№38622Добавлено: Чт 16 Авг 07, 09:04 (17 лет тому назад)
Даже не увиденным, а прочитанным. Причем знаете как? По числу страниц в теме. Это медленно-медленно увеличивающееся число видя многие!
Про немеренное количество Ваших диссертаций - это не я придумал, потом и ёжику ясно, что Вы просто хвастушка (женский род от слова хвастунишка).
По поводу интеллигентной торговли. А как же Вы думали? Конечно, даже сразу цену назначу: рупь знак, включая пробелы, причем как между буквами и знаками препинания, так и в левом, правом, верхем и нежнем полях. На обратной стороне страницы пробелы считать не буду, так и быть.
Зарегистрирован: 17.06.2007 Суждений: 643 Откуда: Москва
№38627Добавлено: Чт 16 Авг 07, 10:57 (17 лет тому назад)
Yuriy пишет:
Про немеренное количество Ваших диссертаций - это не я придумал, потом и ёжику ясно, что Вы просто хвастушка (женский род от слова хвастунишка).
Я еще и очаровательная блондинка. А блондинки, как известно, не могут накатать столько диссертаций.
Я сказала про темы, которые ТЯНУТ на докторскую. Та еще хвастушка
Последний раз редактировалось: nilla (Чт 16 Авг 07, 11:03), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 17.06.2007 Суждений: 643 Откуда: Москва
№38629Добавлено: Чт 16 Авг 07, 11:01 (17 лет тому назад)
Yuriy пишет:
По поводу интеллигентной торговли. А как же Вы думали? Конечно, даже сразу цену назначу: рупь знак, включая пробелы, причем как между буквами и знаками препинания, так и в левом, правом, верхем и нежнем полях. На обратной стороне страницы пробелы считать не буду, так и быть.
Зарегистрирован: 17.06.2007 Суждений: 643 Откуда: Москва
№38982Добавлено: Вт 28 Авг 07, 17:15 (17 лет тому назад)
Юрий, дождемся того, на что Вы уповаете- продолжим. Тема интересная, в моей команде , конечно, поскулили и вознесли зрачки выше бровей...Все зависит
от суммы сами знаете чего. Ждем-с.
Остается найти пребывающего в самадхи. Не желаете попробовать?
№38984Добавлено: Вт 28 Авг 07, 17:29 (17 лет тому назад)
Nilla, если Вы об исследованиях, то у меня такое впечатление, что Вы не читали то, что я тут недавно вывесил. Повторяю еще раз, специально для Вас и Вашей команды (самое главное выделил жирным шрифтом):
Цитата:
Meditation alters perceptual rivalry in Tibetan Buddhist monks
O.L. Carter, D.E. Presti, C. Callistemon, Y. Ungerer, G.B. Liu and J.D. Pettigrew
По благословению ЕСДЛ испытуемыми были 76 тибетских монахов с опытом медитации 5 – 54 года, включая трех монахов, находившихся в ретритах не менее 20 лет. Исследования проводились в местах пребывания монахов или вблизи от них. Первый результат касается сравнения двух типов медитаций: беспредметного сострадания и концентрации. Если первая медитация не внесла никаких изменений в зрительную конкуренцию, то вторая у 50% (в группе из 23 монахов) привела к значительному увеличению продолжительности доминанты после медитации.
Кроме этого, данная тема, если мне не изменяет память началась с сообщения о том, что Wallace и его команда получили 575000 долларей под двухлетний проект по исследованиям шаматхи. Они там месяные ретриты проводят, участников опять же десятки, а то и поболее.
Это я все об уровне соответствующих забугорных исследований. ЭЭГ 1-2, 3-5, впавших не понятно во что, никому не интересны.
Да и еще один момент, всё, что есть в РФ, а возможно и в СНГ, а также все, кто занимается близкими вопросами, но не с тибетскими монахами, а с отечественными умельцами, т.е. экстрасенсами, есть вот тут
http://www.urusvati.narod.ru/objektivacia/
При большом желании и соответствующих возможностях можете лично связаться хоть с Н.П. Бехтеревой (только помните, что она работала с мальчиками и девочками Бронникова и ее мало чем можно удивить, о мозге она знает все, что известно современной науке).
Последний раз редактировалось: Yuriy (Вт 28 Авг 07, 18:06), всего редактировалось 1 раз
№39001Добавлено: Вт 28 Авг 07, 18:57 (17 лет тому назад)
Nilla, кстати, знаете, что, имхо, самое интересное в результатах Бехтеровой со-товарищи по мальчикам и девочкам Бронникова? То, что когда работают зубро-ассы в своем деле, то режим работы их мозга не меняется. В частности, (не уставшему) сыну Бронникова совершенно по барабану, как читать книжки: с завязанными глазами и перевернутые вверх ногами или с открытыми глазами и в нормальном положении. Смотрящие на его ЭЭГ зубро-ассы в ЭЭГ-ешном деле, т.е. Бехтерева со-товарищи, не видят никаких изменений
Вот это результат!
Бодхистаттва (это я не о вышеозначенном товарище из Феодосии) он в любом положении бодхисаттва: хучь бодрствующий, хучь спящий, хучь в стельку пьяный, али чудеса творящий. Ему это все без разницы и его мозг работает в одном и том же режиме.
Зарегистрирован: 17.06.2007 Суждений: 643 Откуда: Москва
№39016Добавлено: Ср 29 Авг 07, 00:09 (17 лет тому назад)
Я-то как раз в свободное время потихоньку перечитываю весь тред. И о монахах читала. Просто не хотелось обрывать серьезную тему на фривольной ноте. А получилось -как всегда. Простите.
Но у меня есть оправдание.Мне интересны собственные результаты. И я не обязательно опираюсь на ЭЭГ. Мне для дальнейшего развития определенного направления в здравоохранении важен ряд других параметров.
Я постараюсь прочесть Ваши ссылки -все до единой- вопреки ужасающей лени.
И не сердитесь на моего невольного сателлита Смайла. Надеюсь, он окажет ,пока едва ощутимую, пользу в нашем непростом деле.
Критика всего направления использования религиозных практик в целях укрепления здоровья (в рамках проекта Delaware Dialogues on Science, Ethics, and Religion, USA)
Sunday, September 16th at 4:30
The Unholy Alliance of Religion and Medicine
Dr. Richard P. Sloan, Professor of Behavioral Medicine at Columbia University
In an America that is increasingly turning its back on science, a majority of Americans now believe that religious activities can help people recover from illness, prevent disease entirely and even act as viable substitutes for well-established medical treatments, Dr. Richard Sloan offers a critical examination of the science, ethics and health care policy associated with the movement to bring religious practices into the medical world. He provides a provocative examination of the dangerous emerging alliance between religion and medicine—two words that have grown disconcertingly close.
Sloan debunks the view that religion is good for your health and demonstrates how attempts to link religion and medicine actually can cause harm. While he does not dispute the fact that religion can bring a sense of comfort in times of difficulty, he nevertheless clearly shows that there is no compelling evidence that it provides an actual cure for any ailment. Looking at the consequences for research, he sees money spent on studies of the medical benefits of religious activities as competition, drawing support away from the research of real cures developed by sound science. Edged in controversy, he exposes the flawed research practices and questionable claims made by some scientists and practitioners whose aim appears to be bringing religion into the medicine regardless of the evidence. By showing how real science works, Sloan exposes the destructive forces at play when two very different domains—religion and medicine—meet.
http://www.integrativelearning.org/2007_Fall_D-DoSER.html
№39492Добавлено: Ср 05 Сен 07, 10:05 (17 лет тому назад)
Источник информации: MLRN
Attending to the present: mindfulness meditation reveals distinct neural modes of self-reference
Norman A. S. Farb,1 Zindel V. Segal,1,2 Helen Mayberg,3 Jim Bean,4 Deborah McKeon,4 Zainab Fatima,5 and Adam K. Anderson1,5
1Department of Psychology, University of Toronto, ON M5S 3G3, Canada, 2Department of Psychiatry, University of Toronto and Centre for Addiction and Mental Health, Toronto, ON M5T 1R8, Canada, 3Department of Psychiatry and Behavioral Sciences, Emory University School of Medicine, Atlanta, GA 30322, 4Mindfulness-Based Stress Reduction (MBSR) Clinic, St. Joseph’s Health Centre, Toronto, Ontario, Canada, M6R 1B5, and 5Rotman Research Institute, Baycrest, Toronto, Ontario, M6A 2E1
Social Cognitive and Affective Neuroscience Advance Access published August 13, 2007
Обнаружено, что у новичков во время медитации активны те области мозга, которые определяют относится ли поступившая информация к субъекту и решаема ли проблема. В отличие от этого у опытных медитирующих активность сдвигается в зоны, обеспечивающие гомеостатическую информацию о теле и текущем состоянии. Хотя результаты одного исследования не являются окончательными, тем не менее они позволяют предположить, что практика техники внимательности может открыть доступ к другой нейронной модальности, которая, вероятно, не столь основана на пропозиционально/аналитической обработке информации.
В разделе сайта "Publications - by area of interest" есть серия (научных, а не популярных) статей автора, посвященных исследованию влияния техники внимательности на состояние раковых больных. В настоящее время (осень 2007) проводятся сравнительные исследования эффективности техники внимательности и других техник.
В разделе "Dr. Linda Carlson - photos - flower photos" (прямую ссылку дать невозможно) альбом фотографий цветов, тот который у меня открылся первым, растет и у нас в полях, похож на василек.
№41756Добавлено: Ср 26 Сен 07, 07:44 (17 лет тому назад)
MLRN Discussion List
|Postdoctoral Position at Massachusetts General Hospital exploring neurobiology of mindfulness and meditation
We are recruiting a postdoctoral research fellow to conduct NIH-funded research evaluating the neurobiological basis of meditation and mindfulness, and to assess the impact of meditation on the normal aging process (жирный шрифт мой - Y.). Research includes functional and structural MRI measures as well as behavioral and physiological assessments. Opportunities to conduct research with participants undergoing a meditation-based stress reduction courses (MBSR and the relaxation response) are also available.
The lab is located within the MGH Psychiatry Department and the Martinos Center for Biomedical Imaging, both of which have strong research communities offering a wealth of potential collaborations. The lab also collaborates closely with the Center for Mindfulness at UMass Medical School, the Benson-Henry Mind/Body Medical Institute, and the Harvard Medical School Osher Institute for Complementary and Integrative Medicine.
Completed graduate training with a Ph.D. or M.D. in psychology, neurobiology, physiology, psychiatry, or behavioral medicine is required. The ideal candidate will also have experience with functional or structural MRI. There is a competitive salary with excellent benefits. Send a statement of research interests, curriculum vitae and the names and addresses of 2 references to:
Dr. Sara Lazar PhD
Massachusetts General Hospital
Room 2609
Charlestown, MA 02129
lazar@nmr.mgh.harvard.edu
№43474Добавлено: Вт 30 Окт 07, 18:31 (17 лет тому назад)
Занятная ссылка (источник MLRN).
Колумбийское общество сравнительной философии сердечно приглашает на лекцию со-директора центра Дьюка сравнительной философии Owen Flanagan
«Мозг Бодхисаттвы: нейронауки, добродетель и счастье»,
а после нее на обед с ним (за свой счет).
Цитата:
ABSTRACT:
Philosophers call theories that promote or promise happiness "eudaimonistic." Aristotle and J.S. Mill are eudaimonistic moral philosophers. Kant who famously said "it is one thing to be happy another to be good," is non-eudaimonistic. Is Buddhism eudaimonistic or not? This is my topic. I explore it by making some (I hope) plausible interpretive points about the general structure of Buddhist ethics as a philosophical theory, especially as this ethic is embodied in the Bodhisattva ideal. I also discuss some widely hyped -- and equally overstated -- empirical claims about Buddhism and happiness. My answer to my question about whether Buddhism is eudaimonistic is this: maybe.
P.S. Глубочайшая философская идея : соместная трапеза - счастье и добродетель для устроителя, она имеет также и сакральное измерение. Темные язычники верили в то, что совместная трапеза с князем дарует спасение вместе с ним.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы