Rem
Словесная эквилибристика терминами - рассудок, разум, ум. Вы же не даете определений. Чем отличается рассудок, от разума?
Рассудительность от разумности?
А зачем? Загляните внутрь себя самого. Изучите самого себя. Познайте самого себя. И не нужно будет никаких концептуальных определений.
Если бы вы например обладали такой внеконцептуальностью, то сосредоточившись на обьекте (Ёжике) вы бы знали все о нем, вам не обязательно его видеть глазами, но "внутренним взором" и вы бы сейчас могли сказать все обо мне вплоть до мелких деталей - когда родился, когда умрет, где работает и ид. Но вы этого не знаете, потомучто не обладаете этим качеством, а просто лишь рассуждаете о нем. Потомучто это вам нравиться - рассуждать (концептуализировать) о внеконцептуальном.
Хм. Разве такое возможно? Похоже Ежик не так прост, как хочет показаться.
И я даже знаю причины такого вашего желания (но основании обобщения своего житейского опыта и психологической и биологической литературы).
Да там столько религий, теорий, нью эджей и сект, что и всей логике не хватит на перебор вариантов, чтобы выяснить какой религии следует новоявленный бодхисатва Rem, готовый уже взойти на крестик, ради других. По моему, он просто последователь неоадвайты. Это у них принята там сознательность, внекопцентуальность. Но это все тыряно конечно...из чужих слов, фраз. Жаль только Фикус разочаровался.
№256981Добавлено: Сб 03 Окт 15, 14:01 (9 лет тому назад)
Rem
Почему же вы сами не следуете своему же совету - изучить и познать себя, и пользуетесь концепциями - языком, понятиями, логикой?
Вместо того, чтобы наконец познать самого себя, отказаться от концепций, и сесть как котенок на середине дороги и сидеть пока вас не переедет машина, вы видимо в безопасном месте, концептуально общаетесь на форуме через интернет, а не напрямую внеконцептуально с самим собой?
№256984Добавлено: Сб 03 Окт 15, 14:16 (9 лет тому назад)
Концептуальное знание - лишь общий,намекающий перевод истинного знания на прагматический уровень восприятия мира.Это истинное знание, арья-джняна - одно. Но пронизывает собой любые истины и заблуждения различающего сознания. Сутры праджни и прямого смысла написаны концептуальным языком, но понять их возможно лишь имея опыт вне-концептуального видения. И это понимание сливается с истинным бытием, при всей таки условности понятий "бытие","знание" и т.д.К нему мало подходит понятие "объект", но если его использовать, то говорят, что этот неуловимый по его сущности объект должен быть ни удерживаем, ни отпускаем, и тогда, в процессе такой практики он устанавливается в его "очевидной" сути. Он и есть само сознание, ум, Махамудра, Нирвана и т.д.
Rem
Почему же вы сами не следуете своему же совету ....
Мы с вами не знакомы, и не жили вместе рядом ни дня, вы не знаете ни меня, ни моего ума, ни присутствия в нем каких либо концепций, и вас нет никаких оснований для подобных заявлений.
Говорите о том что познали вы лично, не используя костыли (книги), и не переходите на обсуждение собеседников.
Ранее уже сказано.
У людей разумных заведено простое правило, прежде чем говорить о других - посмотри на себя. - Каков есть ты сам.
№256991Добавлено: Сб 03 Окт 15, 14:30 (9 лет тому назад)
Цитата:
Вместо того, чтобы наконец познать самого себя, отказаться от концепций, и сесть как котенок на середине дороги и сидеть пока вас не переедет машина, вы видимо в безопасном месте, концептуально общаетесь на форуме через интернет, а не напрямую внеконцептуально с самим собой?
Вместо того чтобы задавать вопросы, нет ничего проще убедиться реальности ранее сказанных слов. Достаточно перестать ими пользоваться, и научиться обходиться без них.
Уточните, как внеконцептуальный котенок доберется до с. дороги?
Это образно, как пример илюстрирующий беспомощность. У внеконцептуального котенка везде - середина дороги.
Я не знаю каким образом они туда добираются, но я этому был неоднократным свидетелем. Приходилось останавливаться включать аварийку и оттаскивать котенка в придорожные кусты.
А вот взрослые коты и кошки на дорогах не сидят. Сидят именно котята. Они просто не понимают опасности.
Или понимают по своему - машины обьедут, а в кустах собаки, такчто на дороге безопаснее?
Rem
Почему же вы сами не следуете своему же совету ....
Мы с вами не знакомы, и не жили вместе рядом ни дня, вы не знаете ни меня, ни моего ума, ни присутствия в нем каких либо концепций, и вас нет никаких оснований для подобных заявлений.
Говорите о том что познали вы лично, не используя костыли (книги), и не переходите на обсуждение собеседников.
Ранее уже сказано.
У людей разумных заведено простое правило, прежде чем говорить о других - посмотри на себя. - Каков есть ты сам.
Может я не такой уж и разумный? Мож я уже почти внеконцептуальный? И мне пофиг на правила?
№256996Добавлено: Сб 03 Окт 15, 14:42 (9 лет тому назад)
Кстати пару раз забирал таких внеконцептуальных котят сидящих на середине дороги домой (по настоянию сердобольной подруги которая со мной тогда была, и это было глубокой ночью). И один у нас потом жил года два, пока не переехали.
Я вот подумал может котята вовсе не дураки, а именно хотят чтобы их забрали домой, накормили и обогрели, а если не заберут - нахрен тогда вообще жизнь нужна, все равно собаки сьедят, пусть машина задавит!
№256999Добавлено: Сб 03 Окт 15, 14:47 (9 лет тому назад)
Из концептуального ничто не ведет меня на середину дороги за их отсутствием.
Вопрос другой, - А зачем быть на середине дороги? - Чтобы лишний раз тут поконцептуализировать?
Почему бы не остановить эти бесконечные концепции ума ничего не значащих для его просветления?
У внеконцептуального котенка везде - середина дороги.
Вы делаете из жизни культ?
Не совсем понял вопроса. Я вообще стараюсь избегать религиозности. Не знаю насколько это получается. И неуверен в нужности этого.
Но из чего же делать культ как не из жизни. И вообще - если мы что то делаем, то это так или иначе связано с жизнью. Даже смерть.
Если же вы намекаете на то что не следует цепляться за жизнь, то с одной стороны я с этим согласен, потомучто это цепляние часто невыносимо, с другой - а за что цепляться? - За мифы? И ради чего?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы