№257843Добавлено: Вс 11 Окт 15, 08:19 (9 лет тому назад)
Zoo
Простой закон говорите. Забавно. Насколько я помню, ни один буддист не может предсказать его действия. А тут так все просто. Да ну рай на земле. Только вот, что то все хотят в Мюнхен, да мало кто попал. Так что не верю. Также полностью был уверен, что первой пострадает голова или ум. Оно всегда так. И вы мои догадки не опревергли этим Но я конечно за очищение всего и вся и за практику и любовь во всем мире. Остальное не важно.
№257844Добавлено: Вс 11 Окт 15, 09:48 (9 лет тому назад)
Апофатика, малыш Zoo, это полное отречение от двойственных представлений и концептуальных ожиданий, типа твоих, и бдительное и сосредоточенное удержание этой тишины и мира на всё время твоей практики. Это хуа-то, взгляд во вне-мыслие, это провоцирование работы трансцендентной интуиции, праджни, самой сущности непознаваемого Ума. Пока же ты не занят этим умным деланием,или открытием Ума, или медитацией чань, или шаматхой и т.д. - ты и будешь нести свою чушь, коя и есть показатель уровня твоего развития в Дхарме на данный момент.
Апофатика, малыш Zoo, это полное отречение от двойственных представлений и концептуальных ожиданий,
как только реализуете, так и будете утверждать подобное. не ранее. чтобы не лицемерить.
Цитата:
типа твоих, и бдительное и сосредоточенное удержание этой тишины и мира на всё время твоей практики.
как познакомитесь со мной, поживете со мной, и если на 1/1000000000000 часть познаете меня, то скажете то что сказали о мне, не ранее, чтобы не лицемерить.
Цитата:
Пока же ты не занят этим умным деланием,или открытием Ума, или медитацией чань, или шаматхой и т.д. - ты и будешь нести свою чушь, коя и есть показатель уровня твоего развития в Дхарме на данный момент.
покаже вы заняты невежественным обсуждением малыша Zoo, которого не знаете, не видели в живую.
но тьму домыслов, вытащеных из собственного ума о нем, предоставили целую кучу.
имейте особенность, свойство, умение, говорить о том, что вам известно доподлинно и лично, не опираясь на самскары своего ума.
№257847Добавлено: Вс 11 Окт 15, 10:19 (9 лет тому назад)
Zoo
Всяк кулик хвалит свое болото. Так немного и глядишь подкуют Вас в дхарме. На самом деле я уже сталкивался с такими идеями, как у Вас. Новая волна так сказать. Ну да я разве против? Никак. Дерзайте. А мне все за свое милей, за книжицу. Спасибо за диалог и удач.
№257848Добавлено: Вс 11 Окт 15, 10:42 (9 лет тому назад)
Да чё ж тут, т.е. вас, ув.Zoo, не знать-то? Ваши мысли - Вы и есть. Есть болтовня, есть практика, но есть ещё и болтовня от ошибочной практики или самоуверенность и успокоенность, вызванная каким-то новым, очередным, внезапным пониманием. Т.е. фактически - это продолжение вязания ковра вашей самсары нитью привязанности к различениям, оценкам, добру и злу, жизни и смерти, Христу и Диаволу и т.д. Во что тут верить, а во что не верить? Сложно конечно выявить в проге своего собственного различающего ума какие-то ошибки. Дык мож попробовать вообще тогда посмотреть на мир, минуя его вычисления по собой же установленным алгоритмам? Хорошо бы. Но как? Вот Дхарма этому и учит.
Zoo
Всяк кулик хвалит свое болото. Так немного и глядишь подкуют Вас в дхарме.
я часто спрашиваю, - а подкователи, откуда знают о Дхамме? из книжек? - ну так.. как вы сказали? - Всяк кулик хвалит свое болото.
выбравшись из болота книг может быть они чтонить и скажут о Дхамме. о некнижной Дхамме.
буквы то нетрудно как магнитофон, ли, попугай, ли, или как блеющий осел повторять.
дхамма это не буквы в книгах.
но буквы книг - приведут к Дхамме.
путь к реке и сама река это не одно и тоже.
Да да, а опоздавшему тогда - несчастье. Ну я не знаю откуда они берут дхамму. Наверно так как Вы и сказали - из самой традиции, ну и из книжек, как в придаче ворон к той крыше.
№257858Добавлено: Вс 11 Окт 15, 11:26 (9 лет тому назад)
Zoo, да где ж тут мои мысли? Разве о мыслях речь в Дхарме? Зачем мне мысли? Мышление - это концептуальная вязь, информационные узоры, вызванные беспокойством, неизвестностью, мирскими заботами, формулированием и решением проблем.
Не, никакой я вам тут не мыслитель. Для того, что бы избавиться от страха или другой привязанности к кино жизни, кому-то можно конечно просто понять, что это только кино, что под ним есть экран, проектор, плёнка, лампа, пьяный киномеханик и т.д. Но это чисто логическое понимание вряд ли освободит от этого напора образов,звуков, эмоций с экрана. Надо увидеть эти экран, проектор и т.д., включить свет, выйти на улицу, подняться по железной лесенке в будку этого пьяницы и выговорить ему.)
вот тут. ниже
Разве о мыслях речь в Дхарме? Зачем мне мысли? Мышление - это концептуальная вязь, информационные узоры, вызванные беспокойством, неизвестностью, мирскими заботами, формулированием и решением проблем.
Не, никакой я вам тут не мыслитель. Для того, что бы избавиться от страха или другой привязанности к кино жизни, кому-то можно конечно просто понять, что это только кино, что под ним есть экран, проектор, плёнка, лампа, пьяный киномеханик и т.д. Но это чисто логическое понимание вряд ли освободит от этого напора образов,звуков, эмоций с экрана. Надо увидеть эти экран, проектор и т.д., включить свет, выйти на улицу, подняться по железной лесенке в будку этого пьяницы и выговорить ему.)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы