Тыц
Конечно, двойственность, даже не сомневайтесь. Я же не стал задавать последний вопрос. Чтобы не попасть Туда.
успокой свой ум. сделай его недвижимым. безмятежным. неколебимым ничем. будь добр ко всем. не гневайся. как ты это сделаешь - твоя забота.
внутрь тебя есть все средства.
и пройдет много лет прежде чем ты станешь адвайта.
раньше сделаешь - позже умрешь.
Известный психотерапевт Ф. Перлз говорил: "Одиночество - это быть одному плюс еще куча дерьма". Если мысли о звуке возникают раньше звука - то это будет "звук плюс еще куча дерьма" .
У меня возникла такая проблема. Я общаюсь с одним человеком по теме наших общих интересов.
И там понадобилось понимание им недвойственности. Но у него такого понимания нет. Поэтому наш диалог с ним останавливается.
А я ни как не могу объяснить ему, чтобы он понял.
Помогите мне, пожалуйста. Какие у вас есть варианты объяснения этой недвойственности. Может какой-то из них до него дойдет, чтобы он понял. У меня пока не получается. Он никак не понимает, не смотря на все мои старания.
Просветленный ум, обычно называют недвойственостью.
№217304Добавлено: Сб 27 Сен 14, 22:52 (10 лет тому назад)
verny не хочет понять, что недвойственность не может быть понята концептуально, поскольку это двойственная среда, и что буддийская практика как раз вырабатывает такое постижение путём длительного выдерживания неразличающего аспекта осознавания, что и является плодом. Или одним из плодов. В недвойственности, в нирване не может быть опоры на двойственные иллюзии, бо они - лишь иллюзии, роса, радуга и т.д. Если же verny хочет как-то попытаться это понять, то должен знать, что недвойственностью пропитаны все праджнические тексты сутр например махаяны. Читай, ищи. Но это Дао ведь удаляется - стоит к нему приблизиться и открывается вполне - стоит о нём забыть.
№217368Добавлено: Вс 28 Сен 14, 10:05 (10 лет тому назад)
Да и просветлеешь - понимать не захочешь, ведь всё понимаемое - лишь косвенное, предикативное, зависимое, сравнимое, демонстрационное,непрямое виденье. А рвзве это виденье? Это сказки с подтекстом, кой невыражаем сказочными средствами. Вечное блуждание в собою создаваемом лабиринте, где и свет и воздух те же, что и наружи, да только стиснуты стенами лабиринта, кой и принимается за жизнь. А жизнь - свобода воздуха и света снаружи лабиринта.
№217547Добавлено: Пн 29 Сен 14, 15:11 (10 лет тому назад)
Знаете, я заметил одну очень интересную вещь.
Опыт всех ощущений передается по наследству через гены от предков к потомству.
Но не все ощущения воспринимаются по жизни, не происходит узнавания.
Опыт ощущения недвойственности есть у всех, но почти ни у кого нет опыта восприятия недвойственности.
Здесь на форуме, теоретически почти все правильно описывают недвойственность.
Но есть одна совсем маленькая и простая фишка, которую никто почему-то не может воспринять.
Мне вообще это чудно даже наблюдать. Все стоят в каком-то миллиметре от цели и не достигают её.
А ведь всё так просто.
Попробую объяснить на примере. Двое договариваются пойти в кино сегодня на 19.00, на новый фильм.
Обсуждают, кто возьмет билеты, где и когда встретятся.
Третий стоит и говорит ни о чем, типа "кино - это важнейшее из искусств".
Ему параллельно, он просто уже видел это фильм.
У двоих есть предмет разговора, третьему безотносительно, для него этого предмета нет.
Так и недвойственность. Она не для всех является предметной.
Кому-то уже просто паралллельно.
Тому, кто уже всё знает и понимает.
Как говорится " а ларчик просто открывался".
Меня, например, вчера очень заинтересовала совсем другая тема.
Как бы некоторые говорят типа "всё едино", ну типа "всё связано". Я засомневался.
Но какую-то связь вижу.
Есть один очень простой принцип, вместо того, чтобы вечно перебивать всё и вся на предмет сходства, можно найти всего одно единственное отличие. Первое попавшееся. Не пробовали? _________________ Вообще молчу...
№217554Добавлено: Пн 29 Сен 14, 16:16 (10 лет тому назад)
Тот третий никогда не увидит фильма, который собираются посмотреть двое других. Однако его мнение о том, что он видел этот фильм, ошибочно. Потому что один и тот же фильм может смотреть только один и тот же неизменный зритель. А такого просто нет. Поэтому никто не может посмотреть вновь тот же самый фильм.
И это ведь даже хорошо. Такая вот мысль пришла. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы