Оскорбительно писать, что "тхеравада новодел". Если вы этого не понимаете, то вот вам легко понятный пример - "Вася - дебил? пишите здесь обоснования этого!"
Если у вас какие-то догадки то вы их сначала проясните, обоснуйте, а потом пишите.
Да ну? Когда КИ пишет (я привел 3 примера) такое в других темах - это вас не оскорбляет?
В ПК такого нет, а в тхераваде было. Почему? Потому, что древний текст не тождественен реально существующей традиции. Современная тхеравада новодел как раз потому, что вместо слов "такого нет в традиции тхеравады", приходится говорить "такого нет в тексте Канона".
№168742Добавлено: Пн 28 Окт 13, 14:16 (11 лет тому назад)
Да хватит вам всем тут "оскорбляться". Вот тему про Топпера одного на много страниц раздули.... А человек хороший вопрос задал. Мне б тоже хотелось знать, что с Тхеравадой за все эти века произошло. В Индии и ближайших странах как-то всё замалчивается. А гуглить -- это слишком обширное занятие, имхо.
Да хватит вам всем тут "оскорбляться". Вот тему про Топпера одного на много страниц раздули.... А человек хороший вопрос задал. Мне б тоже хотелось знать, что с Тхеравадой за все эти века произошло. В Индии и ближайших странах как-то всё замалчивается. А гуглить -- это слишком обширное занятие, имхо.
Ну есть разница между "что произошло с тхеравадой за последние века" и "тхеравада - новодел"?
В ПК такого нет, а в тхераваде было. Почему? Потому, что древний текст не тождественен реально существующей традиции. Современная тхеравада новодел как раз потому, что вместо слов "такого нет в традиции тхеравады", приходится говорить "такого нет в тексте Канона".
Это тоже я расширил?
Конечно расширили. Сами даже не понимаете, где? _________________ Буддизм чистой воды
Ну есть разница между "что произошло с тхеравадой за последние века" и "тхеравада - новодел"?
Я понял, что только КИ дозволено писать, что тхеравада - новодел. Закрывайте уже тему.
Ну так введите в курс дела. А то про Тхераваду говорят только как про Винаю, собсттно. Не тхеравадины, имею в виду.
Это тоже я расширил?
Конечно расширили. Сами даже не понимаете, где?
"А тхеравада за минусом ПК, по сути, это новодел возрастом ста с небольшим лет." - вы отказываетесь от этих ваших слов?
Я понял, что только КИ дозволено писать, что тхеравада - новодел. Закрывайте уже тему.
Вы разницу между "вот это качество есть новодел" и "весь предмет - новодел" не понимаете? _________________ Буддизм чистой воды
"А тхеравада за минусом ПК, по сути, это новодел возрастом ста с небольшим лет." - вы отказываетесь от этих ваших слов?
Слово "тхеравада" в данном значении возникло около ста лет назад. Не было такой школы до этого. Что такое "тхеравада за минусом ПК" вы вообще как понимаете? _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пн 28 Окт 13, 14:26), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: aurum
Вы очень понятливый человек. Дозволено писать некие слова тому кто может их обосновать, а не просто истерично орать призывая к непонятно чему и могущему только переводить стрелки.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы