Давайте не будем о грустном. Они, как правило, не монахи, хоть и одеваются как монахи.
Астрология в Тибете бывает белая (карци, это джйотиш) и черная (нагци, это китайская астрология). _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№563442Добавлено: Пн 25 Янв 21, 15:32 (4 года тому назад)
Система джйотиша, известная в Тибете, изложена Бхагаваном Шивой в Шива-свародая тантре, которая переведена на тибетский. _________________
№563444Добавлено: Пн 25 Янв 21, 16:05 (4 года тому назад)
Что из этого следует?
Вообще ваджраяна есть трёх основных направлений - тибетская, неварская и японская. Они довольно разные, кто бы что ни говорил. Например, я не нашёл АИ о том, что сингонским мирянам необходимо получать инициации в практики. Он сами берут тексты и практикуют. А вот быть священником там ужасно тяжко и требовательно, со слов одного русского являющегося таковым.
Вы понятия не имеете про какую именно астрологию там речь. Как и про реальную азиатскую тхераваду в целом. Но это хорошо, всё на своих местах.
Ну то есть когда в суттах говорится о предсказаниях по звездам, предсказаниям по луне и солнцу как о занятии, недостойном монаха, то речь идет об альтернативной астрологии. В тайских монастырях с астрологами встречаться не приходилось (ни одного не видела). Но вы там не бывали даже пакетным туристом, так что вам остается только напрягать свою фантазию.
Гроза и коза - слишком примитивное сравнение.
А вот остановить быстро идущего, незнакомого человека, глядя ему в затылок - это самое оно.(Проверено на практике).
Вы понятия не имеете про какую именно астрологию там речь. Как и про реальную азиатскую тхераваду в целом. Но это хорошо, всё на своих местах.
Ну то есть когда в суттах говорится о предсказаниях по звездам, предсказаниям по луне и солнцу как о занятии, недостойном монаха, то речь идет об альтернативной астрологии. В тайских монастырях с астрологами встречаться не приходилось (ни одного не видела). Но вы там не бывали даже пакетным туристом, так что вам остается только напрягать свою фантазию.
Предсказаниях чего именно?
По накшатрам ведийцы судьбу не предсказывали, они нужны чисто для ритуальных целей.
А зодиакальной астрологии, используемой в тантре, во времена Будды и оформления ПК, на Индостане еще не существовало.
Поэтому то, что сегодня называют "индийской астрологией" буддизму никак формально не противоречит.
Зодиакальная астрология среди тхеравадинских монахов и процветает на Шриланке. Да наверняка и в Тае где-то есть в ватах, доверие к своим форумным сочинениям вы давно утратили.
Первый же зодиакальный джйотиша трактат - это Явана Джатака.
апка джаваб ке лийе бхт дханйавад пандит джи🙏
надо бы вычистить джйотишь от этих греческих поздних веяний.....как Вы считаете? не гоже ариям брать что то от всяких яванов и прочих млечх....древность это наше все) я так считаю. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№563455Добавлено: Пн 25 Янв 21, 17:53 (4 года тому назад)
На Ланке зодиакальной астрологией занимаются знахари (типа брахманы) на базарах, хотя у некоторых даже свои "офисы" есть. И хотя у них полно всякой буддейской атрибутики, монахами их называть не следует. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
На самом деле, некоторые монахи занимаются и астрологией (на Ланке) и нумерологией (в Бирме), но вроде как не для заработка (что порицается в Каноне), а якобы в практических целях. Например на Ланке в некоторых монастырях составляют гороскоп для выбора даты пострижения в монахи и выбора монашеского имени, в Бирме, что-то там с цифрами мудрят, вписывая их в мандалы и т.п. В Тае монахи защитные амулеты и татуировки делают.
А вот остановить быстро идущего, незнакомого человека, глядя ему в затылок - это самое оно.(Проверено на практике).
Остановили. И?
И? - неважно. Важно то, что это работает, Ваше -"И" для меня уже не пустой звук.
надо бы вычистить джйотишь от этих греческих поздних веяний.....как Вы считаете? не гоже ариям брать что то от всяких яванов и прочих млечх....древность это наше все) я так считаю.
А в ведийских шакхах и сегодня используют только накшатры, фазы луны, равноденствия. У них канон текстов просто не доходит до зодиакальных трактатов, не включает.
Мой личный жизненный опыт однозначно говорит в пользу зодиака, я вовсе не против него.
Греки зодиак сами тоже позаимствовали из Вавилона. Изобретение же грек, в данном плане, это т.н. "тропический зодиак" с "асцендентом".
Остановили. И?
И? - неважно. Важно то, что это работает, Ваше -"И" для меня уже не пустой звук.
Приятно, что даже моё "И" для вас уже не пустой звук. Если адекватный человек что-то делает, то он как правило в курсе, зачем он это делает. Вот остановили вы взглядом прохожего (тут еще интересно, любого ли прохожего вы в состоянии остановить. Если нет - то возможно дело не в ваших способностях, а в способностях некоторых прохожих чувствовать чужой взгляд, т.е. дело-то как раз в чуткости прохожего). Что дальше?
надо бы вычистить джйотишь от этих греческих поздних веяний.....как Вы считаете? не гоже ариям брать что то от всяких яванов и прочих млечх....древность это наше все) я так считаю.
джи нахин, явани арья хэн. _________________
джи нахин, явани арья хэн.
ну вообще я где то давно в какой то индийской хронике читал о пришествии яванов и прочих млечх на индию-матушку)) правда щас уже не вспомню где именно....там это слово(млечхи) употреблялось....но наверняка поелику существовали греко-индийские царства про них могли писать и в более уважительной форме))) я как то себя в шутку назвал млечхой на что получил ответ "не говори так на себя млечхи они не моются и всякое такое"))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Если нет - то возможно дело не в ваших способностях, а в способностях некоторых прохожих чувствовать чужой взгляд, т.е. дело-то как раз в чуткости прохожего). Что дальше?
Если бы Вы со стороны наблюдали сие произошедшее, так бы не говорили.
Человек не просто почувствовал взгляд, не оборачиваясь он замер секунд на двадцать как парализованный.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы