Если некие гипотетические люди считают, что они поняли, как ум, заблуждаясь в себе, создаёт мир,
то пусть они покажут это своё понимание на примере по-сложнее - придумают мир с аятанами = 6+1=7
Если допустить мир с матрикой по аятанам = 6+1=7, то это нисколько не поколеблет ан-атманаваду.
Так придумали уже много раз. Знакомьтесь с махаяной.
я знакомился, как мог, с переведёнными на русский язык текстами махаяны, но нигде в этих текстах не увидел, как с самого начала, с чистого листа, излагается возникновение заблуждений в чистом и ясном уме.
Может быть Вы могли бы процитировать тексты, где такой рассказ изложен ?
В ясном уме нет заблуждений. Всякое заблуждение в Нем, является ясным умом. И даже если люди что- либо считают заблуждением, то и сами люди и их заблуждения, существуют не иначе как в ясном уме.
если кто-то смог провести анализ (полностью понять, как что-то устроено), то он сможет и создать это что-то, а также схожее в данном роде.
Так провести анализ, или полностью понять, как нечто устроено?
Поймите это из общего хода беседы. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
я знакомился, как мог, с переведёнными на русский язык текстами махаяны, но нигде в этих текстах не увидел, как с самого начала,
Т.е. вы не увидели, что начала просто нет? Может, перечитать?
Прочитайте внимательно, на какую мою фразу Фикус заявил, что это в махаяне объясняется.
В той фразе идет речь именно про "с начала". _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
если кто-то смог провести анализ (полностью понять, как что-то устроено), то он сможет и создать это что-то, а также схожее в данном роде.
Поймите это из общего хода беседы.
Понять ваш, частный вопрос из общего хода беседы?
Вы уж сами для себя решите - понимать или не понимать. Вас же никто насильно понимать не заставляет. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
В ясном уме нет заблуждений. Всякое заблуждение в Нем, является ясным умом. И даже если люди что- либо считают заблуждением, то и сами люди и их заблуждения, существуют не иначе как в ясном уме.
Т.е. существование заблуждений, является заблуждением.
Поймите это из общего хода беседы.
Понять ваш, частный вопрос из общего хода беседы?
Вы уж сами для себя решите - понимать или не понимать. Вас же никто насильно понимать не заставляет.
Вы уж сами для себя решите, что написали- это был ваш, частный, вопрос, или результат коллективного творчества участников, на него отвечавших?
Мой изначальный постинг с цитированной Вами фразой - это было, конечно, моё утверждение. Ответы участников появились уже после моего первого постинга, а не до него.
В ходе дальнейшей беседы я постарался разъяснить свою мысль по-подробнее. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
В ходе дальнейшей беседы я постарался разъяснить свою мысль по-подробнее.
В ходе дальнейшей беседы у вас возникала мысль о переформулировании "изначального постинга"?
Возникала, и я реализовал её в своих последующих постингах.
Например, ослабил исходный тезис для простоты его понимания. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
В ходе дальнейшей беседы я постарался разъяснить свою мысль по-подробнее.
В ходе дальнейшей беседы у вас возникала мысль о переформулировании "изначального постинга"?
Возникала, и я реализовал её в своих последующих постингах.
Например, ослабил исходный тезис для простоты его понимания.
Ослабили без искажения изначального смысла?
Естественно. Ослабление было сделано с использованием ИЛИ. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы