Из концептуального ничто не ведет меня на середину дороги за их отсутствием.
Вопрос другой, - А зачем быть на середине дороги? - Чтобы лишний раз тут поконцептуализировать?
Почему бы не остановить эти бесконечные концепции ума ничего не значащих для его просветления?
Из концептуального ничто не ведет меня на середину дороги за их отсутствием.
Вопрос другой, - А зачем быть на середине дороги? - Чтобы лишний раз тут поконцептуализировать?
Почему бы не остановить эти бесконечные концепции ума ничего не значащих для его просветления?
Так остановите же наконец!
Остановить что? Разве не знали вы, что для внеконцептуального ума существует внеконцептуальная речь?
№257007Добавлено: Сб 03 Окт 15, 15:11 (9 лет тому назад)
Просьба к участникам не отвечать на сообщения Дрона, как бы он не маскировался. То, что это Дрон, понятно любому по патологическому содержанию его сообщений. Ответы на его сообщения будут так же удаляться. В этом треде он писал под ником "Гость". _________________ Буддизм чистой воды
№257404Добавлено: Ср 07 Окт 15, 21:05 (9 лет тому назад)
Цитата:
Брахман Госа был известен как блестящий знаток Вед и искатель истины.
Во многих городах он выступал, прекрасно и безошибочно декламируя Веды и мантры и разъясняя Учение брахманской йоги.
Однажды он был в том городе, где о нём услышал почтенный учитель Дхаммы Ревата.
Он увидел великие способности брахмана Госы и пришёл в то место, где он выступал.
Придя, он обратился в присутствии слушателей к Госе, восклицая: "Кто это здесь блеет как ишак?"
хех. кто это на 67 страницах блеет о недвойственности как ишак?
Значит никто не может рассказать про неконцептуальность, т.е. недвойственность?
А толку? Это не поможет Вам увидеть начало концептуализации.
А вот упорная практика наблюдения - поможет. Но этого никто не сделает для Вас.
Когда Вы обнаружите недвойственное - поймете, что проще помочь увидеть, чем пытаться рассказывать. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Значит никто не может рассказать про неконцептуальность, т.е. недвойственность?
А толку? Это не поможет Вам увидеть начало концептуализации.
А вот упорная практика наблюдения - поможет. Но этого никто не сделает для Вас.
Когда Вы обнаружите недвойственное - поймете, что проще помочь увидеть, чем пытаться рассказывать.
Поделитесь, как Вы начинали практику наблюдений, какие были первые ориентиры и первые открытия?
Когда Вы обнаружите недвойственное - поймете, что проще помочь увидеть, чем пытаться рассказывать.
таки я не за понимание недвойственности ратую. мне недвойственное бытийо мило.
тут чуть ли не все полны пониманиями того или другого, некоторые даже заявляют что понимают буддизм. но почемуто никто из этих понимающих не имеют того что они якобы понимают. говорят о недвойственности, а недвойственного ума не имеют. говорят о нирване так и недостигнув её.
помоему это лицемерно.
чтобы увидеть очередного лжеца, или просветленного.
для этого надо самому быть и лжецом, и просветлённым. причём, одновременно. вот это реально недвойственность. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№257478Добавлено: Чт 08 Окт 15, 15:47 (9 лет тому назад)
Zoo Но ты ведь тоже кричишь тут
А если вдруг замолчишь - не станешь ли молчащим ослом?
Над землею сверкает небесный Телец
Скрыл другого тельца под землею творец
Что я вижу на пастбище между тельцами?
Миллионы безмозглых ослов и овец _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы