№268397Добавлено: Пн 11 Янв 16, 01:30 (9 лет тому назад)
"И всё! Достаточно, что факт осознан. "
Какой факт? О невозможности сменить варну? Возможно, пример Вишвамитры. Для всех прочих при наличии качеств быть в куладхарме и достичь целей. Большой вопрос, кто быстрее достигнет, иностранец или неприкасаемый или брахман. Вообще, как варна, может сделать кого- либо более достигшим? Кроме препятствий и зажима возможностей? Прекрасно, что Калиюга и это всё не актуально, и на первый план выходят личные качества человека.
Все эти личности могут быть тантриками, быть в куле, практиковать и достичь цели, проповедающиеся в той или иной тантре. Махапаринирвана, открытым текстом это говорит.
Ну и прекрасно: в добрый путь.
Когда у человека сразу полнота всей информации, выбор религии от этого только свободней и осознанней.
Для всех прочих при наличии качеств быть в куладхарме и достичь целей. Большой вопрос, кто быстрее достигнет, иностранец или неприкасаемый или брахман. Вообще, как варна, может сделать кого- либо более достигшим? Кроме препятствий и зажима возможностей? Прекрасно, что Калиюга и это всё не актуально, и на первый план выходят личные качества человека.
№268401Добавлено: Пн 11 Янв 16, 01:37 (9 лет тому назад)
"
Ну и прекрасно: в добрый путь.
Когда у человека сразу полнота всей информации, выбор религии от этого только свободней и осознанней."
Мне безразлично( я не шиваит, и не шактист), но поэтому я долго не любил "научный" подход и вот таких "научных работников" как вы. С годами радикализм поубавился. Хотя после вашего позиционирования, себя как "научного исследователя" придётся снова пересмотреть свои взгляды на науку и такие "научные подходы".
№268402Добавлено: Пн 11 Янв 16, 01:40 (9 лет тому назад)
"Он сменил, а не приобрёл. Почувствуйте разницу."
Так вы подавали варны как нечто непроницаемое. Опять же это был пример, что смена возможна была среди индусов ВО ВРЕМЕНА ВЕДИЧЕСКИЕ. В тантре даже это не требуется (см. Махапаринирвану)
№268404Добавлено: Пн 11 Янв 16, 01:43 (9 лет тому назад)
"Требует варны даже от учеников. Классический индуизм, традиционный."
Тогда скажите мне мил человек. КАКОЕ ОТЛИЧИЕ ВАРНОВОГО БРАХМАНА ОТ КШАТРИЯ, ЕСЛИ тот и другой- ВИРА В КУЛЕ? ЕСЛИ ОН В КУЛЕ, ВИРА ОН ВИРА и пофиг какова его варна, ВАРНОВЫЙ БРАХМАН может быть просто пашу.
Так вы подавали варны как нечто непроницаемое. Опять же это был пример, что смена возможна была среди индусов ВО ВРЕМЕНА ВЕДИЧЕСКИЕ. В тантре даже это не требуется (см. Махапаринирвану)
№268409Добавлено: Пн 11 Янв 16, 02:02 (9 лет тому назад)
"Требуется, чтоб варна была."
Т.е. Гейтс, заплатит Индии( купит варну) пару тройку миллионов и станет потомком риши Готамы и станет гуру и будет всех учить? Для вас сертификат важен, для меня нет.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы