"Правильное учение о пустоте, которое в той Сутре - оно и есть условие Пробуждения, из которого все Будды, их Дхарма и Сангха. То, что можно с любыми представлениями о пустотности стать Буддой - эзотерические фантазии. Без основы не работает ни одна техника."
Не вводите людей в заблуждение. Для того чтоб стать буддистом есть одно требование, принятие Будды, Дхармы и Сангхи и это всё, а свои фантазии не распространяйте.
Я-то как раз не ввожу в заблуждение. Будда - это не абы кто. Есть критерии.
"В христианстве, например, уникальна личность Христа."
Тем хуже, всем другим такая уникальность не светит.
У них есть объяснение: есть, что сказать. А вот у НЕО-индуистов (дублирующих родноверов) и традиционных шайвов с шактами (с мрачной историей и исключением гуру-неприкасаемых) такого объяснения не видно. Что они способны дать русскому человеку, чего он без них не сможет получить? Ни-че-го.
Критерий становления буддистом, принятие Будды, Дхармы и Сангхи.
Если "Буддой" называется не-Будда, "Дхармой" называется не-Дхарма, "Сангхой" считается не-Сангха, это НЕ Прибежище. Это лишь мёртвые слова, пустышки-фантики.
№268680Добавлено: Вт 12 Янв 16, 15:22 (9 лет тому назад)
Я, знаете ли, лично видел НЕО-индуистского садху, который совершенно свободно адаптирует буддийские слова под шиваизм, и конечно же встречал начитанных шайвов и шактов (в т.ч. традиционных), что буддийские идеи трактовали чисто в шиваитском духе. Именно так и практикуется не Будда-Дхарма, а хинду-тантра.
№268683Добавлено: Вт 12 Янв 16, 15:26 (9 лет тому назад)
Шиваиты, кстати, благодарные читатели Долпопы. Он им нравится, для них Долпопа родственный философ. А вот прасангика - категорично им чужда. К чему бы это?
Наверное толкуют по своему, мне до этого какое дело. Мне Долпопа тоже нравится, а прасангики- нет. И что?
Ваше дело. Тут разговор, в чём смысл для русского шактистской, шиваитской тантры, когда они не уникальны в плане метафизики, но тащат за собой чужие русскому проблемы.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы