Я понял, что только КИ дозволено писать, что тхеравада - новодел. Закрывайте уже тему.
Вы очень понятливый человек. Дозволено писать некие слова тому кто может их обосновать, а не просто истерично орать призывая к непонятно чему и могущему только переводить стрелки.
Истерично орет ваша буйная фантазия. Я задал вопрос о часто высказанном здесь мнении о новодельстве тхеравады. А человек, высказывавший не раз здесь это мнение не может его обосновать и ответить.
Последний раз редактировалось: aurum (Пн 28 Окт 13, 14:31), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: test
Я понял, что только КИ дозволено писать, что тхеравада - новодел. Закрывайте уже тему.
Вы очень понятливый человек. Дозволено писать некие слова тому кто может их обосновать, а не просто истерично орать призывая к непонятно чему и могущему только переводить стрелки.
Истерично орет ваша буйная фантазия. Я задал вопрос о часто высказанном здесь мнении о новодельстве тхеравады. А человек, высказывавший не раз здесь это мнение не может его обосновать и ответить.
Вопрос задан в неуважительном к древней буддийской традиции ключе. Надо было писать, если вы такой правдоруб: "КИ сказал, что тхеравада новодел!" - тут было бы ясно, что это проблема КИ, а не тхеравады.
"А тхеравада за минусом ПК, по сути, это новодел возрастом ста с небольшим лет." - вы отказываетесь от этих ваших слов?
Слово "тхеравада" в данном значении возникло около ста лет назад. Не было такой школы до этого.
Ок, видимо, слово "новодел" вы тоже исползуете с каким-то там своим значением.
Вы выдрали цитату из контекста, только и всего.
Т.е., говоря, что тхеравада - новодел возрастом ста с небольшим лет - вы имели ввиду нечто другое?
Я имел в виду то учение, которое там представлял Топпер, как якобы собственно подлинную тхераваду, а на деле современную рафинированную западную трактовку - где есть лишь ПК и современные его прочтения. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пн 28 Окт 13, 14:38), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ, aurum
Я имел в виду то учение, которое там представлял Топпер, как якобы собственно подлинную Тхераваду, а на деле современную рафинированную западную трактовку - где есть лишь ПК и современные его прочтения.
Что вызывает иллюзию прагматичности, антимистичности и т.п. _________________ Буддизм чистой воды
"А тхеравада за минусом ПК, по сути, это новодел возрастом ста с небольшим лет." - вы отказываетесь от этих ваших слов?
Слово "тхеравада" в данном значении возникло около ста лет назад. Не было такой школы до этого.
Ок, видимо, слово "новодел" вы тоже исползуете с каким-то там своим значением.
Вы выдрали цитату из контекста, только и всего.
Т.е., говоря, что тхеравада - новодел возрастом ста с небольшим лет - вы имели ввиду нечто другое?
Я имел в виду то учение, которое там представлял Топпер, как якобы собственно подлинную Тхераваду, а на деле современную рафинированную западную трактовку - где есть лишь ПК и современные его прочтения.
КИ, спасибо за пояснения! А то очень уж меня удивляли эти посты о новодельстве тхеравады. И не нужно говорить про контекст. Я цитаты уже приводил, было сказано именно о тхераваде, не о "учении Топпера".
Вопрос задан в неуважительном к древней буддийской традиции ключе. Надо было писать, если вы такой правдоруб: "КИ сказал, что тхеравада новодел!" - тут было бы ясно, что это проблема КИ, а не тхеравады.
Так только КИ и выражал такое мнение публично на форуме, не поясняя, что эта некая "тхеравада Топпера". И не нужно снова эмоциональных обозначений, типа "истерично орет", "правдоруб" и т.п.
КИ, спасибо за пояснения! А то очень уж меня удивляли эти посты о новодельстве тхеравады. И не нужно говорить про контекст. Я цитаты уже приводил, было сказано именно о тхераваде, не о "учении Топпера".
Вырвали слова из контекста треда, и они сразу стали вне его контекста, и не ответом на предыдущие сообщения там? Да вы просто волшебник! _________________ Буддизм чистой воды
Вырвали слова из контекста треда, и они сразу стали вне его контекста, и не ответом на предыдущие сообщения там? Да вы просто волшебник!
Вырвали слова из контекста треда, и они сразу стали вне его контекста, и не ответом на предыдущие сообщения там? Да вы просто волшебник!
Так там нет никакого особого контекста, позволяющего интерпретировать как-то иначе ваши слова о том, что "тхеравада за минусом ПК, по сути, это новодел возрастом ста с небольшим лет". Что сказано, то сказано. А уж что вы там "на самом деле" имели ввиду, видимо, понятно только вам.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы