Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Кто знает, что есть недвойственность (варианты объяснения)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xormx

Суждений: 2885

257843СообщениеДобавлено: Вс 11 Окт 15, 08:19 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Zoo
Простой закон говорите. Забавно. Насколько я помню, ни один буддист не может предсказать его действия. А тут так все просто. Very Happy  Да ну рай на земле. Только вот, что то все хотят в Мюнхен, да мало кто попал. Так что не верю. Также полностью был уверен, что первой пострадает голова или ум. Оно всегда так. И вы мои догадки не опревергли этим  Very Happy  Но я конечно за очищение всего и вся и за практику и любовь во всем мире. Остальное не важно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Росс
Гость

257844СообщениеДобавлено: Вс 11 Окт 15, 09:48 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Апофатика, малыш Zoo, это полное отречение от двойственных представлений и концептуальных ожиданий, типа твоих, и бдительное и сосредоточенное удержание этой тишины и мира на всё время твоей практики. Это хуа-то, взгляд во вне-мыслие, это провоцирование работы трансцендентной интуиции, праджни, самой сущности непознаваемого Ума. Пока же ты не занят этим умным деланием,или открытием Ума, или медитацией чань, или шаматхой и т.д. - ты и будешь нести свою чушь, коя и есть показатель уровня твоего развития в Дхарме на данный момент. Smile

Ответы на этот пост: Zoo
Наверх
Zoo
Гость

257845СообщениеДобавлено: Вс 11 Окт 15, 09:57 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=xormx#257843]Zoo
Простой закон говорите.
это не закон. это последовательность действий, которая приведет к определенным результатам.

Цитата:
Да ну рай на земле.
а вы где хотели то его? он всегда внутрь вас был.

Цитата:
Только вот, что то все хотят в Мюнхен, да мало кто попал.
не хотеть надо, а ехать.

Цитата:
Так что не верю. Также полностью был уверен, что первой пострадает голова или ум.
пострадает ум. подвижники христианские как говорили? - Отвергнись ума своего. - конечно ум пострадает, когда начнет рождаться Сын Божий.
Цитата:

Оно всегда так. И вы мои догадки не опревергли этим Very Happy
в мои задачи это не входит. ваши догадки - вам и опровергать.

Цитата:
Но я конечно за очищение всего и вся и за практику и любовь во всем мире. Остальное не важно.
многие - За.
как жаль что только руками.
еслиб делами, то святых было бы море. Smile
Наверх
Zoo
Гость

257846СообщениеДобавлено: Вс 11 Окт 15, 10:04 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Апофатика, малыш Zoo, это полное отречение от двойственных представлений и концептуальных ожиданий,
как только реализуете, так и будете утверждать подобное. не ранее. чтобы не лицемерить.
Цитата:

типа твоих, и бдительное и сосредоточенное удержание этой тишины и мира на всё время твоей практики.
как познакомитесь со мной, поживете со мной, и если на 1/1000000000000 часть познаете меня, то скажете то что сказали о мне, не ранее, чтобы не лицемерить.

Цитата:
Пока же ты не занят этим умным деланием,или открытием Ума, или медитацией чань, или шаматхой и т.д. - ты и будешь нести свою чушь, коя и есть показатель уровня твоего развития в Дхарме на данный момент. Smile
покаже вы заняты невежественным обсуждением малыша Zoo, которого не знаете, не видели в живую.
но тьму домыслов, вытащеных из собственного ума о нем, предоставили целую кучу.

имейте особенность, свойство, умение, говорить о том, что вам известно доподлинно и лично, не опираясь на самскары своего ума.
Наверх
xormx

257847СообщениеДобавлено: Вс 11 Окт 15, 10:19 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Zoo  
Всяк кулик хвалит свое болото.  Very Happy  Так немного и глядишь подкуют Вас в дхарме. На самом деле я уже сталкивался с такими идеями, как у Вас. Новая волна так сказать. Ну да я разве против? Никак. Дерзайте. А мне все за свое милей, за книжицу. Спасибо за диалог и удач.  Wink

Наверх
Росс
Гость

257848СообщениеДобавлено: Вс 11 Окт 15, 10:42 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да чё ж тут, т.е. вас, ув.Zoo, не знать-то? Ваши мысли - Вы и есть. Есть болтовня, есть практика, но есть ещё и болтовня от ошибочной практики или самоуверенность и успокоенность, вызванная каким-то новым, очередным, внезапным пониманием. Т.е. фактически - это продолжение вязания ковра вашей самсары нитью привязанности к различениям, оценкам, добру и злу, жизни и смерти, Христу и Диаволу и т.д. Во что тут верить, а  во что не верить? Сложно конечно выявить в проге своего собственного различающего ума какие-то ошибки. Дык мож попробовать вообще тогда посмотреть на мир, минуя его вычисления по собой же установленным алгоритмам? Хорошо бы. Но как? Вот Дхарма этому и учит.

Наверх
Zoo
Гость

257849СообщениеДобавлено: Вс 11 Окт 15, 10:46 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Zoo  
Всяк кулик хвалит свое болото.  Very Happy  Так немного и глядишь подкуют Вас в дхарме.
я часто  спрашиваю, - а подкователи, откуда знают о Дхамме? из книжек? - ну так.. как вы сказали? - Всяк кулик хвалит свое болото.  
выбравшись из болота книг может быть они чтонить и скажут о Дхамме. о некнижной Дхамме.
буквы то нетрудно как магнитофон, ли, попугай, ли, или как блеющий осел повторять.
Наверх
Zoo
Гость

257850СообщениеДобавлено: Вс 11 Окт 15, 10:48 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

дхамма это не буквы в книгах.
но буквы книг - приведут к Дхамме.
путь к реке и сама река это не одно и тоже.

Ответы на этот пост: xormx
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 7329

257851СообщениеДобавлено: Вс 11 Окт 15, 10:51 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:

Легче слепому объяснить, что такое солнце, его свет и тепло
а дело не в солнце, и не в свете, и не в тепле.

Дело - в шляпе, шарфик - на вешалке

xormx

257852СообщениеДобавлено: Вс 11 Окт 15, 10:53 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

дхамма это не буквы в книгах.
но буквы книг - приведут к Дхамме.
путь к реке и сама река это не одно и тоже.

Да да, а опоздавшему тогда - несчастье.  Very Happy  Ну я не знаю откуда они берут дхамму. Наверно так как Вы и сказали - из самой традиции, ну и из книжек, как в придаче ворон к той крыше.
Наверх
Zoo
Гость

257853СообщениеДобавлено: Вс 11 Окт 15, 10:54 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Да чё ж тут, т.е. вас, ув.Zoo, не знать-то? Ваши мысли - Вы и есть.
не. ваши мысли о Zoo - ВЫ И ЕСТЬ.[/b][/u]
Наверх
Zoo
Гость

257857СообщениеДобавлено: Вс 11 Окт 15, 11:26 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Ну я не знаю откуда они берут дхамму.
это известно давно.
достаточно освободить себя от причин страданий, достигнуть совершенной чистоты ума, и будет ясно и понятно откуда они ее берут.
Наверх
Росс
Гость

257858СообщениеДобавлено: Вс 11 Окт 15, 11:26 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Zoo, да где ж тут мои мысли? Разве о мыслях речь в Дхарме? Зачем мне мысли? Мышление - это концептуальная вязь, информационные узоры, вызванные беспокойством, неизвестностью, мирскими заботами, формулированием и решением проблем.
Не, никакой я вам тут не мыслитель. Для того, что бы избавиться от страха или другой привязанности к кино жизни, кому-то можно конечно просто понять, что это только кино, что под ним есть экран, проектор, плёнка, лампа, пьяный киномеханик и т.д. Но это чисто логическое понимание вряд ли освободит от этого напора образов,звуков, эмоций с экрана. Надо увидеть эти экран, проектор и т.д., включить свет, выйти на улицу, подняться по железной лесенке в будку этого пьяницы и выговорить ему.)

Наверх
Zoo
Гость

257860СообщениеДобавлено: Вс 11 Окт 15, 11:34 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Zoo, да где ж тут мои мысли?
вот тут. ниже
Разве о мыслях речь в Дхарме? Зачем мне мысли? Мышление - это концептуальная вязь, информационные узоры, вызванные беспокойством, неизвестностью, мирскими заботами, формулированием и решением проблем.
Не, никакой я вам тут не мыслитель. Для того, что бы избавиться от страха или другой привязанности к кино жизни, кому-то можно конечно просто понять, что это только кино, что под ним есть экран, проектор, плёнка, лампа, пьяный киномеханик и т.д. Но это чисто логическое понимание вряд ли освободит от этого напора образов,звуков, эмоций с экрана. Надо увидеть эти экран, проектор и т.д., включить свет, выйти на улицу, подняться по железной лесенке в будку этого пьяницы и выговорить ему.)
Наверх
Росс
Гость

257864СообщениеДобавлено: Вс 11 Окт 15, 12:24 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Разве это мысли? Это сочувствие к киноманам, выраженное в единственно возможной форме их самоидентификации.)

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84  След.
Страница 77 из 84

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.088 (0.495) u0.013 s0.002, 18 0.074 [262/0]