешь как специалиста. И Ассаджи ты приводил тоже и хвалил. У них поинтересуйся (если они с тобой еще могут вести диалог, в чем я сильно сомневаюсь) представляет ли Сангху Будды монах, постриженный в бхиккху. То есть имеет ли смысл вообще постановка вопроса в жанре "этот бхиккху представляет/не представляет такую-то или такую-то Сангху?".

Я могу разве что сообщить просто на правах человека знакомого с Каноном (хотя кто я такой, я же не Пхра Кхру даже  Very Happy ) поэтому я не обращаюсь к тебе Германн, я обращаюсь к тем (надеюсь) немногим кто будет читать этот безумный тред, что конечно же любой бхиккху представляет Сангху Будды, согласно Канону это так, безоговорочно. Есть правила в разных странах ЮВА, выработанные со временем, введены какие-то градации и учительские статусы, но это всё вне Канона. Это надстройка и организационные процессы внутри общества например Таиланда. Почему так? Ну может какие-то есть причины, кто их там разберет, это их дела. И то как легко они там изменяют эту структуру говорит о том что всё это менеджмент, для удобства, ничего сакрального в этих процессах нет, относительно недавно эти иерархии появились, потом много раз видоизменялись, пройдет время и забудут все про иерархии, потому что например их отменят как неканоническое излишество, как много раз бывало уже в истории Тхеравады.

Ответы на этот пост: Герр Манн, Герр Манн, Герр Манн
Наверх
Герр Манн
Гость

320676СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 17, 18:51 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ericsson пишет:
Ну вот ты тут постил ссылки на статьи Шуса, ты его уважаешь как специалиста. И Ассаджи ты приводил тоже и хвалил. У них поинтересуйся (если они с тобой еще могут вести диалог, в чем я сильно сомневаюсь) представляет ли Сангху Будды монах, постриженный в бхиккху. То есть имеет ли смысл вообще постановка вопроса в жанре "этот бхиккху представляет/не представляет такую-то или такую-то Сангху?".
Монашеская Сангха это институт для личной практики и сбора даны. Тот институт, который делает сбор даны правомочным, гарантируя заслуги.
Сангха как духовная традиция - тхеравадинская - это Тайская Сангха, Сиам-никая, Амарапура-никая, Раманния-никая, Швегйин-никая.
У новой школы, американской Суттавады, постриг (если не ошибаюсь) Тайской Сангхи, но Суттавада это не Тайская Сангха.

Постриг это ещё не традиция.

Иначе весь тибетский буддизм - школа Муласарвастивада, а весь дальневосточный - Дхармагуптака; иначе бхиккуни Амарапура-никаи окажутся бхиккуни только лишь школы Дхармагуптака. Явный абсурд, не так ли?

Тхеравадинский постиг это ещё не тхеравадинская традиция. Вималарамси больше не тхеравадин.

Наверх
Герр Манн
Гость

320677СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 17, 18:57 (8 лет тому назад)    Девадатта как пример Ответ с цитатой

Ericsson пишет:
любой бхиккху представляет Сангху Будды, согласно Канону это так, безоговорочно
Община Девадатты ещё ДО совершения им параджики и ДО возвращения его последователей к Будде представляла собой Сангху Будды?
Монашескую Сангху представляла. Сангху Будды - нет.
Наверх
Герр Манн
Гость

320678СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 17, 19:08 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ericsson пишет:
Есть правила в разных странах ЮВА, выработанные со временем, введены какие-то градации и учительские статусы, но это всё вне Канона.

Это всё по Самадхи Сутте.
Наверх
Ericsson

320680СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 17, 19:32 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герр Манн пишет:
Явный абсурд, не так ли?

Тхеравадинский постиг это ещё не тхеравадинская традиция.

Явный абсурд это ты Германн  Very Happy Откуда у меня столько терпения с тобой общаться я вообще поражаюсь.

Ты сам утверждаешь что только Пхра Крху компетентны учить Тхераваде, и тут же продолжаешь долбить (как дятел) свои безграмотные мнения, которые никому не интересны. Явный абсурд, не так ли? ))) Выбрал себе авторитетов, так изучай Тхераваду по их лекциям, сиди и читай внимательно, так меньше будешь бреда распространять.

Ты же сам считаешь авторитетами Шуса и Ассаджи, приводи их мнения, они на самом деле знают как и что. Причем тут твои измышления? Иметь в распоряжении знающих людей и продолжать как дятел заполнять сеть бредом. Явный абсурд, не так ли?  Cool

Наверх
Герр Манн
Гость

320687СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 17, 21:41 (8 лет тому назад)    Факты вещь упрямая Ответ с цитатой

Ericsson пишет:
Герр Манн пишет:
Явный абсурд, не так ли?

Тхеравадинский постиг это ещё не тхеравадинская традиция.

Явный абсурд это ты Германн  Very Happy Откуда у меня столько терпения с тобой общаться я вообще поражаюсь.

Ты сам утверждаешь что только Пхра Крху компетентны учить Тхераваде, и тут же продолжаешь долбить (как дятел) свои безграмотные мнения, которые никому не интересны. Явный абсурд, не так ли? ))) Выбрал себе авторитетов, так изучай Тхераваду по их лекциям, сиди и читай внимательно, так меньше будешь бреда распространять.

Ты же сам считаешь авторитетами Шуса и Ассаджи, приводи их мнения, они на самом деле знают как и что. Причем тут твои измышления? Иметь в распоряжении знающих людей и продолжать как дятел заполнять сеть бредом. Явный абсурд, не так ли?  Cool
Я не учу Тхераваде (как медитировать и т.д.) и меня не называют "представителем Сангхи Будды". Я частное лицо.
То, что пишу, аргументировано - только и всего. Сказанного вполне достаточно, чтоб различить традицию и создаваемую вами секту.

Тхеравада это множество конкретных Сангх, Никай. Тайская Сангха есть в числе традиций, "Сангхи Будды" нет. В конкретных тхеравадинских традициях есть правила признания кого-либо Учителем. Настоятель входящего в конкретную традицию монастыря всегда является тхеравадинским Учителем, например.

Топпер не получал статус тхеравадинского Учителя ни в одной из существующих тхеравадинских Сангх, Никай - начиная с Тайской Сангхи, в которой пострижен. Всё, что говорит Топпер - частное мнение буддиста.

Факты вещь упрямая.

Наверх
Ericsson

320693СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 17, 21:59 (8 лет тому назад)    Re: Факты вещь упрямая Ответ с цитатой

Герр Манн пишет:
"Сангхи Будды" нет.

Ок, упоротое частное лицо  Very Happy Хочешь косить под детский сад, давай тогда как в детском саду, будем по порядку разбираться с этой пипец какой тяжелой для некоторых особо одаренных а вообще-то элементарной темой.

Пример. Реальная ситуация. Идешь ты Германн по улице и встречаешь манаха в желтой чиваре, лысого, явно буддийского. Что ты сделаешь?  Very Happy Скажи, но только честно.

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

320697СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 17, 22:20 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Эриксон, отмываться долго будете Wink
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

320702СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 17, 22:35 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герр Манн
Нет у тхеравадинов пустоты от самобытия, у русских по-крайней мере, потому то они все и унылые такие.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Герр Манн
Гость

320704СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 17, 22:40 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ericsson пишет:
Герр Манн пишет:
"Сангхи Будды" нет.

Ок, упоротое частное лицо  Very Happy Хочешь косить под детский сад, давай тогда как в детском саду, будем по порядку разбираться с этой пипец какой тяжелой для некоторых особо одаренных а вообще-то элементарной темой.

Пример. Реальная ситуация. Идешь ты Германн по улице и встречаешь манаха в желтой чиваре, лысого, явно буддийского. Что ты сделаешь?  Very Happy Скажи, но только честно.
Ничего. Сейчас принято подаяние сразу же в монастырь нести. В монастырях я сбрасываюсь, там коробочки стоят специальные, для подношений.

Наверх
Герр Манн
Гость

320727СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 17, 23:25 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Чем тхеравадинская анатта отличается от адвайтического отвергания любого опыта в пользу Того?
Никто и никогда не сформулирует внятный ответ, не признав философскую общность с Праджняпарамитой.

С уважением.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161  След.
Страница 94 из 161

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.059 (0.631) u0.016 s0.001, 18 0.042 [267/0]