Римпоче говорит о методе настроя, о силе отречения и решимости. Он пожалел, видимо,аудиторию, а ведь мог сказать совершенно справедливо о том, что не только сансара, но и нирвана не способна исправить дело. И немногие успешные, продвинутые практики согласно кивнули бы ему, улыбнувшись.
Когда отсутствует рождение - отсутствует старение, болезнь и смерть. _________________ Impermanent...
№150888Добавлено: Вт 28 Май 13, 21:05 (12 лет тому назад)
Цитата:
так при чём тут то, что драгоценный Дзонгсар сказал? он, вроде бы, вовсе про другое - про то, что не надо ничего вокруг себя очищать. вокруг говно сплошняком. Если Будда сказал сансара=страдание, то данная инкарнация Падмасамбхавы, корторый сам инкарнация Будда Амитабхи, говорит, что сансара=сплошное говно. противоречия вроде бы нет, если только не начать разбираться, что же такое - говно.
[/quote]
Римпоче сказал что Самсару не исправить.
Самсара это искажённое, грязное, обусловленное состояние ума.
Будда сказал что один другого не отчистит
Будда прав, Римпоче прав. _________________ Impermanent...
Поэтому, Шарипутра,
Для них я и придумал уловки,
И проповедую Путьисчерпания всех страданий
И показываю [его] с помощью нирваны.
Хотя [я] и проповедую о нирване,
Это не настоящее исчезновение.
Все дхармы изначально и до будущих [времен]
Всегда отмечены знаком покоя и исчезновения.
Сыны Будды, закончив следование по этому Пути,
В грядущие времена станут буддами.
У меня есть сила уловок,
И [я] показываю учения трех Колесниц.
Почитаемые В Мирах проповедуют
Путь Одной Колесницы!
Алексей Каверин
а в как именно выглядит это противоречие? расшифруй, пожалуйста.
Противоречие выглядит примерно так:
"Единственное убеждение, которое для практика по-настоящему работает на Дхарму, заключается в том, что страдания сансары не имеют никакого разрешения и что их невозможно исправить."
Третья Благая Истина звучит несколько иначе.
Ринпоче в отличие от Вас, уважаемый, 4 Истины Святого скорее всего РЕАЛИЗОВАЛ, причем даже не в этом рождении.
И не сидя в интернете на мягкой попе, а в ретритах. Его слова превосходны - ваши не имеют за собой ничего.
Я привёл слова Будды.
Будда лжец? Римпоче круче Будды? Архаты лжецы?
Я понимаю что мотивация у Римпоче благая, но я также понимаю что это тантрический учитель, а тантрическое учение может пониматься лиш между учеником и учителем. Выставленное личное учение для отдельного ученика в интернет - может поняться не правельно, не от ума-к-уму, но от концептов к концептам.
В данном случает слова Римпоче либо противоречат 3 и 4 БИ, намекая что Будда лжец. Либо он имел ввиду 165 Дхп, что мне кажется более вероятным.
Я не несу никаких суждений. _________________ Impermanent...
Не отвечайте с уловками. Отвечайте прямо, либо не говорите ничего.
Будда не лжец, вы просто не имеете прибежища в нём. _________________ Impermanent...
№150900Добавлено: Вт 28 Май 13, 22:10 (12 лет тому назад)
Когда Алексей пишет что кто либо плохой человек это можно расценивать как комплимент _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№150903Добавлено: Вт 28 Май 13, 22:33 (12 лет тому назад)
Нет, просто человек согласился с письменами говорящими о том что Будда налгал, но когда у него спрашивают "Вы считаете что Будды -лгут?" он онвечает уворотами.
Это признак не честного и плохого человека. Редиски. Я с такими не дружу. _________________ Impermanent...
№150906Добавлено: Вт 28 Май 13, 23:04 (12 лет тому назад)
Бойтесь меня, Каверин. Я недружелюбен, но и незлоблив. И не пытаюсь помочь всем людям понять друг друга. И не граблю и не убиваю. Но именно из-за моих молчаливых недружелюбия и незлобливости происходят все грабежи и убийства, и люди не понимают друг друга.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы