Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

На БФ приписывают Ваджраяне человеческие жертвоприношения. Быть участником БФ - коренное падение.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость



Откуда: Grodno


268553СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв 16, 22:55 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

КИ пишет:
При чем тут средние века? В Библии есть - гуглите. Не знаете как - спросите у Хоса.
Библия это миф, а Средние века - история.
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


268554СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв 16, 23:14 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Samedi1 пишет:
То Вам британцы неугодили, теперь вот это...
Британцы не ангелы, опиум продавали в Китай, касту ткачей под голод подвели, и т.д. Но в религиозной сфере Индии они сработали на благо: инспирировали реформу хинду-тантры. Например:

http://forum.dharmanathi.ru/index.php?topic=728.60

Что касается нара-бали, не как примера, его и традиции типа сати, давненько запретили англичане, все это постепенно постарались убрать. Но периодически по ТВ в Индии в новостях встречаются подобные случаи. Иногда этих тантриков судят, а иногда, если он известен какими-то сиддхами, боятся трогать. Но это весьма нечастые явления.
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


268556СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв 16, 23:21 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Так в чём же смысл практиковать традицию с такой историей, к тому же принимая роль неприкасаемого - когда ту же метафизику можно практиковать, без всех этих проблем, в этнически родной традиции?
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


268557СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв 16, 23:26 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Конкретизирую. Что есть такого ценного в шиваитской и шактистской тантре, эквивалент чего нельзя найти в христианстве? В чём заключается причина обращения именно к хинду-тантре?

Например. Учение о пустоте есть исключительно в буддизме (плюс ассоциированный бон), его никак нельзя найти в родной традиции. Это причина стать буддистом.
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


268560СообщениеДобавлено: Пн 11 Янв 16, 23:47 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Samedi1 пишет:
Слушайте, а чем Вам так уж ноавится православие?
Это же очень тупо, если говорить о воззрении, полнейшая двайта.
Можно найти и "индийский" монизм в православии, если он нужен.
http://hesychasm.ru/library/max/maximus_teo.htm
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


268562СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 00:19 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Гость пишет:
КИ пишет:
Гость пишет:
В иудаизме и христианстве (...) нет истории человеческих жертвоприношений.

Есть.
Нет регламента, который бы работал в Средние века. Если в Кали-тантре описано ритуальное убийство видьи (тантрической партнёрши), то такая практика действительно известна в прошлом. В этом разница.

Перечитал текст Кали-тантры. Можно трактовать Видью и не как человека: я просто знаю о такой вот практике в былые времена, а потому прочитываю так. Допустим, сказано не про партнёршу. Всё равно сказано следующее, что вместе с традиционной молитвой звучит однозначно:

Кали-Тантра:
8: 18. В великую ночь в чистом месте следует поднести с мантрой жертву. Нет в джапе Кали [мантры] ограничений ни в жертвах, ни в почитаниях.

Карпурадистотра:
19. О Темная, удивительные и чрезвычайные совершенства обретаются на каждом шагу теми Твоими почитателями, которые живя в это мире дают Тебе, в качестве подношения, удовлетворяющие тебя плоть с костями и волосами кота, верблюда, овцы, быка, козла или человека.

И не просто звучит. Нара-бали реальная практика в Индии, даже сейчас (см. ссылку выше).
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


268564СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 00:34 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Ольшевский А.П. Традиция тантрического шактизма.
http://shantira.narod.ru/text/nauka/olshevskiy_03.htm

"В Кумари-тантре Бхайрава говорит Деви:«Её почитают Брахма, Вишну, Шива и другие божества, Чандра, Сурья, Варуна и Кубера, а также Агни, Дурваса, Вашиштха, Даттатрейя и Брихаспати. Зачем говорить более? Все божества почитают её (сарве дэва упасаках)».
«Она почитается во всех мирах. По милости Калики все достигают освобождения» (Йогини-тантра)
«Садхака, который медитирует на Кали и практикует её мантру, получает все мистические силы». (Бхайрава-тантра)
Кумари-тантра  говорит, что поклонение Кали гарантирует блаженство и освобождение (каликаях прасадена бхукти-муктих каре стхита). В Тара-нигаме сказано: «В райской обители, на земле или в преисподней, тот, кто предается стопам Богини (Кали, Таре или Трипурасундари), становится подобным волшебному дереву (кальпа-друма), исполняющему все желания и достигает великого освобождения». В других  тантрах  говориться: «Здоровье, долгая жизнь, власть, сила, поэтический дар, наслаждение и освобождение — все это достигается почитанием лотосоподобных стоп Кали» (Кали-тантра 11). «Шиваит, вишнуит или шакта, который будет совершать поклонение Нила-сарасвати , медитировать на Тару или повторять мантру Дурги, немедленно достигает освобождения от оков материального существования». ( Нила-тантра  20.22)"
__

"Кумари-тантра . Анонимный трактат из 9 глав, несомненно принадлежащий школе кула. Один из немногих текстов, в которых открыто пропагандируются человеческие жертвоприношения. Автор советует поклоняться богине Кали на кладбище и описывает жертвы, которые ей больше по вкусу."  Энциклопедия тантры, Локид-миф, М., 1997 - стр. 259

"Нила-тантра. (...) В вопросе о человеческих жертвоприношениях " Нила-тантра " отстаивает ту же позицию, что и "Кумари-тантра" Энциклопедия тантры, Локид-миф, М., 1997 - стр. 334
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


268567СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 00:54 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Narabali
https://www.youtube.com/watch?v=PLkGrJe8lE0
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


268568СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 01:03 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Так в чём же смысл практиковать шактистскую традицию с такой историей, с проблемой narabali - когда искомый спиритуалистический монизм можно осваивать в православии?

Так в чём же смысл практиковать шиваитский тантризм, добровольно принимая роль неприкасаемого, когда искомый спиритуалистический монизм можно осваивать в православии?
Наверх
шукра
Гость


Откуда: Nayman


268569СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 01:20 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

"Так в чём же смысл практиковать шактистскую традицию с такой историей, с проблемой narabali - когда искомый спиритуалистический монизм можно осваивать в православии?

Так в чём же смысл практиковать шиваитский тантризм, добровольно принимая роль неприкасаемого, когда искомый спиритуалистический монизм можно осваивать в православии?"

Никто и не заикался, что ПРАКТИКУЕТ  шиваизм или шактизм, откуда вы вообще это взяли. Почему вы не можете   сперва разобраться  в чём- либо одном, а прыгаете  от одного момента к другому? Почему вы навязываете православие, иудаизм и считаете, что гипотетическим русским это подходит? Откуда вам это знать, что кому подходит? И почему вы считаете что ваше мнение, имеет хоть какой- то вес? Моё личное  мнение  вы очень зловредный персонаж ( и не из -за "обличений", а потому что,  недалёкий и  "многопишущий")
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


268570СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 01:21 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Куларнава-тантра:

8: 96. Все участники Бхайрави-чакры считаются дваждырожденными. Здесь нет никаких кастовых различий. Но при выходе из Чакры они снова обретают свой статус, и общественный закон вступает в силу.

Варна или неприкасаемость не важны только во время специальных ритуалов. Шактистский тантризм не отменяет варны и неприкасаемость.
Наверх
шукра
Гость


Откуда: Nayman


268573СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 01:30 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

"
шукра пишет:
Если не происходит такой "нео"(связанной с временем) адаптации,то традиция -"труп", если сохранилась внешняя форма-  ненужный экзотический  реликт.

"Что адаптируется? Ложное мировоззрение, которое является фундаментом? Одно дело, когда индус следует своим родным традициям, которые праведные гуру во что-то преобразовали, такова его доля. Ну а русскому, к примеру, зачем отвергать святоотеческое богословие и русскую апофатическую философию? Всё лучшее, что только можно найти в шиваизме и шактизме, любая философская идея - есть в богословии и философии России. Без этого всего."

Вот ваш неадекватный  ответ, моему т.е. вообще не о том, о чём я писал. При чём тут шиваизм и русские? Даже в рамках одной  традиции ( к примеру, буддизма) со временем  и  по мере распространения  происходит адаптация, которая может  сильно отличаться "внешне" от первоначальной , но не по смыслу( "внутреннему  содержанию"), а внешней форме( что даёт повод тем кто  не видит ничего за внешней формой, рассказывать про "извращения" и пр. благоглупости). Это и касается всех других традиций ("религий")  при переносе  в культурно другие страны и народы.
Вопрос, насколько нужен русским шиваизм, православие и пр. За границей моей компетентности.
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


268574СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 01:32 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

шукра пишет:
Никто и не заикался, что ПРАКТИКУЕТ  шиваизм или шактизм
Заикался.  Laughing
Наверх
шукра
Гость


Откуда: Nayman


268575СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 01:33 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

"8: 96. Все участники Бхайрави-чакры считаются дваждырожденными. Здесь нет никаких кастовых различий. Но при выходе из Чакры они снова обретают свой статус, и общественный закон вступает в силу.

Варна или неприкасаемость не важны только во время специальных ритуалов. Шактистский тантризм не отменяет варны и неприкасаемость."

Это для домохозяинов, можно и самому было догадаться. Вы же не читаете что вам пишут, правда?
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


268576СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 01:36 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

шукра пишет:
При чём тут шиваизм и русские? Даже в рамках одной  традиции ( к примеру, буддизма) со временем  и  по мере распространения  происходит адаптация, которая может  сильно отличаться "внешне" от первоначальной , но не по смыслу( "внутреннему  содержанию"), а внешней форме( что даёт повод тем кто  не видит ничего за внешней формой, рассказывать про "извращения" и пр. благоглупости). Это и касается всех других традиций ("религий")  при переносе  в культурно другие страны и народы.
Зачем адаптировать ложное учение?
Или Вы считаете учение с человеческими жертвами в истории и неприкасаемыми истинным? Laughing
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64  След.
Страница 50 из 64
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.078 (0.453) u0.060 s0.003, 18 0.016 [242/0]