№267831Добавлено: Пт 08 Янв 16, 01:14 (9 лет тому назад)
"Не может тантрический гуру традиционных шиваитов и шактов быть млеччхой или неприкасаемым."
Ответьте на простой вопрос.
Может практиковать неприкасаемый? Да или Нет?
Может стать Шивой? Да или Нет?
Шива =Гуру или наоборот Гуру=Шива? Да или Нет?
Если неприкасаемый стал Шивой в результате практике (обрёл реальные достижения в традиции в которой его присутствие разрешено) -это и вы признаёте? Или нет?
Что мешает ему стать Гуру? В случае реальных достижений, которые обещает традиция? Что мешает.
Или вы считаете, что есть посвящения для неприкасаемых ? Типа такой "недошива" навсегда? В тантре трибхава, если неприкасаемый- вира, это и есть его партбилет быть гуру или не быть пожеланию. Почему вы решили что каждый хочет быть гурой, зачем. Это что цель тантры?
Включите просто ум, в некоторых аспектах это просто.
"Не может тантрический гуру традиционных шиваитов и шактов быть млеччхой или неприкасаемым."
Ответьте на простой вопрос.
Может практиковать неприкасаемый? Да или Нет?
Может стать Шивой? Да или Нет?
Шива =Гуру или наоборот Гуру=Шива? Да или Нет?
Если неприкасаемый стал Шивой в результате практике (обрёл реальные достижения в традиции в которой его присутствие разрешено) -это и вы признаёте? Или нет?
Что мешает ему стать Гуру? В случае реальных достижений, которые обещает традиция? Что мешает.
Или вы считаете, что есть посвящения для неприкасаемых ? Типа такой "недошива" навсегда? В тантре трибхава, если неприкасаемый- вира, это и есть его партбилет быть гуру или не быть пожеланию. Почему вы решили что каждый хочет быть гурой, зачем. Это что цель тантры?
Включите просто ум, в некоторых аспектах это просто.
Я вообще в Бога не верю и не верил никогда. Шиваизм, шактизм - к Пробуждению не ведут.
№267835Добавлено: Пт 08 Янв 16, 01:40 (9 лет тому назад)
"Я вообще в Бога не верю и не верил никогда. Шиваизм, шактизм - к Пробуждению не ведут."
Очень исчерпывающий ответ.
"Неприкасаемый может практиковать шиваитский, шактистский тантризм - он не может стать гуру."
Почему нет? Вполне может ибо это согласуется со смыслом. А вы привязались к словам. Простой пример, человек-"плебей" изучил латынь и читает тексты свободно, понимает разницу между архаической латынью и классической, понимает нюансы средневековой латыни. Но в каком- то тексте написано, что ему нельзя учить, а неграмотному "римлянину" можно ибо он "патриций" ( фантасмагорический пример), а патриций- дурак, но патриций, и только он может быть учителем латыни, ибо он патриций по крови. А умный плебей- нет. Пример простой и доступный. Вот хочу учится у плебея ибо вижу он мудр и велик в знании своём, а патриций -дурак. И плевать мне на старый ненужный хлам ( впрочем не понятно как ещё интерпретируют разные учителя вашу Арья-дешу).Что такое строка из коренного текста без комментариев на это место? И где гарантия, что все тантрики интерпретируют как вы?
"Я вообще в Бога не верю и не верил никогда. Шиваизм, шактизм - к Пробуждению не ведут."
Очень исчерпывающий ответ.
"Неприкасаемый может практиковать шиваитский, шактистский тантризм - он не может стать гуру."
Почему нет? Вполне может ибо это согласуется со смыслом. А вы привязались к словам. Простой пример, человек-"плебей" изучил латынь и читает тексты свободно, понимает разницу между архаической латынью и классической, понимает нюансы средневековой латыни. Но в каком- то тексте написано, что ему нельзя учить, а неграмотному "римлянину" можно ибо он "патриций" ( фантасмагорический пример), а патриций- дурак, но патриций, и только он может быть учителем латыни, ибо он патриций по крови. А умный плебей- нет. Пример простой и доступный. Вот хочу учится у плебея ибо вижу он мудр и велик в знании своём, а патриций -дурак. И плевать мне на старый ненужный хлам ( впрочем не понятно как ещё интерпретируют разные учителя вашу Арья-дешу).Что такое строка из коренного текста без комментариев на это место? И где гарантия, что все тантрики интерпретируют как вы?
НЕО-индуисты, разумеется, интерпретируют иначе. Индия же продолжает жить в религии, как прежде. Индуизм это наследственные готры, джати, варны.
№267839Добавлено: Пт 08 Янв 16, 01:45 (9 лет тому назад)
"В самом либеральном направлении, у бхактов (не тантриков) шудра может быть гуру. Но даже у них млеччха, принятый учеником, неспособен стать гуру."
Как показывает современное состояние, есть в разных традиционных сампрадаях, учителя -иностранцы. И это реальность. И с этим не поспоришь. Туккарам многим брахманам, фору дал бы. Впрочем, вы раб слов и абсолютно экзотерический человек.Имеете право быть таким, просто другим дайте их право. И всё. Видите как просто.
№267841Добавлено: Пт 08 Янв 16, 01:52 (9 лет тому назад)
"НЕО-индуисты, разумеется, интерпретируют иначе. Индия же продолжает жить в религии, как прежде. Индуизм это наследственные готры, джати, варны."
Мы вообщем об тантре, говорили.Но это не важно.Изменения времени должны коснуться всех, пусть смысл остаётся, а рухлядь именуемая вами религиями,т.е буквальными прочтениями, рухнет и сгниёт, чем быстрей тем лучше. А смысл пусть сияет вечно. Пафосно, мне понравилось.
"НЕО-индуисты, разумеется, интерпретируют иначе. Индия же продолжает жить в религии, как прежде. Индуизм это наследственные готры, джати, варны."
Мы вообщем об тантре, говорили.Но это не важно.Изменения времени должны коснуться всех, пусть смысл остаётся, а рухлядь именуемая вами религиями,т.е буквальными прочтениями, рухнет и сгниёт, чем быстрей тем лучше. А смысл пусть сияет вечно. Пафосно, мне понравилось.
Не будет религии, угаснет и живая передача опыта. Крыши без фундамента не держатся.
№267845Добавлено: Пт 08 Янв 16, 02:04 (9 лет тому назад)
Тантризму в индуизме присущи следующие особенности[3]:
преобладание представителей самых низких каст в составе школ;
большая доля представителей неарийских племён в составе школ;
крайняя эзотеричность школ и проводимых в них обрядов;
широкое использование методов йоги;
несовместимость основных обрядов с брахманистским ритуалом и моральными нормами брахманов;
отведение особой роли половому энергетическому началу, которое представлено в виде богини Шакти.
Хе ххе брахманы преподавали - обряды тантры которые несовместимы (в вамачаре точно) с брахманскими ритуалом и моральными нормами брахманов. Т.е. теряли сразу своё брахманство. И становились неприкасаемыми?
При этом могли быть только они гуру,да. Странно, не находите?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы