№38359Добавлено: Сб 11 Авг 07, 13:15 (17 лет тому назад)
Современная отечественная наука, с которой я был близко знаком, правда до интима дело не дошло, росказывала как она в институте космической медецины проводила исследование т.н. иных. Кошки науке дали больше.... _________________ Мафия бессмертна!
№38362Добавлено: Сб 11 Авг 07, 13:38 (17 лет тому назад)
The Lаmer пишет:
Современная отечественная наука, с которой я был близко знаком, правда до интима дело не дошло, росказывала как она в институте космической медецины проводила исследование т.н. иных. Кошки науке дали больше....
Ты отстал, потому и депресняк. И на какой кухне она тебе рассказывала?
Щас ученый чем продвинутее, тем гуманнее. Не спорь, у меня тут- сплошной интим. 8)
№38364Добавлено: Сб 11 Авг 07, 13:52 (17 лет тому назад)
Ты лучче выводов неделай. А то нашла причину депресняка - отсталость. Неправда ваша, я как всегда на острие, и имею дело тока с перспективными сотрудниками, в самом расцвэте, как говорится. То исть до 35...Я не знаю твоего интима, но могу предположить, што что-то там нетак. Толи интима много, то ли науки мало, очевидный перекос. Влияние академика Лысенко полюбому. Или Келдыша, на худой конэц. _________________ Мафия бессмертна!
Последний раз редактировалось: The Lаmer (Сб 11 Авг 07, 13:56), всего редактировалось 1 раз
№38365Добавлено: Сб 11 Авг 07, 13:54 (17 лет тому назад)
nilla пишет:
Yuriy, современная отечественная наука обладает богатейшей доказательной базой положительного влияния медитации на здоровье равно как и на урожайность, яйценоскость и тд. Просто намного опередила компетентность
чиновников от здравоохранения и сертифицированных академиков.
Ссылочки, пожалуйста, будьте любезны, а также на тех, кто считает эти исследования "лже-наукой".
Я отношусь к этим исследованиям, как к процессу взаимодействия науки и, в данном случае, буддизма. Это - процесс. Буддисты очень любят говорить о том, что ничего нельзя принимать на веру, все надо проверять на своем опыте. Я думаю, что кроме всего прочего научные методы иследования медитации дают не-традиционные способы проверки, изучения традиций.
С другой стороны, меня удивляет пренебрежительное отношение к научным исследованиям на различных религиозных форумах. Используя технические достижения достижения все той же науки (компьютеры, например), люди позволяют себе пренебрежительно относиться к другим областям иследований, в которых столь же осязаемых достижений пока нет.
Одной из причин такого отношения к научным исследованиям медитации, имхо, является убеждение в том, что ты сам(а) в некотором смысле обладаешь-приобщен(а)-имеешь доступ (тебе дали лунг с вангом) к абсолютной истине. А что говорить о науке? Природа ее знания - гипотезы, сегодня - одно, завтра - другое. Одним словом, мы тут кругом все просветленные и продвинутые, а эти ... им вообще деньги платят.
P.S. Я напомню, хотя и писал об этом здесь, на БФ, на Ясном свете, что мой интерес к результатам таких исследований основан в том числе и на том, что благодаря своевременному знакомству с мета-анализом научных исследований техники внимательности
и ее самостоятельному применению на практике, я наполовину решил одну буквально утрашающую проблему. Там просто подведлен итог исследований по более, чем 1600 человекам, а не на основе "вот один (а) применил(а) в этом случае и у него (нее)получилось", что характерно для традиционных рассказов на тему "о наших успехах".
№38366Добавлено: Сб 11 Авг 07, 13:59 (17 лет тому назад)
Ой! Аш мороз по коже. Какая экспрессия, я не узнаю Вас в гриме... Может быть, очень даже может, что когда либо наука объяснит все фэномэны, в том числе и химию 8й дхианы, и китов на берегу. Но пока, увы. Ждёмс... _________________ Мафия бессмертна!
№38391Добавлено: Сб 11 Авг 07, 15:30 (17 лет тому назад)
Цитата Я отношусь к этим исследованиям, как к процессу взаимодействия науки и, в данном случае, буддизма. Это - процесс. Буддисты очень любят говорить о том, что ничего нельзя принимать на веру, все надо проверять на своем опыте. Я думаю, что кроме всего прочего научные методы иследования медитации дают не-традиционные способы проверки, изучения традиций.
Остановитесь и непредвзято перечитайте. Это- первое.
Второе- не обобщайте. Среди буддистов есть и ученые.
Третье- тут я придираюсь- определитесь с категорией "традиция".
Скорее всего, вы по инерции спорите с кем-то...Я -то как раз занимаюсь похожими вещами. Зачем мне ссылки? Существует много официально разрешенных методик, доказывающих улучшение ряда показателей (ну, не яйценоскость- пусть будет шерстистось, увеличение поголовья...) после воздействия на объект на биоэнергоинформационном уровне.
Просто медитация медитации рознь. Все зависит от степени концентрации, способностей медитирующего и т.д.
Буддисты с Вами не полемизируют просто потому, что не о чем. Все со всем согласны.
№38393Добавлено: Сб 11 Авг 07, 15:36 (17 лет тому назад)
The Lаmer пишет:
Ой! Аш мороз по коже. Какая экспрессия, я не узнаю Вас в гриме... Может быть, очень даже может, что когда либо наука объяснит все фэномэны, в том числе и химию 8й дхианы, и китов на берегу. Но пока, увы. Ждёмс...
При правильном векторе рано или поздно объяснит. А может, уже объяснила. Я не ботаник, видишь ли...И нефиг на диване лежать, если это действительно интересует- в инет зайди на худой конец.
Щас я все брошу и в выходной начну для тебя работать.Гы!
№38405Добавлено: Сб 11 Авг 07, 17:46 (17 лет тому назад)
nilla пишет:
Скорее всего, вы по инерции спорите с кем-то...
Нет, меня просто задела "яйценоскость", а в последнее время я стал более раздражительным, вот и отреагировал.
Цитата:
Зачем мне ссылки?
Не вам, а мне.
Цитата:
Существует много официально разрешенных методик, доказывающих улучшение ряда показателей (ну, не яйценоскость- пусть будет шерстистось, увеличение поголовья...) после воздействия на объект на биоэнергоинформационном уровне.
Вот-вот, и я о том же, о биоэнерго..., поэтому и прошу ссылки на тех, кто все эти исследования считает лже-наукой. Кроме этого, шерстистость и поголовье - это как раз в тему той ссылки, которую я дал: обзор для структуры министерства здравоохранения. Сами понимаете, что такое поголовье и шерстистость.
А самое главное даже не в этом, а в том, что если почитать сутты первой части Дигха-Никаи, то в них можно найти, в каждой из них, сугубо отрицательный образ тех, кого сейчас называют экстрасенсами, которые и людей, и коров, как умели, лечили и будущее предсказывали и т.д. и т.п. Короче говоря, занимались прикладной магией, пытались помочь людям, как умели, в разрешении их конкретных, насущных проблем.
Так вот, Будда Шакьямуни, это парадигмальный буддийский сюжет, строго-настрого запретил своим монахам следовать примеру этих "почтенных брахманов и отшельников".
Согласитесь, что поголовьем и шерстистостью занимаются (если занимаются, я этого не знаю, т.к. не интересовался этими вопросами) отнюдь не ламы и монахи, а презренные (для буддистов ) экстрасенсы, которые не стесняются использовать свои сиддхи на благо народного хозяйства, а также отдельных фермеров.
Цитата:
Буддисты с Вами не полемизируют просто потому, что не о чем. Все со всем согласны.
Я очень рад, единственная цель, которую я ставлю, распространение информации такого типа, - достигнута.
№38406Добавлено: Сб 11 Авг 07, 17:55 (17 лет тому назад)
The Lаmer пишет:
Ой! Аш мороз по коже. Какая экспрессия
От души пишу, как умею.
Цитата:
я не узнаю Вас в гриме...
Мой грим на буддийских форумах - это мое имя по-русски или латынью. Вас, вот, я что-то не признаю.
Цитата:
когда либо наука объяснит все фэномэны, в том числе и химию 8й дхианы, и китов на берегу. Но пока, увы. Ждёмс...
Нет, тут не надо демонстрировать свое эго в ответ на амбиции науки. Благодаря дискуссии на БФ была выработана очень даже, на мой взгляд, приемлимая формулировка: диалог буддизма и науки - это не-индивидуальная проповедь Дхармы. Или другими словами, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало, а из канонических примеров это история об отце, который выманил детей из горящего дома, показав им их игрушки. Вместо того, чтобы объяснить им, что такое огонь и как он опасен.
Это с одной стороны. А с другой стороны, мне чень интересно развитие сюжета с околосмертным опытом, который противоречит материалистической науке, буддизму и христианству. Очень интересно.
№38429Добавлено: Вс 12 Авг 07, 00:36 (17 лет тому назад)
ЦИТАТА Вот-вот, и я о том же, о биоэнерго..., поэтому и прошу ссылки на тех, кто все эти исследования считает лже-наукой.
Не в моих правилах отвечать на куски, но уж очень большой текст, извините.
Юрий (можно так, не латынью?).
Мне и в голову не приходит выискивать ссылки, да еще тех, кто что-то там считает.Я рискну лишь повторить, что для подтверждения результатов биоэнергоинформационного воздействия на живые системы современная отечественная наука вооружена достаточными возможностями создания доказательной базы.
Цитата Кроме этого, шерстистость и поголовье - это как раз в тему той ссылки, которую я дал: обзор для структуры министерства здравоохранения. Сами понимаете, что такое поголовье и шерстистость.
Какое отношение Минздрав имеет к поголовью?Простите, я ленивая и ссылок не читаю. На форуме я отдыхаю. На Ваши сообщения периодически наталкиваюсь-вот и решила Вас уведомить, что не все так плохо.
Если не поняла шутки- извините, форумные издержки и легкий иммунитет...
ЦИТАТА А самое главное даже не в этом, а в том, что если почитать сутты первой части Дигха-Никаи, то в них можно найти, в каждой из них, сугубо отрицательный образ тех, кого сейчас называют экстрасенсами, которые и людей, и коров, как умели, лечили и будущее предсказывали и т.д. и т.п. Короче говоря, занимались прикладной магией, пытались помочь людям, как умели, в разрешении их конкретных, насущных проблем.
Я отношусь у другой школе. Мой Учитель дает нам вспомогательные практики для продления жизни, излечения от болезней и даже для исполнения желаний 8) Просто результат зависит от ряда условий.
Я не люблю слово "экстрасенсы". Оно объединяет людей с очень разными возможностями и намерениями. А вся ваджрная колесница, по-простому мантраяна(если Вы с ней знакомы), состоит из энерготрансформаций, проще говоря, магии.
Хотя, если к Буддизму Вы относите только хинаяну и махаяну (здесь звучало мнение), тогда мы нарушим чистоту эксперимента.
ЦИТАТА Так вот, Будда Шакьямуни, это парадигмальный буддийский сюжет, строго-настрого запретил своим монахам следовать примеру этих "почтенных брахманов и отшельников".
Вы же не знаете, почему запретил. Мастер часто дает наставления перед получением того или иного посвящения.Рано было, наверное...
ЦИТАТА Согласитесь, что поголовьем и шерстистостью занимаются (если занимаются, я этого не знаю, т.к. не интересовался этими вопросами) отнюдь не ламы и монахи, а презренные (для буддистов ) экстрасенсы, которые не стесняются использовать свои сиддхи на благо народного хозяйства, а также отдельных фермеров.
Те, кто этим занимается, вообще редко чего стесняются. Они либо берутся, либо-нет. И кто Вам сказал, что они презренны? Среди буддистов полно людей, зарабатывающих такого рода практиками.
ЦИТАТА Я очень рад, единственная цель, которую я ставлю, распространение информации такого типа, - достигнута.
Юрий, если Вы поставите конкретную задачу- я подберу для Вас интересные для меня ссылки. Просто чаще всего публикуются на сайтах не сами ученые, а их сателлиты. Настоящим ученым просто некогда, а инвестиции уже никто ни от кого не ждет-незачем и рекламировать.
Только лучше пишите на ЛС, тк информация может оказаться громоздкой. Готова помочь, чем могу.
№38446Добавлено: Вс 12 Авг 07, 09:28 (17 лет тому назад)
Yuriy. пишет:
Это с одной стороны. А с другой стороны, мне чень интересно развитие сюжета с околосмертным опытом, который противоречит материалистической науке, буддизму и христианству. Очень интересно.
Наберите в поисковике "Коротков. Метод Кирлиан."
У него есть книга, правда, о пост(по-)смертном опыте. Если читали, то все равно полезно посмотреть материалы, тк его метод фиксации результатов любого лечения (в тч и биоэнергоинформационного) в настоящий момент является одним из самых популярных.
И я не могу не добавить, что в настоящее время существуют менее энергозатратные методы для избавления человека от болезней.Физика уже приложила к этому руку. Да и сам процесс излечения- достаточно серьезное вмешательство в причинно-следственный механизм, что, собственно, и останавливает изобретателей такого рода методик от дальнейшего углубления в эту тему.(Я всегда их утешаю, что мы-тоже звено этой цепи )
Вывод: найдена субстанция, изменяющая состояние живой системы во время биоэнерговоздействия, медитации, молитвы и т.д. Другой вопрос: как долго длится эффект такого рода лечения, если не устранена причина, приведшая к болезни?
Выходит, нужна кардинальная перемена индивида на духовном уровне, которая зачастую невозможна без наставника, имеющего на то полномочия.
этот американский буддист мне интересен тем, что только он (в рамках мне известного) был настолько последовательным в современном понимании фундаментального буддийского тезиса о взаимозависимом возникновении, что, имхо, дошел до абсурда и писал о том, что атомы в некотором смысле появились тогда, когда они были открыты учеными в начале 20 века. (В очень общем плане идею о том, что материальный мир развивается вместе с нами, высказывали разные люди).
Только он был настолько последовательным в современном понимании фундаментального буддийского тезиса о взаимозависимом возникновении (а не только в цитировании источников), что связал его с антропным принципом.
В самом деле, здравый смысл подсказывает, что говорить о взаимозависимом возникновении в акте восприятия человека и всего воспринимаемого им мира и/или, например, таких конкретных объектов, как Земля, Луна, Солнце или, скажем, Бетельгейзе в созвездии Ориона и т.д. – это просто чушь. Сводить же этот фундаментальный тезис к иллюзиям зрительного восприятия и/Или любым другим только-психологизмам – убожество.
А также тем, что его команда в начале 2006 г. получила двухлетний грант в 575000 долларов на исследования шаматхи.
№38460Добавлено: Пн 13 Авг 07, 10:59 (17 лет тому назад)
Юрий,у меня ощущение,что Вы говорите с собой.
Я прочту, конечно же, Ваши ссылки. А на исследование шамадхи нужно гораздо меньше денег. На проблему в целом-в 3 раза больше(приблизительно, я не сильна в этом)
Если спор-самоцель , в чем я убеждаюсь вторично, то избавьте.Мне импонировала Ваша заинтересованность в этом вопросе откликнулась на свою голову.
Только между нами разница в том, что я-то как раз этой проблемой занимаюсь напрямую (и далеко не я одна, идеи витают в воздухе).
Напоследок: я не знаю, к кому Вы обращаетесь со словами "чушь" и"убожество", но даже если- в пространство, то в любом случае это не аргумент. Ни в споре с учеными, ни с буддистами.Удачи!
№38464Добавлено: Пн 13 Авг 07, 11:30 (17 лет тому назад)
... формулирую свои выводы, свое впечатление в определенной, резкой форме.
P.S. Жаль, что форум перестал автоматически "узнавать", как было раньше, иногда лень авторизоваться.
P.P.S. И еще один момент, nilla. Если Вы занимаетесь такими вопросами, то обратите внимание на слово "размерность" в назывании книги. Я не знаю, что пишет по этому поводу Wallace, но на мой взгляд совершенно очевидная, лежащая на самой поверхности интерпретация идеи о том, что иномирье связано с размерностью пространства-времени, физически совершенно не продумана. Точнее говоря, никто из физиков не воспринимает ее, эти "скрытые размерности" у Wallace'a меня также заинтриговали.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы