№151390Добавлено: Вс 02 Июн 13, 03:34 (12 лет тому назад)
Это слишком концептуальное представление о концептах и не-концептах. Куда же что-то должно выходить, зачем и каким образом из сферы всереализации ? Таковость - на то и Таковость, что ей некуда и незачем развиваться. Это же немыслимое всеутоление уже при жизни.
Буддизм и стихи - вещи несовместимые.
Стихи - это что-то, заставляющее ценить красоту этого мира, красоту языка.
А у буддизма основная идея - нирвана - затмевает и сводит к нулю радости мира.
№151399Добавлено: Вс 02 Июн 13, 09:53 (12 лет тому назад)
"Буддизм и стихи - вещи несовместимые.
Стихи - это что-то, заставляющее ценить красоту этого мира, красоту языка.
А у буддизма основная идея - нирвана - затмевает и сводит к нулю радости мира."
Недостижимого жаждет вдвойне
Либо глупец немудрящий,
Либо ребенок, ручонкой в волне
Сиянье луны ловящий.
Равигупта _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
№151417Добавлено: Вс 02 Июн 13, 12:56 (12 лет тому назад)
test
Цитата:
В голове Киры оба тезиса уживаются нормально.
Конечно, ведь основная мысль ясна - цель стихов в буддизме чисто утилитарная - облегчение запоминания, а не та, ради которой пишутся стихи в современном смысле _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№151420Добавлено: Вс 02 Июн 13, 13:03 (12 лет тому назад)
"ради которой пишутся стихи в современном смысле"
Откуда вы взяли, что вам известна цель писания стихов в современном смысле?
Что есть у всех поэтов одна цель? Кира вы отжигаете? _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Конечно, ведь основная мысль ясна - цель стихов в буддизме чисто утилитарная - облегчение запоминания, а не та, ради которой пишутся стихи в современном смысле
Конечно ясно, что хоть стихи и есть, но их нет.
Картины и статуи рисуются тоже для услаждения рецепторов (для красоты, для чегож ещё картины нормальному пацану), поэтому, вероятно, и с ними "буддизм не совместим", все статуи Будды изготавливаются чисто с утилитарной целью — для запоминания, поэтому, хоть они и есть, их нет. А всякие Веды древние риши писали для красоты, иначе это не стихи. Мир существует по стандартам глупого Киры — вот что он назвал стихами, то стихи, а для чего он сказал пишут стихи — для того их и пишут, и так далее.
№151424Добавлено: Вс 02 Июн 13, 13:08 (12 лет тому назад)
Каверин, это суждение о романтике характерно для такого типа сознания как ваше.И не удивительно, что вам понятна только Тхеравада. Такой тип сознания считает, что в мире всё уже разложено по полочкам, в строгом порядке, пронумеровано, объяснено и имеет свою собственную неизменную сущность. Надо только найти нужную полочку методом логического вычисления и там будет полная инструкция по достижению Освобождения, Нирваны. И естесственно, что и Нирвану вы представляете как просто полное уничтожение, так же однозначно как и всё остальное. Вы добъётесь освождения от всех привязанностей кроме привязанности к этому освобождению от привязанности. Вы скажете себе:"Вот я освобождён от Я, вот оно Освобождение от привязанностей к мышлению .Я - Архат, это моё последнее тело. Этот бублик больше не свяжется с этой дыркой. Бублик разрушится, а дырка уйдёт в нирвану."
Каверин, это суждение о романтике характерно для такого типа сознания как ваше.И не удивительно, что вам понятна только Тхеравада. Такой тип сознания считает, что в мире всё уже разложено по полочкам, в строгом порядке, пронумеровано, объяснено и имеет свою собственную неизменную сущность. Надо только найти нужную полочку методом логического вычисления и там будет полная инструкция по достижению Освобождения, Нирваны. И естесственно, что и Нирвану вы представляете как просто полное уничтожение, так же однозначно как и всё остальное. Вы добъётесь освождения от всех привязанностей кроме привязанности к этому освобождению от привязанности. Вы скажете себе:"Вот я освобождён от Я, вот оно Освобождение от привязанностей к мышлению .Я - Архат, это моё последнее тело. Этот бублик больше не свяжется с этой дыркой. Бублик разрушится, а дырка уйдёт в нирвану."
Просто я называю вещи своими именами.
Если вашим, или чьимто другим, ментальным формациям необходима свобода полёта, то вам в другую сторону.
Я не привязан к идеям, я защищаю Будда Дхамму от искажения и отсебятины.
Махаяна открыто отрицает 4БИ, мол оригинальничает желает показать свою запредельную мудрость. О каком Буддизме может быть реч вообще? _________________ Impermanent...
№151431Добавлено: Вс 02 Июн 13, 13:41 (12 лет тому назад)
Дхарма не нуждается в защите, она выражение высшей истины. Её суть постигается долгой практикой. А споры возниают между разными пониманиями. Поспорьте о словах Будды с мусульманином или христианином. У них тоже есть своё понимание его слов. Чем оно отличается от вашего? Пониманий много и все разные, но ваше - правильное?Вы что - в многолетних медитациях узрели практическое подтверждение словам Будды? Вы - Архат? Понимание свободы - это не свобода. Описание арбуза - не настоящий арбуз. Понимание спасения утопающего - дело понимания утопающего.)
Дхарма не нуждается в защите, она выражение высшей истины. Её суть постигается долгой практикой. А споры возниают между разными пониманиями. Поспорьте о словах Будды с мусульманином или христианином. У них тоже есть своё понимание его слов. Чем оно отличается от вашего? Пониманий много и все разные, но ваше - правильное?Вы что - в многолетних медитациях узрели практическое подтверждение словам Будды? Вы - Архат? Понимание свободы - это не свобода. Описание арбуза - не настоящий арбуз. Понимание спасения утопающего - дело понимания утопающего.)
Будда учил правельному пониманию.
Положение о том что поток сознания - вечен, ложное понимание. А с ложным пониманием есть ложное намерение, речь, действие, средства к существованию, усилия, осознанность, концентрация, плод и освобождение.
Это всё что я говорю, это единственное моё положение относительно не Буддийских сект. _________________ Impermanent...
Это же абсолютная клевета. И как не стыдно такое писать?
Цитата:
мол оригинальничает
А затем начинается стёб по поводу клеветы.
Буддийский форум не предназначен для оскорбления (унижения) буддийских школ и направлений. Запишитесь к психиатру и там ему или ей изложите свой спектр мнений. Тут писать такое не надо, как минимум, а желательно уважать других, буддистов.
№151442Добавлено: Вс 02 Июн 13, 14:09 (12 лет тому назад)
Удалите меня если считаете это нужным. Я своего поведения и взглядов не изменю.
Когда ЕСДЛ говорит о том что мол Будда искал просвятления в течении 3 кальп и учил всего в течении 45 лет и потом задаётся вопросом оправдявает ли результат средства, или когда Махаянские источники говорят о том что сознание существует вечно, или когда они говорят что нет страдания, нет причин, нет выхода и нету пути к выходу - то как это назвать? _________________ Impermanent...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы