"Требует варны даже от учеников. Классический индуизм, традиционный."
Тогда скажите мне мил человек. КАКОЕ ОТЛИЧИЕ ВАРНОВОГО БРАХМАНА ОТ КШАТРИЯ, ЕСЛИ тот и другой- ВИРА В КУЛЕ? ЕСЛИ ОН В КУЛЕ, ВИРА ОН ВИРА и пофиг какова его варна, ВАРНОВЫЙ БРАХМАН может быть просто пашу.
Куларнава-тантра исключает неприкасаемый статус (подобный мусорщикам Мумбаи) как для гуру, так и для учеников.
№268416Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:08 (9 лет тому назад)
Маханирвана-тантра, хоте сказать - где она практикуется изолированно? С добританских времён? Если текст вырывается из контекста, и потом к нему, изолированно, выстраиваются произвольные трактовки, это НЕО-индуизм. В средневековой Индии такого не было.
№268418Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:09 (9 лет тому назад)
""Для начала ..."
Вот на этот вопрос пока не ответите, ничего вам, ваш пустопорожний базар, надоел.
Тогда скажите мне мил человек. КАКОЕ ОТЛИЧИЕ ВАРНОВОГО БРАХМАНА ОТ КШАТРИЯ, ЕСЛИ тот и другой- ВИРА В КУЛЕ? ЕСЛИ ОН В КУЛЕ, ВИРА ОН ВИРА и пофиг какова его варна, ВАРНОВЫЙ БРАХМАН может быть просто пашу.
Т.е. Гейтс, заплатит Индии( купит варну) пару тройку миллионов и станет потомком риши Готамы и станет гуру и будет всех учить? Для вас сертификат важен, для меня нет.
Для меня сам факт таких вот требований - показатель ложности учения.
Вот на этот вопрос пока не ответите, ничего вам, ваш пустопорожний базар, надоел.
№268421Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:15 (9 лет тому назад)
Оно, конечно, есть санскритизация. Была одна каста неприкасаемых, сто лет мифотворчества, аскезы и пиара - уже признали кшатриями. Но это всё социология, по факту же, есть миф, согласно которому с самого начала были кшатрии, которые во время странствий осквернились, и т.д. и т.п.
Индуизм требует варн. В случае шайвизма и шактизма - варна требуется для становления гуру.
№268422Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:17 (9 лет тому назад)
Это МИФ, что шиваитский и шактистский тантризм ещё в Индии отказался от варн. Это МИФ, всё не так. Только с европейцами произошёл этот отказ, в НЕО-индуистских общинах. Варна в тантризме шиваитов и шактов по-прежнему необходима для становления традиционным гуру.
№268424Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:21 (9 лет тому назад)
Если бы не эта вот дискуссия http://dharma.org.ru/board/topic6025-3705.html то я и сам бы продолжал находиться в иллюзии, что варна шиваитским и шактистским тантрикам традиционно не нужна. НЕО-индуисты очень убедительны в своих легендах, Индия-то далеко.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы