"Для неприкасаемых, членство в куле - способ символически повысить статус. Пусть формально он и неприкасаемый, зато неформально он в куле, и через неё - приобщён к обществу более высокой, варновой, касты. "
Кому интересны, фантазии? Вы не понимаете, что духовный путь, подменяете социальными прожектами.
Это не фантазии, а традиционный шиваитский / шактистский тантризм.
Каким он был до британцев и каким сохраняется в Индии.
Мои слова подтверждаются практикой: до британцев не было тантрических гуру-неприкасаемых, раздающих дикши (кроме натхов, благодаря их переходному положению от неприкасаемых к шудрам в процессе т.н. санскритизации).
№268448Добавлено: Пн 11 Янв 16, 03:06 (9 лет тому назад)
Всё хорошо на своём месте. Шиваизм, шактизм - хороши в родной Индии. НЕО-индуизм - хорош, когда честно и прямо объявляет себя новым откровением. Когда всё ясно и понятно, всё в порядке.
№268450Добавлено: Пн 11 Янв 16, 03:14 (9 лет тому назад)
Мне вообще-то много лет рассказывали, что в Индии тантризм шиваитский и шактистский клановый и кастовый, что гуру только из своих, а европейских гуру в Индии не признают. "Веды!" думал я наивно, принимая мифы НЕО-индуизма за реальность. А на самом деле, стоит лишь непредвзято прочитать, что пишут в тантрах шайвов / шактов, как становится понятной значимость варн для избрания гуру.
№268453Добавлено: Пн 11 Янв 16, 09:30 (9 лет тому назад)
"Всё хорошо на своём месте. Шиваизм, шактизм - хороши в родной Индии."
Этот аргумент и применим православным по отношению к буддизму. Во- первых, вы смешали два разных аспекта: социальный и инициатический, которые не противоречат друг-другу, а говорят о другом. Непонимание вами этого, мгновенно вас дисквалифицирует. Во- вторых, что вы называете"неоиндуизм"? Если под этим понимать, изменение аспектов той или иной традиции, то это нормальная временная адаптация любой традиции. Если "намеренное извращение"-то это другое, что лично я считаю в таком контексте "неоиндуизмом"-писал. Если не происходит такой "нео"(связанной с временем) адаптации,то традиция -"труп", если сохранилась внешняя форма- ненужный экзотический реликт.
№268456Добавлено: Пн 11 Янв 16, 09:49 (9 лет тому назад)
Так, поскольку понедельник, приступим к страшному))))
Есть у буддистов, как известно, т.н. "десять дарований".
Свойства, характеризующие драгоценное человеческое рождение,
и позволяющее, хотябы в принципе, практиковать Дхарму.
И среди этих свойств (опа!) есть "родиться в серединной стране", соответственно в Индии.
Становится любопытно))) Следуя логике Германна, можно начать истерить,
что это означает - чтобы практиковать буддизм, нужно иметь варну!
Чем, собственно, "рожденный в Арья деше" отличается от "рожденный в серединной стране"?
Вполне возможно, что в оригинале там вообще одинаковая формулировка.
Итак - чтобы практиковать буддизм, нужно быть варновым индусом)))
И это подтверждается практикой - назовите мне ваджраачарью млеччха в добританский период!
Не назовете! Так что это у вас необуддизм! Ха-ха, ушлые тибетцы вас всех обманули, вместе с британцами,
конечно!)))). Надо, кстати, заметить, что млеччх ваджраачарий в будизме и сейчас кот наплакал)))
Так, поскольку понедельник, приступим к страшному))))
Есть у буддистов, как известно, т.н. "десять дарований".
Свойства, характеризующие драгоценное человеческое рождение,
и позволяющее, хотябы в принципе, практиковать Дхарму.
И среди этих свойств (опа!) есть "родиться в серединной стране", соответственно в Индии.
Становится любопытно))) Следуя логике Германна, можно начать истерить,
что это означает - чтобы практиковать буддизм, нужно иметь варну!
Чем, собственно, "рожденный в Арья деше" отличается от "рожденный в серединной стране"?
Вполне возможно, что в оригинале там вообще одинаковая формулировка.
Итак - чтобы практиковать буддизм, нужно быть варновым индусом)))
И это подтверждается практикой - назовите мне ваджраачарью млеччха в добританский период!
Не назовете! Так что это у вас необуддизм! Ха-ха, ушлые тибетцы вас всех обманули, вместе с британцами,
конечно!)))). Надо, кстати, заметить, что млеччх ваджраачарий в будизме и сейчас кот наплакал)))
+100500. Нокаут!!!!
З.Ы. Правда, душевнобольной щас напишет "при чём здесь буддизм" и в миллионный раз процитирует единственную шлоку СТ, которую он смог прочитать, но не смог понять. Ну и про бедных бомбейских говономесов, конечно... _________________ นโมพุทฺธาย
№268458Добавлено: Пн 11 Янв 16, 10:22 (9 лет тому назад)
Ах да! Совсем забыл. Некоторые думают, что в Тибете не было кастовой системы. Вот хрен-то там, вполне себе была: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Social_classes_of_Tibet
Причем, как пишут, не особо прозрачная - стать Гуру, происходя из лхасских мясников - столь же невероятно, как происходя из бомбейских говномесов.
Так что для практики буддизма нужно обладать варной, а иначе необуддизм!))
З.Ы. Правда, душевнобольной щас напишет "при чём здесь буддизм" и в миллионный раз процитирует единственную шлоку СТ, которую он смог прочитать, но не смог понять. Ну и про бедных бомбейских говономесов, конечно...
Хех. Да в интернете через одного душевнобольные. Вспомнился шуточный перевод сутр Патанджали:
(1) Йога - это когда крыша не едет.
(1) Тогда человек пребывает не "не в себе".
(1) В других случаях - "не в себе"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы