Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

На БФ приписывают Ваджраяне человеческие жертвоприношения. Быть участником БФ - коренное падение.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость






268746СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 16, 00:43 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Погуглил. Да, всё так и есть - речь именно о натхах. У натхов (которые бывают в Индии неприкасаемыми) можно найти неприкасаемых гуру - они и найдены. И что? При чём тут тантра?

Говорится, между прочим: натхи - это тоже отчасти тантрический культ, но, скорее, сущностный уровень тантры

Натхи - не тантрики. Они стоят особняком, Сваччханда-тантра либо Куларнава-тантра не указ для натхов. Что ж тут удивительного, что у неприкасаемых натхов были неприкасаемые гуру? Да так и должно быть. Это просто не касается предмета разговора: шиваитской и шактистской тантры (традиций текстов тантр).
Наверх
Гость






268747СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 16, 00:51 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Samedi1 пишет:
Фуф, отлегло даже как-то. Хотя сильно опасаюсь, что Германна даже это не впечатлит))
Ну и в самом тексте, который я процитировал, сказано: "его нужно почитать так же, как и Меня". Не почитают того, кто ниже статусом, там Шива говорит, что этого человека нужно почитать как его самого, это точно статус не ниже Гуру.

Барон, Вы действительно считаете это объяснением?
Всё есть То. А гуру - это конкретная роль в мире людей. Разные вещи: я не верю, что в Индии их смешивают.
Наверх
Гость






268748СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 16, 00:57 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Вот ещё интересный фрагмент:

Это у вас там Папы Римские, Далай Ламы и прочие бюрократы-единовластцы выбирают, кому быть "Гуру", но в Индии такого нет и близко. Ваша проблема в том, что вы мыслите программами западных буддистов, кришнаитов, "йогов" и прочих, где должен быть один вожак (кришнаиты его голосованием выбирают), и на кучку таких людей все завязано, это не имеет отношения к реалиям Индии, где все решает каждый конкретный Гуру, кому какие полномочия давать, а какие нет.

Да, с этим я полностью согласен! В Индии есть неприкасаемые линии, и гуру такой линии конечно может дать статус гуру другому неприкасаемому: млеччхе. А вот варновые тантрики, пусть даже того же направления, но другой касты, из другого места - не признают его своим гуру никогда. Потому что неприкасаемый не должен быть для тантриков Сваччханда-тантры (шайвов) либо Куларнава-тантры (шактов) гуру.

В неприкасаемой же линии (но не тантрической) он будет гуру, и притом традиционным.
Наверх
Гость






268750СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 16, 01:04 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Допускаю, что неприкасаемые могут трактовать тантры по-своему, аллегорически, но их трактовку не признают варновые тантрики соответствующего направления. Из чтения научных книг про касты сложилось именно такое впечатление.

Конечно же, неприкасаемые натхи могут выбирать неприкасаемых гуру, из млеччх. Это традиционно. Но, что и следует из сказанного на их форуме - необязательно к признанию индусами. Только неприкасаемые будут его признавать за гуру, хотя млеччха избран гуру именно традиционно.
Наверх
Гость






268752СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 16, 01:06 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

шукра пишет:
Оказывается,  некто, Денис  часть из Сваччханды  запостил  на форум Натхов (  уважение вызывает Гуру Матсьендранатх-приличный человек ). Можно почитать ответы, кому интересно.

http://forum.dharmanathi.ru/index.php/topic,2228.msg34818.html#msg34818

Прочитано и проанализировано.
Всё сказанное только подкрепляет мои тезисы.
Наверх
Гость






268753СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 16, 01:09 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Ну ладно, господа, пора мне всё же вас оставить. Приму-ка я обет больше на форум не писать (обет раньше не принимал). А то не контролирую соблазн совершенно. Бывайте Smile
Наверх
Tong Po



Зарегистрирован: 15.12.2012
Суждений: 443

268755СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 16, 04:34 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Гость пишет:
шукра пишет:
Оказывается,  некто, Денис  часть из Сваччханды  запостил  на форум Натхов (  уважение вызывает Гуру Матсьендранатх-приличный человек ). Можно почитать ответы, кому интересно.

http://forum.dharmanathi.ru/index.php/topic,2228.msg34818.html#msg34818
Денис, если дается реальное каулическое посвящение, то оно или дается, или нет. Это так же, как упанаяна у брахманов и их практика: туда допускают, посвящают или этого доступа нет вообще, а здесь вообще идет речь о наиболее высоком тантрическом посвящении и практике. Если не допускают, то не допускают, даже если и индиец и даже если это брахман. Но если садхана передается, то автоматически подразумевается, что этот человек получает право передавать, иначе там просто не посвящают, не путайте это со своим бюрократическим западным буддизмом, да с теми же кришнаитами. «Куларнава-тантра» - это текст урдхва-амнаи, чтобы вам было попонятнее. Вы, похоже, этого просто не знаете, а урдхва-амная передается ТОЛЬКО с пурна-абхишекой, которая и дает право передавать эти инициации другим.

О, как всё сходится. А я-то думал: почему в Куларнава-тантре варновые требования не только к учителю, как в Сваччханда-тантре, но и к ученику?

Шактизм (Куларнава-тантра)  

23. О, Кулешани! Гуру должен найти ученика, наделенного благими знаками, преданного садхане, ведущей к самадхи, обладающего благими качествами, с чистым телом и чистой одеждой

38. О, Парамешани! Сам Гуру – это тот, кто наделен всеми благими качествами, облачен в чистую одежду

122. Обладает (человек) знанием или нет, пока он пребывает в теле, он должен совершать праведные действия своей касты (варны)  

Ассинезатор из касты неприкасаемых (вне варн) не может стать гуру ни в шиваитской, ни в шактистской тантре. http://vsegda-tvoj.livejournal.com/15899831.html Он должен совершать праведные действия своей касты, пока пребывает в теле, обладает он знанием или нет - что несовместимо с требуемой физической чистотой.

Слушайте, полоумный, неужели так трудно понять, что, когда человек работает говномесом, у него одежда грязная, но когда он приходит домой, он моется и меняет одежду?!  А после этого в ЧИСТОЙ одежде садится подле ног гуру? Он гоаномес, когда на работе и ученик, когда учиться. Это просто элементарные требования к гигиене. При чём тут варна?! Неужели Вы думаете, что такой человек круглосуточно ходит в измазанной в говне набедренной повязке?! Впрочем, именно так Вы и думаете.

_________________
นโมพุทฺธาย
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
шукра
Гость


Откуда: Nayman


268756СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 16, 08:28 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

"Он не высказался по существу. "

ААААААчки  НААААААААда!


"Денис, если дается реальное каулическое посвящение, то оно или дается, или нет. Это так же, как упанаяна у брахманов и их практика: туда допускают, посвящают или этого доступа нет вообще, а здесь вообще идет речь о наиболее высоком тантрическом посвящении и практике. Если не допускают, то не допускают, даже если и индиец и даже если это брахман. Но если садхана передается, то автоматически подразумевается, что этот человек получает право передавать, иначе там просто не посвящают, не путайте это со своим бюрократическим западным буддизмом, да с теми же кришнаитами. «Куларнава-тантра» - это текст урдхва-амнаи, чтобы вам было попонятнее. Вы, похоже, этого просто не знаете, а урдхва-амная передается ТОЛЬКО с пурна-абхишекой, которая и дает право передавать эти инициации другим. Вообще, ритуал 5М сам по себе считается уровнем урдхва-амнаи и пурна-абхишеки, минимум шакта-абхишеки. В истории было немало примеров, и среди натхов, и среди капаликов, каулов, кто не были и близко какими бы то ни было брахманами, были разные, в том числе и млеччхи, и из них многие становились Гуру. Вот в ЭТОЙ теме я привел список, из каких каст были какие Гуру и Махасиддхи, там полно было и шудр, и тех, кто вне системы варн тоже (млеччхи т.е.). "
Наверх
шукра
Гость


Откуда: Nayman


268757СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 16, 08:30 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

"Ну ладно, господа, пора мне всё же вас оставить. Приму-ка я обет больше на форум не писать (обет раньше не принимал). А то не контролирую соблазн совершенно. Бывайте"

Секундомер, включен.
Наверх
aurum



Зарегистрирован: 10.04.2012
Суждений: 3275

268759СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 16, 10:13 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

шукра пишет:
"Ну ладно, господа, пора мне всё же вас оставить. Приму-ка я обет больше на форум не писать (обет раньше не принимал). А то не контролирую соблазн совершенно. Бывайте"

Секундомер, включен.

Германн давно известен как хозяин своему слову! Захотел — принял обет, захотел — вернул его обратно.

_________________
Тысяча чертей!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Samedi1
Гость


Откуда: Moscow


268821СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 16, 16:10 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Пора, пора Германна в ламы произвести.
Он же нам какбэ и намекает - дескать в буддизме-то млеччхам можно)))
А то паствы нету, вот он свою мудрость и изливает на всех подряд)))
Наверх
Ух ты
Гость





269023СообщениеДобавлено: Вс 17 Янв 16, 12:57 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

У человека психологическая травма от посещения Тантра-Сангхи в 90-х годах. С тех пор воюет с шактизмом. Что там с ним сделали - можно только гадать.
Наверх
Tong Po



Зарегистрирован: 15.12.2012
Суждений: 443

269038СообщениеДобавлено: Вс 17 Янв 16, 17:24 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Ух ты пишет:
У человека психологическая травма от посещения Тантра-Сангхи в 90-х годах. С тех пор воюет с шактизмом. Что там с ним сделали - можно только гадать.

Ну дык к психологу тогда надр

_________________
นโมพุทฺธาย
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
aurum



Зарегистрирован: 10.04.2012
Суждений: 3275

269039СообщениеДобавлено: Вс 17 Янв 16, 17:33 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:
Ух ты пишет:
У человека психологическая травма от посещения Тантра-Сангхи в 90-х годах. С тех пор воюет с шактизмом. Что там с ним сделали - можно только гадать.

Ну дык к психологу тогда надр

Вы будете смеяться, но этот человек сам психиатр.

_________________
Тысяча чертей!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Tong Po



Зарегистрирован: 15.12.2012
Суждений: 443

269097СообщениеДобавлено: Пн 18 Янв 16, 12:43 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Tong Po пишет:
Ух ты пишет:
У человека психологическая травма от посещения Тантра-Сангхи в 90-х годах. С тех пор воюет с шактизмом. Что там с ним сделали - можно только гадать.

Ну дык к психологу тогда надр

Вы будете смеяться, но этот человек сам психиатр.

Да ладно?!!😳😳😳

_________________
นโมพุทฺธาย
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64  След.
Страница 61 из 64
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.087 (1.014) u0.067 s0.003, 18 0.019 [242/0]