Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

На БФ приписывают Ваджраяне человеческие жертвоприношения. Быть участником БФ - коренное падение.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость






268642СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 12:53 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Что есть такого уникального в философии шиваизма с шактизмом, эквивалент чего нельзя в учениях Европы? Ничего! Ну и зачем тогда они нужны для европейца? Что они дают такого, что иначе получить нельзя?
Наверх
Samedi1
Гость


Откуда: Moscow


268643СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 13:09 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Так, про нравственные ориентиры я уже писал - совершенно нерабочая теория)) Насчет млеччхов в Тибете - Вы увиливаете. Естественно после обращения населения в буддизм (с репрессиями бонских жрецов и прочим) на государственном уровне, тибетцы механически перестали быть млеччхами или тиртиками. Но Вы-то не в Бурятии родились/живете, не в Калмыкии и не в Туве. Где, кстати, тоже своих шаманов и жертвоприношений (животных) хватает. Так что, по всему выходит, что согласно буддийским текстам Вы не обладаете драгоценным человеческим рождением, и следовательно - неспособны практиковать дхарму. Конечно же, настоящие тибетцы, которых Вы содержите, делая подношения, будут (хихикая в кулачок), рассказывать, что это для всех. Конечно, в Европе всяко посытнее, чем в Индии-Тибете- Непале.
Наверх
Гость






268644СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 13:24 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Samedi1 пишет:
Так, про нравственные ориентиры я уже писал - совершенно нерабочая теория))
Как раз самая практичная, от жизни. Если опрашивать разных людей: готовы ли Вы признать истинной религию с регулярными человеческими жертвоприношениями - большинство ответит "нет". А именно таким и был шактизм до британцев. (Сейчас шакты самые обычные верующие, я знаю, знаю.)

Samedi1 пишет:
Насчет млеччхов в Тибете - Вы увиливаете. Естественно после обращения населения в буддизм (с репрессиями бонских жрецов и прочим) на государственном уровне, тибетцы механически перестали быть млеччхами или тиртиками. Но Вы-то не в Бурятии родились/живете, не в Калмыкии и не в Туве.
Ну, я не хочу себя-то возвышать, я никогда не был образцовым буддистом. Родился же во Владивостоке, в этом есть специфика: преобладающий украинский субстрат (см. "Зелёный клин"), отсутствие различий между русскими, украинцами и корейцами в понятии "приморец". Привычная мне кухня, например, украинско-корейская. Так же, во Владивостоке всегда жили буряты, которые практиковали буддизм: Владивосток находится в орбите Бурятии в этом плане (аналогично Чите). Быть буддистом во Владивостоке - обычное дело, как минимум, с 1980-х. (Есть там религиозные общины и поэкзотичней.) Короче говоря, Владивосток подобен Чите. Это буддийская периферия относительно Бурятии.

НО я никогда не утверждал, что не бывает истинных буддистов в Москве, Петербурге, Саратове. Просто они погоду не определяют.


Где, кстати, тоже своих шаманов и жертвоприношений (животных) хватает. Так что, по всему выходит, что согласно буддийским текстам Вы не обладаете драгоценным человеческим рождением, и следовательно - неспособны практиковать дхарму. Конечно же, настоящие тибетцы, которых Вы содержите, делая подношения, будут (хихикая в кулачок), рассказывать, что это для всех. Конечно, в Европе всяко посытнее, чем в Индии-Тибете- Непале.[/quote]
Наверх
Гость






268645СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 13:28 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Samedi1 пишет:
Где, кстати, тоже своих шаманов и жертвоприношений (животных) хватает. Так что, по всему выходит, что согласно буддийским текстам Вы не обладаете драгоценным человеческим рождением, и следовательно - неспособны практиковать дхарму. Конечно же, настоящие тибетцы, которых Вы содержите, делая подношения, будут (хихикая в кулачок), рассказывать, что это для всех. Конечно, в Европе всяко посытнее, чем в Индии-Тибете- Непале.
Ну ерунду же говорите. Ещё Ашока миссионеров посылал.
Наверх
Гость






268646СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 13:40 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Samedi1 пишет:
Конечно же, настоящие тибетцы, которых Вы содержите, делая подношения, будут (хихикая в кулачок), рассказывать, что это для всех. Конечно, в Европе всяко посытнее, чем в Индии-Тибете- Непале.
В связи с тем, что Будда-Дхарма в нетрадиционных регионах всё-таки не приживается (лишь очень малое число людей хочет её понять) - у иностранных ваджраянцев начинает преобладать подход, как бы это назвать, монастырской периферии. Когда центр где-то там, в Гималаях, и это традиционный монастырь - а его прихожане как вокруг монастыря, так и на Западе, где строить новый монастырь нет смысла. Транспортное сообщение сейчас развито, в отличие от древности, и проще сразу в традиционный монастырь прилететь. Монастыри в Гималаях, а прихожане - везде. И нет разницы между Ваджрачарьей-европейцем или азиатом, если оба они признаны традиционно.

Ещё раз повторю, что европейцам мешает стать Ваджрачарьей не кастовый барьер, а нежелание принять учение о пустоте. Годами ходит блуждание-шатание вокруг чего-то самосущего (с последующим возвращением к родной традиции), какая тут реализация. В азиатском регионе нет такого мощного цепляния к идее самобытия, традиционная культура часто пропитана идеей сновидности.
Наверх
шукра
Гость


Откуда: Nayman


268647СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 13:49 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Образно, ваш подход.

Стоит «человек»,  вы замечаете  на его веке- «ячмень»  и  сфокусировавшись  на этом «ячмене»,  кроме него ничего другого не видите. Как- то, «красивых глаз», «правильной формы носа», и пр.  и самое главное,  вы  не знаете  этого «человека»,  но,  видя «ячмень» делаете  вывод: « Он –негодяй». Хотя «ячмень» временное явление,  но «гнилое нутро» желает «оячменить»  навечно. Вот как- то так.
( В той или иной мере все страдают этим- " ячменизмом")
Наверх
Гость






268648СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 13:50 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Гость пишет:
в Европе всяко посытнее, чем в Индии-Тибете- Непале
На самом деле, большую часть подношений делают люди состоятельные. А их в общинах - единицы. Вы же прекрасно знаете, как выглядит типичная буддийская община в нетрадиционном регионе. Большая часть это дауншифтеры, фрилансеры, богема, ну там ИП-шники, и пара человек с хорошим состоянием. Вот эта пара человек и обеспечивает помещение, спонсирует монастырь, и т.д.

Думаю, среди таких богатых практиков не редкость Бодхисаттвы.

А вклад основной массы общинников - мизерный. С экономической точки зрения, Ламе гораздо выгодней найти по скайпу человека состоятельного, пригласить его в своей монастырь, и принять подношения в частном порядке. Разъезжать по заграницам, в этом плане, только лишний геморрой. Ламы не настолько глупы, чтоб не видеть реальную ситуацию.

Думаю, среди гастролирующих Лам не редкость Ваджрачарьи-Бодхисаттвы.

Финансовая выгодность "Дхарма-бизнеса", мягко говоря, преувеличена. Гораздо выгоднее лифчиками из Италии через Интернет-магазин торговать: затраты на логистику и склад невелики, товар не портится, спрос есть всегда.
Наверх
шукра
Гость


Откуда: Nayman


268649СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 13:52 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

"а нежелание принять учение о пустоте."

Принимают, Будду,Дхарму  и Сангху, а не "учение о пустоте". Это так чтоб просто определить,  кто такой -буддист.
Наверх
Гость






268650СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 13:56 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

шукра пишет:
Образно, ваш подход.

Стоит «человек»,  вы замечаете  на его веке- «ячмень»  и  сфокусировавшись  на этом «ячмене»,  кроме него ничего другого не видите. Как- то, «красивых глаз», «правильной формы носа», и пр.  и самое главное,  вы  не знаете  этого «человека»,  но,  видя «ячмень» делаете  вывод: « Он –негодяй». Хотя «ячмень» временное явление,  но «гнилое нутро» желает «оячменить»  навечно. Вот как- то так.
( В той или иной мере все страдают этим- " ячменизмом")
Мой подход - не люблю беспредметных бесед.
Если собеседник неспособен отвлечься от моей личности, я способен поставить на место.
Наверх
Гость






268651СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 13:58 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

шукра пишет:
"а нежелание принять учение о пустоте."

Принимают, Будду,Дхарму  и Сангху, а не "учение о пустоте". Это так чтоб просто определить,  кто такой -буддист.
Без правильного понимания пустотности нет правильного представления о Будде, нет знания Дхармы, не узнаётся Сангха, не зарождается Бодхичитта, блокируется ригпа.
Наверх
Гость






268652СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 14:02 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Мы повторяемся. Наверное, тема раскрыта.
По кастам - всё в теме http://dharma.org.ru/board/topic6025-3705.html
Наверх
Tong Po



Зарегистрирован: 15.12.2012
Суждений: 443

268653СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 14:10 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Гость пишет:
шукра пишет:
"Из нравственного чувства, откуда же ещё. Как говорит один уважаемый мной человек, мы не знаем, что правильно - но всегда чувствуем, что неправильно."

Инквизиторы,  также рассуждали. И были глубоко нравственными людьми, уничтожая безнравственных из  чувствования их безнравственности.
Иоанн Павел II от лица церкви покаялся за инквизицию. Что-то не слышал покаяний за Камакхья-питх.

Потому что шактизм - глубоко децентрализованный конгломерат культов. Там нет даже приблизительного аналога ни Церкви, ни Папы. Просто некому выступать от имени всех шактов, которые, кстати, далеко не все людишек резали. Дакшинамарга - так и вовсе не делали этого.

_________________
นโมพุทฺธาย
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Tong Po



Зарегистрирован: 15.12.2012
Суждений: 443

268655СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 14:14 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Гость пишет:
шукра пишет:
Я вполне уверен, что вы идиот  и жаль, что не Достоевского.
А я уверен, что вы с Tong Po сопляки - и что с того?

Ну так идиот в чём угодно может быть уверен. Вот Вы лишний раз и подтвердили свой идиотизм.

_________________
นโมพุทฺธาย
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Samedi1
Гость


Откуда: Moscow


268656СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 14:16 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Лифчиками торговать тоже надо уметь, сорри. Иначе упомянутые Вами дуншифтерыибыли бы сильно состоятельнее. Я думал примерно как Вы, до того, как пожил в Тибете. Теперь вот точно знаю, что условия, которые могут предоставить в европах самые раздауншифтеры - намного лучше тех, в которых живут Ламы в Тибете. Так что нам этот бизнес кажется смехотворным - а вот для них это прямо-таки экономический прорыв)))
Наверх
шукра
Гость


Откуда: Nayman


268657СообщениеДобавлено: Вт 12 Янв 16, 14:30 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

"Если собеседник неспособен отвлечься от моей личности, я способен поставить на место"

При чём тут ваша личность? Речь о подходе.

"Без правильного понимания пустотности нет правильного представления о Будде, нет знания Дхармы, не узнаётся Сангха, не зарождается Бодхичитта, блокируется ригпа."

Такого бреда нет, и он не требуется, для того чтоб стать буддистом, принимают прибежище - в Будде, Дхарме и Сангхе. Особенно позабавило "блокируется ригпа", прям как  из газетёнки, где доморощенные "колдуны" разблокировают  чакры, снимают венец  безбрачия. Так и скажите, мол чел  с "блокировкой  ригпа"  не может быть буддистом. И мы поймём  что такое истинный  буддизм.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64  След.
Страница 55 из 64
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.148 (0.461) u0.068 s0.006, 18 0.051 [242/0]