Неправомочность дистинкции бхава-абхава в отношении дхарм (Асанга).
Бхава/абхава это бытие/небытие ?
Бытие в реалистическом смысле - как существующее-само-по-себе ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№257949Добавлено: Вс 11 Окт 15, 23:16 (9 лет тому назад)
Фикус
Хорошо, как-нибудь переведем на общепонятный
Большое спасибо.
А вы можете мне ещё помочь? Если да, то помогите пожалуйста.
У меня есть бредовые фантазии относительно бодхисаттвы (идея/образ/личность). Посоветуйте, пожалуйста, литературу, посвященную теме бодхисаттвы, которую никогда не посоветуете коллегам (ересь и сказки тоже подходят, но лучше всего научпоп). Хочу развить свои фантазии детально.
№257953Добавлено: Вс 11 Окт 15, 23:36 (9 лет тому назад)
Да куда уж детальней - то.
Недвойственность - это когда ты + 0 (полный ноль) фантазий.
Для развития фантазии на тебе историю, лучше которой [именно ты] уже никогда не прочитаешь:
Идя по берегу реки лама увидел девушку, которая стирала белье задрав подол. Увидев ее ноги, лама повалил девушку и попытался ее изнасиловать, но она вырвалась и убежала в деревню.
Через минут надцать к ламе на разборы пришел ее брат Вакула с деревенской братвой, предъявили ламе попытку...
"Слышите звук труб из монастыря? Там умер лама-перерожденец (тюлку). Ему как раз требовалось тело для нового перерождения. Если бы ваша сестра не убежала, то она понесла бы Великого Тюлку Ринпоче..."
-Стой здесь, мы сейчас ее мигом приведем
-Да нет, уже поздно. Пока вы тут бегали туда-сюда, на лугу совокупились осел с ослихой и великий лама из-за ваших невежественных грехов будет вынужден перодиться в теле осла... _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№257954Добавлено: Вс 11 Окт 15, 23:40 (9 лет тому назад)
Ладно. Не хотите не надо. Найдутся добрые люди
Но имейте в виду, Фикус, когда на земле случится глобальная катастрофа, то виноваты будете лично вы. Вместе с Иван Иванычем. И лишь из-за того, что считаете недостойным для себя говорить с людьми на понятном им языке. Закуклились, вобчем.
№257955Добавлено: Вс 11 Окт 15, 23:46 (9 лет тому назад)
darial
Задай чёткий вопрос - я дам чёткий ответ. Без фантазий.
А глобальная катастрофа на Земле происходит каждый божий день. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№257957Добавлено: Вс 11 Окт 15, 23:48 (9 лет тому назад)
Си-ва-кон
Это не годится. Дайте, пожалуйста, что-нибудь уровнем повыше.
Может быть, вы не знаете реальный уровень и интеллектуальный запрос так называемых ширнармасс, а я знаю.
№257960Добавлено: Вс 11 Окт 15, 23:58 (9 лет тому назад)
darial Ну так читай древних авторов, их сочинения, входящие в канон.
"Бхаванакрама" Камалашилы
"Абхидхарма-коша" Васубандху
А если хотите базу заиметь: четкие списки терминов махаяны то однозначно - книга Андросова "Буддизм Нагарджуны"
Там есть "Дхармасанграха" - матрики (списки) терминов с разъяснениями и перевод нескольких трактатов - все более и более сложных, заканчивая "Алмазной Сутрой" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
А что-нибудь современное от носителей традиции есть? Может быть, Далай-лама что-нибудь написал на эту тему?
Кинул вас далай-лама, написал что уходит из этих, из бодхисаттв. Вот так вот значица. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы