№267815Добавлено: Пт 08 Янв 16, 00:24 (9 лет тому назад)
"А вот если бы некая древняя шиваитская тантра отрицала Сваччханда-тантру, тогда да. Была бы налицо альтернативная традиция. Вот только требования Сваччханда-тантры нигде не оспариваются. И более того, им в Индии реально следуют."
В Индии следуют ГУРУ или Кока- коле, кому- что важней.
"А вот если бы некая древняя шиваитская тантра отрицала Сваччханда-тантру, тогда да. Была бы налицо альтернативная традиция. Вот только требования Сваччханда-тантры нигде не оспариваются. И более того, им в Индии реально следуют."
В Индии следуют ГУРУ или Кока- коле, кому- что важней.
Если гуру не следует тантрической традиции, он не тантрический гуру. А если следует, то есть Сваччханда-тантра, которую другие тантры не опровергают и не ограничивают в требованиях к происхождению гуру из Арья-деши.
№267818Добавлено: Пт 08 Янв 16, 00:28 (9 лет тому назад)
Вах, СВЯТАЯ ВИКИПЕДИЯ о ужас никак англичане
"Тантризму в индуизме присущи следующие особенности[3]:
преобладание представителей самых низких каст в составе школ;
большая доля представителей неарийских племён в составе школ;
крайняя эзотеричность школ и проводимых в них обрядов;
широкое использование методов йоги;
несовместимость основных обрядов с брахманистским ритуалом и моральными нормами брахманов;"
Не читали Сваччханду-тантру, или вы не правы, а я прав. Что Арья дешу эзотерически надо трактовать.
№267819Добавлено: Пт 08 Янв 16, 00:30 (9 лет тому назад)
Кто из до-британских шиваитских и шактистских гуру утверждает, что-де неизвестно, подлинная ли Сваччханда-тантра или нет? Никто. В каких тантрах, в противовес Сваччханда-тантре, разрешается следовать как гуру НЕ происходящему из Арья-деши? Ни в каких.
Шиваитский и шактистский тантрический гуру должен происходить из Арья-деши: он не может быть ни млеччхой, ни неприкасаемым. В исконном шиваизме и шактизме, до британцев, только так и было.
№267820Добавлено: Пт 08 Янв 16, 00:32 (9 лет тому назад)
"Шиваитский и шактистский тантрический гуру должен происходить из Арья-деши: он не может быть ни млеччхой, ни неприкасаемым. В исконном шиваизме и шактизме, до британцев, только так и было."
Вы абсолютно не в теме, мало того вы крайне невежественны. И воинственны, вы асур- это прекрасно. Я буду твоим Гуру как Шукра.
"Тантризму в индуизме присущи следующие особенности[3]:
преобладание представителей самых низких каст в составе школ;
большая доля представителей неарийских племён в составе школ;
крайняя эзотеричность школ и проводимых в них обрядов;
широкое использование методов йоги;
несовместимость основных обрядов с брахманистским ритуалом и моральными нормами брахманов;"
Не читали Сваччханду-тантру, или вы не правы, а я прав. Что Арья дешу эзотерически надо трактовать.
В составе школ преобладают представители низких каст, а окормляют их гуру из жреческих каст (не млеччхи, не неприкасаемые). До британцев было так и только так.
"Шиваитский и шактистский тантрический гуру должен происходить из Арья-деши: он не может быть ни млеччхой, ни неприкасаемым. В исконном шиваизме и шактизме, до британцев, только так и было."
Вы абсолютно не в теме, мало того вы крайне невежественны. И воинственны, вы асур- это прекрасно. Я буду твоим Гуру как Шукра.
Это Вы не в теме. Не цитируете противоположные свидетельства. Их просто нет в природе.
№267824Добавлено: Пт 08 Янв 16, 00:37 (9 лет тому назад)
Не существует шиваитской и шактистской тантры (до-британской, а не вчера на коленке написанной) которая бы разрешала млеччхам и неприкасаемым приобретать статус тантрических гуру.
№267826Добавлено: Пт 08 Янв 16, 00:44 (9 лет тому назад)
"до-британской, а не вчера на коленке написанной) "
Да хоть сегодня написанной, если есть качества и достижения. Вы собиратель хлама, очень заманчиво.
Не подскажите у шайвов (тантриков), какие ещё тантры в авторитете? Кроме Сваччханды.
№267828Добавлено: Пт 08 Янв 16, 00:54 (9 лет тому назад)
"А уж как смешны рассказывающие о древности своих традиций НЕО-индуисты."
Моя традиция. Слушать умных людей, по крохам собирать информацию переваривать, что- то отбрасывать, что -то принимать. Пытаться понять в чём я заблуждаюсь. Не всегда правда получается, но я открыт для диалога и более, готов поучится. Но от более разумных людей чем я. Споры с вами так просто бой с тенью, не более. Респект за напор. Но занятие глупое и неплодотворное, хе, зато увлекательное.
"А уж как смешны рассказывающие о древности своих традиций НЕО-индуисты."
Моя традиция. Слушать умных людей, по крохам собирать информацию переваривать, что- то отбрасывать, что -то принимать. Пытаться понять в чём я заблуждаюсь. Не всегда правда получается, но я открыт для диалога и более, готов поучится. Но от более разумных людей чем я. Споры с вами так просто бой с тенью, не более. Респект за напор. Но занятие глупое и неплодотворное, хе, зато увлекательное.
Что ж тут увлекательного - я поддерживаю один и тот же тезис, легко опровержимый (достаточно цитаты из любой до-британской шиваитской и шактистской тантры типа "можешь следовать такому гуру, даже если твой гуру млеччха и неприкасаемый") - а цитаты нет и нет.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы