Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

На БФ приписывают Ваджраяне человеческие жертвоприношения. Быть участником БФ - коренное падение.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость



Откуда: Grodno


267864СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 16, 12:55 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

9-12. Шри Бхайрава сказал:
«Хорошо, хорошо, о Великоудачливая, на (вопросы), заданные тобой, я отвечу Тебе из мило-сти к смертным. Вначале (поведаю) о благих признаках Учителя, по которым он должен испы-тываться.
13-15. (Учитель должен быть) происходящим из Арья-деши, наделенный всеми членами, знаю-щим правила (описанные) в Шива-шастрах, искушенный в знании и предмете знания, совер-шающий обряды для богов, умиротворенный, говорящий правду, стойкий в обетах, наделен-ный саттвой, наделенный героизмом, наделенный милосердием и щедростью, отреченный, свободный от косноязычия, осознавший Шива-шастры. Обретя подобного гуру, (ученик) недалек от обретения Освобождения. (Сваччханда-тантра)


Смехотворны шиваитские "тантрики", смеющие спорить с учениями своего же Шри Бхайравы.
Наверх
шукра
Гость


Откуда: Nayman


267865СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 16, 12:58 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

"Абхинавагупта следовал Сваччханда-тантре"

Да-да, лучше, прочитаем  Абхинаву ...."Полнота сознания (пять потоков) которая поделена на десять, восемнадцать и шестьдесят четыре (Агамы).
Сущность их всех – триада Писаний. Из них же (сущность) – Малинивиджая (тантра)"
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


267866СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 16, 12:59 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Традиционный (а не НЕО-индуистский) шиваитский тантрический гуру никак не может происходить из млеччхов и неприкасаемых, стоящих вне системы варн.

Традиционный шиваитский тантризм - в Индии, с её кастовыми сертификатами.
Наверх
шукра
Гость


Откуда: Nayman


267867СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 16, 13:00 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

"Смехотворны шиваитские "тантрики", смеющие спорить с учениями своего же Шри Бхайравы."

Вы безнадёжны, абсолютно.
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


267868СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 16, 13:02 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

шукра пишет:
"Абхинавагупта следовал Сваччханда-тантре"

Да-да, лучше, прочитаем  Абхинаву ...."Полнота сознания (пять потоков) которая поделена на десять, восемнадцать и шестьдесят четыре (Агамы).
Сущность их всех – триада Писаний. Из них же (сущность) – Малинивиджая (тантра)"
Что за бессмысленный наброс цитат? Форум не туалетная бумага, чтоб накручивать за рулоном рулон. Где отрицание того, что гуру должен происходить из Арья-деши (что исключает происхождение млеччхи, неприкасаемого)?
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


267869СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 16, 13:04 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

шукра пишет:
"Смехотворны шиваитские "тантрики", смеющие спорить с учениями своего же Шри Бхайравы."

Вы безнадёжны, абсолютно.
Да, меня фантазиями доморощенных эзотериков не пронять.
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


267870СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 16, 13:09 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

НЕО-индуисты - это современники Блаватской, Рерихов. Их тантризм ничем не лучше, не традиционней теософии. Ещё одно новейшее вероучение под нужды современности.
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


267871СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 16, 13:25 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Если монистическое учение создаётся с нуля, на разрыве традиции - как НЕО-индуизм - зачем тогда он нужен вообще, тот шиваизм и шактизм? С таким же успехом, после разрыва традиции, можно вернуться к неоплатонизму и античным культам Греции. С той только разницей, что философия неоплатонизма НА ПОРЯДКИ утончённей и сложнее шиваизма.
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


267872СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 16, 13:44 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Прокл, Плотин, Порфирий (современники пашупатов) - сравните их с Шанкарой и Абхинавагуптой. Это сравнение, мягко говоря, будет не в пользу шиваитской философии. А ведь русские имеют отношение к этой традиции - через Максима Исповедника, к примеру. (Святоотеческое богословие унаследовало из неоплатонизма многие свои идеи.)

Смешно искать простой монизм в Индии, когда в родной стране обладаешь доступом к монистическому учению тоньше, глубже, сложней - и объективно ДРЕВНЕЙ.

Нелепые метания интеллигенции.
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


267873СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 16, 14:01 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Кстати, в Византии 15 века (позже в Италии) были философы, вернувшиеся к древнегреческой религии и неоплатонизму ("нео" - потому что Парменид жил в 6-м веке до н.э., а Платон в 5-м веке до н.э.) Это связано с европейским Возрождением, с историей науки и т.д.

Такой возврат - уже определённая традиция. А НЕО-индуизм, противоречащий тантре от Шри Бхайравы, как смотрится на этом фоне? (Хотя и НЕО-индуизм предпочтительней того, что иногда практиковалось в Индии до прихода британцев.)
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


267877СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 16, 14:22 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

В высоком философском шиваизме нет НИЧЕГО, эквивалент чего - но только более сложный и древний - нельзя найти в святоотеческом богословии. Какой тогда смысл искать что-то в Индии, когда в России всё нужное для небуддийской практики уже есть?!

Шиваитский тантризм, шактизм хорош там, где он традиционен - в Индии. Там он на своём месте, там и следуют тантрам действительно. В России (за исключением натхов и учеников индусов) - сплошь только НЕО-индуизм.

Зачем НЕО-индуизм, когда русские могут найти всё лучшее из шиваизма в православном богословии?! Может, банально не искали? Не сравнивали Абхинавагупту с Максимом Исповедником? Святоотеческое богословие ДРЕВНЕЙ шиваитской тантрической философии - и богословие намного тоньше, сложней.
Наверх
Гость



Откуда: Grodno


267879СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 16, 14:29 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Е.С. Далай Лама
http://dalailama.ru/news/398-dalai-lama.html

Если говорить обо мне, то куда бы я ни направлялся, находятся люди, которые просят меня даровать им буддийские учения или дать объяснения по буддизму. Я всегда говорю однозначно, будь то в Америке или в Европе: "Жители ваших стран не являются традиционными последователями буддизма, вы живете в небуддийских странах. У вас есть собственные религиозные традиции, уходящие корнями в иудаизм и христианство. Гораздо лучше и безопаснее для вас придерживаться своей традиционной религии, нежели переходить в другую веру". Я всегда говорю это очень твердо.
Это я могу сказать и россиянам: тем из вас, чьи корни в христианской традиции, лучше и безопаснее, продолжать следовать именно ей. Но, конечно, среди миллионов людей найдутся такие, кто проявляет особый интерес к буддизму и для кого их собственная традиция не представляет большого интереса. И поскольку они тоже стремятся к духовности, то могут выбрать для себя и буддизм. Я нахожу это допустимым. Такова моя позиция.
Наверх
Samedi1
Гость


Откуда: Moscow


267881СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 16, 14:32 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Германн, ну если Вы уверены, что шиваизм-шактизм не приносят освобождения  - так какая вообще разница, НЕО они там или не НЕО? И чем, собственно, плохо - что НЕО? Нарушение парампары? Так какая хрен разница, если все равно не работает, чего ради копья ломать? Думаете кого-то перевоспитать?)))) Так даже ошевцы, которые уж НЕО по самое нехочу - и тем будет совершенно безразличны Ваши выводы.

Теперь по поводу "млеччха". Сие суть "варвары", неспособные говорить на правильном языке, санскрите.
Цитата:
"Namely, "mlech" was a word that meant "to speak indistinctly." As such, some suggest that the Indo-Aryans used an onomatopoeic sound to imitate the harshness of alien tongue and to indicate incomprehension, thus coming up with "mleccha" цит. по: Thapar, Romila (October 1971). "The Image of the Barbarian in Early India". Comparative Studies in Society and History

Ну и да, неспособный внятно говорить - навряд может быть Гуру. Сие довольно естественно, и даже не требует подтверждения в Тантрах, правда? Однако, не все так просто. Утверждая, что "Гуру млеччхой быть не может", мы выкидываем, во первых, всю тамильскую религиозную традицию. Почему же?

Цитата:
Southworth suggests that the name comes from miḻi- "speak, one's speech", derived from one of the Dravidian languages and related to the Tamil language of the word Tamiḻ цит.по  Southworth, Franklin C. (1998), "On the Origin of the word tamiz", International Journal of Dravidial Linguistics
Опа, а тамилы-то млеччха, незадача выходит.

Дальше - больше:
Цитата:
Later Vedic literature speaks of the western Anava tribes as mlecchas and occupying northern Punjab, Sindh and eastern Rajasthan. The tribes of the north were mlecchas either because they were located on the frontiers such as Gandhara, Kashmira and Kambojas and therefore both their speech and culture had become contaminated and differed from that of Āryāvarta, or else, as in the case of southern India, they were once Aryas but having forsaken the Vedic rituals were regarded to mleccha status.
Ой, не только юг Индии, кашмирцы-то тоже млеччха, если по олдскулу.

И - наконец. Есть ведь традиция Шабар-тантры. Заметьте, Тантра)))) В которой, о ужас, имеется мантра (!) для почитания пророка Мухаммеда - который уж был, вестимо, млеччха - размлеччха, в любом смысле этого слова.
http://kama-kala.ru/shabar-tantra/saints/

Короче говоря. Все немного сложнее, чем кажется некоторым, дочитавшим текст тантры ажно до 13 шлоки)))
Примечательно, кстати, что текст тантры, истерично цитируемой Германном, подробно объясняет проблемы, возникающие от следования каждому неподходящему типу Гуру... Но вот беда, насчет ужасов следования Гуру - млеччхе там ничего нет. Действительно, лысый Гуру с выступающими зубами - вот реальная опасность:

Цитата:
22. Гневливый (учитель) принесет страдания, непостоянный (принесет) непостоянство в удаче, дурной учитель уничтожит мантра-сиддхи, о Прекрасноликая!
23. Лишенный щедрости произведет неудачу, немилостивый (приведет ученика) к притеснению, завистливый (приносит) болезнь, (учитель) с выступающими зубами произведет раздор.
24. Слепой порождает вражду, лысый – уничтожает богатство, лишенный (знания) шастр не произведет совершенств, даже после дикши и прочего, о, Почитаемая героями!
25. Длинный известен как (порождающий) страх перед царями, короткий (способствует) гибели сына, тощий способствует поражению, полный – падению.
26. Смертельно больной наделит смертью, тугодумный – связанностью, косноязычный известен как отец греха, о Прекрасноликая!


Но! Повторюсь - если понимать "млеччха" именно как "лопочущий на тарабарском языке" - никто не станет спорить, что таким Гуру быть не может. "Территориальные" же прочтения термина не выдерживают проверки действительностью, как указано выше. Ну, а выучить санскрит - дело мудреное, но реальное.


И вот главное - нафига я это написал?  Ну, может шукра или Tong Po  повеселятся, и то дело.
Наверх
шукра
Гость


Откуда: Nayman


267882СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 16, 14:39 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

"Форум не туалетная бумага"

Ви дибил? Абхинавагупта выделяет Малинивиджайю как сущность вам же писалось и цитировалось?

"гуру должен происходить из Арья-деши"

Сперва откоментируйте, что в каждом конкретном случае понимать под Арья -дешой,-тупица.
К примеру,гора Меру  может обозначать позвоночный столб, иносказательно. Арья деша - что это такое как это комментируют тантрические  учителя. Где написанно, что это равно Индии и  дваждырождённым в буквальном смысле? Из Сваччханды- это следует только при таком убогом  прочтении,  как у вас. Что никак не отменяет другие смыслы, так как тантра  имеет много слоёв прочтения.

"Е.С. Далай Лама
http://dalailama.ru/news/398-dalai-lama.html "

Да вы и не буддист, во многих темах  вам  это было показано и не следуете  учению Далай ламы  о пустотности. Так что  держите ваши претензии при себе.
Наверх
шукра
Гость


Откуда: Nayman


267885СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 16, 14:45 (11 мес. назад)     Ответ с цитатой

Samedi1 хорошо сказано, спасибо. Приятно, почитать приличного человека.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64  След.
Страница 20 из 64
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.068 (0.175) u0.053 s0.004, 18 0.011 [242/0]