№269240Добавлено: Ср 20 Янв 16, 09:53 (9 лет тому назад)
"Но по мне это как в фильме:
- Капитан на мостике!
- Все системы функционируют, погрузочный отсек готов, маневровые двигатели включены, отделяемся от дока.
- Задайте курс капитан! "
А по мне, нет. Так как капитан, команда и корабль- вы сам и курс выбираете вы( в меру своего понимания и усилий, кои можете приложить). Если же нечто кажется "...Но все это так ватно, так мелко, так минимально", выбирайте, там где не ватно, не мелко.
"Но по мне это как в фильме:
- Капитан на мостике!
- Все системы функционируют, погрузочный отсек готов, маневровые двигатели включены, отделяемся от дока.
- Задайте курс капитан! "
А по мне, нет. Так как капитан, команда и корабль- вы сам и курс выбираете вы( в меру своего понимания и усилий, кои можете приложить). Если же нечто кажется "...Но все это так ватно, так мелко, так минимально", выбирайте, там где не ватно, не мелко.
Будем считать, что и я о том же. Рад за полный консенсус, что бывает не часто.
Я говорю то, что любой знакомый с ПК ощущает больше или меньше. Следовательно, это объективный факт.
Это твои фантазии, как религиозного фанатика. Ученые знающие ПК вдоль и поперек - говорят, что он сшит из текстов разного времени и авторства.
Тут нет противоречия Наличие текстов разного времени и авторства никак не меняет того факта, что ПК это самая главная книга за всю историю человечества
Эх ты джедай а простых вещей не понимаешь смешно....
(Строгие но справедливые админы обратите внимание Джедай - обзывается...) _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
№269319Добавлено: Чт 21 Янв 16, 13:04 (9 лет тому назад)
С какого ПК стал самой главной книгой для людей. Наверно только в чьих-то промытых сектантских воспаленных мозгах. Если смотреть по количествам продаж, то лидируют совсем другие духовные книги. Библия, бхагавадгита и пр... Известные западные философы превозносили упанишады из всей древнеиндийской литературы. Обратите внимание, что у Эрикссона едет крыша на религиозной почве, он уже одной ногой в психичке ;-D
№269385Добавлено: Пн 25 Янв 16, 00:09 (9 лет тому назад)
Популярно то, что кажется истинным и в то же время не требует от человека длительных усилий и настоящего самоотречения.
Намедни такое высказывание прочитал: "В действительности, большинство людей не хочет никакой свободы от жизни в привычном человеческом понимании, поэтому освобождение в подлинном смысле никому не нужно". Это говорилось, в контексте того, что среди современных учеников, в частности западных, подавляющее большинство не готово к суровым практикам в пещере, которые осуществлялись йогинами-титанами прошлого. Их такие истории конечно вдохновляют, но сами они, либо не достаточно сильно хотят освобождения, либо вообще не прониклись этой идеей настолько, чтобы даже захотеть зародить в себе отречение.
№269390Добавлено: Пн 25 Янв 16, 01:12 (9 лет тому назад)
Ну они ж поймут полосатовость зебры жизни., что тоже касается более тонкого уявления первой? Или они- такие тупые, что и не поймут?Та и фиг тогда с ними.
Популярно то, что кажется истинным и в то же время не требует от человека длительных усилий и настоящего самоотречения.
Намедни такое высказывание прочитал: "В действительности, большинство людей не хочет никакой свободы от жизни в привычном человеческом понимании, поэтому освобождение в подлинном смысле никому не нужно". Это говорилось, в контексте того, что среди современных учеников, в частности западных, подавляющее большинство не готово к суровым практикам в пещере, которые осуществлялись йогинами-титанами прошлого. Их такие истории конечно вдохновляют, но сами они, либо не достаточно сильно хотят освобождения, либо вообще не прониклись этой идеей настолько, чтобы даже захотеть зародить в себе отречение.
Вспомнил одно место из Вималакирти нирдеша сутры:
"Дхарма бездеятельна, но если ты занят мирскими деяниями, это является поисками мирского образа жизни, а не поисками Дхармы. Поэтому, Шарипутра, поиски Дхармы не предполагают отыскивания чего бы то ни было."
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы