Росс, если б вы начали лет нннн назад, то форумы вас уже бы не интересовали, как и буддизм. Вот я не начал и форум меня ещё интересует, как и многое другое.
Аурум прости, больше не буду.
"Если делишься своим мнением о практике, но ты не Шукра и не Пётр, то ты - мастер дзен или косишь под него."
Косишь, конечно косишь и поучаешь.
Поучайте лучше ваших паучат! Полностью поддерживаю уважаемого Шукра. По моему на все есть причина интереса и обойти это крайне сложно, ибо как и все "чувственное" связано именно с "состоянием", а не нечто сферическое в вакууме. Ну нельзя разобрать машинку и потом поехать на ней, оно возможно только целостно. Также считаю что всякие "отречения" прекрасным образом и очень успешно (не 20 лет) накладываются на оные. Но что это и зачем и как - мне пока не дано. А так вроде все дельно и свежо. А что до многословности...тут действительно лучше промолчать, ибо некрасит подметившего.
Won Soeng
Река-дорога - хороший образ. Пейзаж не зря так популярен в дзен.
Вообще-то это просто один из уроков Игоря Сахарова _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
В эту субботу я учился рисовать маслом. Прекрасная динамическая медитация.
Как и программирование, кстати
Этим утром я сходил покакал. Прекрасная динамическая медитация.
В нормальной научной теме неуместно флудить, кося под дзен-мастера, бессодержательными сообщениями с намёком на собственную исключительность.
Да, господин. С облегчением Вас. Освобождаю от своего флуда тему для Ваших, собственно, исключительно научных сообщений. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Росс, если б вы начали лет нннн назад, то форумы вас уже бы не интересовали, как и буддизм. Вот я не начал и форум меня ещё интересует, как и многое другое.
Аурум прости, больше не буду.
"Если делишься своим мнением о практике, но ты не Шукра и не Пётр, то ты - мастер дзен или косишь под него."
Косишь, конечно косишь и поучаешь.
Поучайте лучше ваших паучат! Полностью поддерживаю уважаемого Шукра. По моему на все есть причина интереса и обойти это крайне сложно, ибо как и все "чувственное" связано именно с "состоянием", а не нечто сферическое в вакууме. Ну нельзя разобрать машинку и потом поехать на ней, оно возможно только целостно. Также считаю что всякие "отречения" прекрасным образом и очень успешно (не 20 лет) накладываются на оные. Но что это и зачем и как - мне пока не дано. А так вроде все дельно и свежо. А что до многословности...тут действительно лучше промолчать, ибо некрасит подметившего.
Ученик дзен - одновременно и учитель дзен. Нет ничего такого в том, чтобы поучать и учиться. Поучайте меня, наставник, как сочтете нужным. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Палийский Канон это самая главная книга за всю историю человечества
Вы умом тоже не отличаетесь, обычный фанатик своей секты.
Вместо того чтобы что-то сказать по существу - переход на личности. Ай-яй-яй
И куда же смотрят строгие но справедливые админы?
Придется интерпретировать этот хамский ответ как завуалированное признание того, что Палийский Канон это самая главная книга за всю историю человечества
_________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
Я сильно в эту тему не вникал. Не понимаю в чем спор. Да, в "Тхераваде" (как и в других школах) приросло много обычаев из той страны. Ну и что? Конечно, как и всегда, только меньшинство понимает суть. Единственое что, в Тхераваде есть самый ранний слой учения (который мало кто знает) который находится в суттах ПК. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Я сильно в эту тему не вникал. Не понимаю в чем спор. Да, в "Тхераваде" (как и в других школах) приросло много обычаев из той страны. Ну и что? Конечно, как и всегда, только меньшинство понимает суть. Единственое что, в Тхераваде есть самый ранний слой учения (который мало кто знает) который находится в суттах ПК.
А что-за такой самый ранний слой о котором мало кто знает? Откройте новую тему, расскажите!
№269199Добавлено: Вт 19 Янв 16, 20:23 (9 лет тому назад)
"Росс, если б вы начали лет нннн назад, то форумы вас уже бы не интересовали, как и буддизм... " Это в какой книжке написано? Какое отношение пратьяхара имеет к праджня-парамите?Хотя, в принципе можно и с помощью отжиманий постичь то, что называют плодом.)
№269223Добавлено: Ср 20 Янв 16, 01:44 (9 лет тому назад)
"Какое отношение пратьяхара имеет к праджня-парамите?"
Прямое, без оной не видать вам праджняпарамиты, как своих ушей без зеркала. Хотя можете ознакомится и сделать выводы.
"Пратьяхара описывается в текстах как «забирание внутрь» сознания, чувств. Определение «внутрь» означает «в сферу сверхсознания», и вот об этом тексты, как правило, молчат. У них есть только центростремительное движение, но центробежное они почему-то забывают, хотя, по идее, оно должно быть, и не просто должно – оно есть, и это можно найти в малодоступных для масс писаниях."
"...А что такое пратьяхара? Это контроль камы, кродхи, лобхи и т.д., шестая – ахамкара. Прежде чем сознание сможет сосредоточиться, оно должно быть уравновешенным, а также должны быть устранены факторы, приводящие к беспокойству. "
Считаете по- другому? Да ради Будды.
Ищущий да обрящет(с) _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Считаете по- другому? Да ради Будды.
Ищущий да обрящет(с)
Хорошо сказано, уважаемый Шукра. Спасибо. Угу, уж не потому ли их всех засчитывали к царскому роду. Но по мне это как в фильме:
- Капитан на мостике!
- Все системы функционируют, погрузочный отсек готов, маневровые двигатели включены, отделяемся от дока.
- Задайте курс капитан!
Но все это так ватно, так мелко, так минимально. Но с чего то начинать таки ж нужно. Я не я - виновата мафия. Он же просто хотел сделать всё как следует.
Палийский Канон это самая главная книга за всю историю человечества
Ну точно религиозный фанатик.
где фанатизм в моих словах Я говорю то, что любой знакомый с ПК ощущает больше или меньше. Следовательно, это объективный факт. _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы