№151614Добавлено: Пн 03 Июн 13, 01:30 (12 лет тому назад)
Dondhup
Цитата:
Учение Будды не вышло из индуизма, Дхарма встречается чрезвычайно редко поэтому ничего удивительного нет.
Но Будда наверно использовал всем известные термины из религиозной жизни того времени: нирвана, йога, дхарма, дхъяна...
Он был "в контексте" тогдашних религиозных течений. И известными словами выразил понятую им новизну.
И что значит "дхарма встречается редко" ? В википедии про нее написано, книжки есть. Любой может ознакомиться поверхностно. Конечно, в глубь копать - другое дело. Я вот тут Ламрим читать пробовал - так даже там
как-то не очень заметно стремление вглубь. Так что в этом "редко встречается" и заслуга самих буддистов тоже есть. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№151616Добавлено: Пн 03 Июн 13, 02:03 (12 лет тому назад)
Кира
Сказав, что читали Вы Упанишады плохо, я не приглашал их цитировать.
В гугле я и сам могу поискать, зачем мусорить ?
Но Вы продемонстрировали как раз то, что я имел ввиду
Чтение Упанишад - труд жизни. Причем исключительно брахманов.
Чтение коренных комментариев, комментариев к этим комментариям и т.д.
Вы же вывалили что-то, что пояснить согласно какой-либо комментаторской традиции конечно же не в силах.
Демонстрация тотального непонимания не только конкретного текста, но и методологии работы с текстами которым тыщи лет.
Берётесь дискутировать о чём-то в чём не в зуб ногой. На 20-ти страницах ...
№151617Добавлено: Пн 03 Июн 13, 02:07 (12 лет тому назад)
"это наша (человеческая) смерть есть страдание. Смерть же в небесных странах (т.е. переход из одного мира в другой мир) может и не сопровождаться страданием. "
Нет страшнее страданий в сансаре чем страдания богов камалоки в последнюю неделю перед смертью... _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Учение Будды не вышло из индуизма, Дхарма встречается чрезвычайно редко поэтому ничего удивительного нет.
Но Будда наверно использовал всем известные термины из религиозной жизни того времени: нирвана, йога, дхарма, дхъяна...
Он был "в контексте" тогдашних религиозных течений. И известными словами выразил понятую им новизну.
И что значит "дхарма встречается редко" ? В википедии про нее написано, книжки есть. Любой может ознакомиться поверхностно. Конечно, в глубь копать - другое дело. Я вот тут Ламрим читать пробовал - так даже там
как-то не очень заметно стремление вглубь. Так что в этом "редко встречается" и заслуга самих буддистов тоже есть.
Существует бесконечное число миров и ваша большая удача, что вы родились в таком, в котором встретились с дхармой Учения Будды.
№151677Добавлено: Пн 03 Июн 13, 12:04 (12 лет тому назад)
И в нашем мире Дхарма встречается чрезвычайно редко, как и индивиды способные ее понять. Некоторые, например, даже встретив Дхарму, воспринимаю Ламрим как поверхностное учение. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы