Алексей Каверин
а в как именно выглядит это противоречие? расшифруй, пожалуйста.
Противоречие выглядит примерно так:
"Единственное убеждение, которое для практика по-настоящему работает на Дхарму, заключается в том, что страдания сансары не имеют никакого разрешения и что их невозможно исправить."
Третья Благая Истина звучит несколько иначе.
Ринпоче в отличие от Вас, уважаемый, 4 Истины Святого скорее всего РЕАЛИЗОВАЛ, причем даже не в этом рождении.
И не сидя в интернете на мягкой попе, а в ретритах. Его слова превосходны - ваши не имеют за собой ничего.
Я привёл слова Будды.
Будда лжец? Римпоче круче Будды? Архаты лжецы?
Я понимаю что мотивация у Римпоче благая, но я также понимаю что это тантрический учитель, а тантрическое учение может пониматься лиш между учеником и учителем. Выставленное личное учение для отдельного ученика в интернет - может поняться не правельно, не от ума-к-уму, но от концептов к концептам.
В данном случает слова Римпоче либо противоречат 3 и 4 БИ, намекая что Будда лжец. Либо он имел ввиду 165 Дхп, что мне кажется более вероятным.
Я не несу никаких суждений.
Слова римпоче никоим образом не противоречат словам Будды. Просто чтобы это понимать нужно, во-первых, владеть русским языком на вменяемом уровне ( потому что и слова римпоче и слова Будды приведены именно на русском), во-вторых, понимать значение слов "сансара" и "страдание" именно в буддийском смысле, в-третьих, обладать хотя бы зачатками аналитического мышления.
Если всего этого нет, то - лучше попросить объяснить, а не демострировать с гордостью свою дремучесть и буквализм. _________________ นโมพุทฺธาย
№150922Добавлено: Ср 29 Май 13, 07:34 (12 лет тому назад)
oh my gosh
Чтобы такое говорить о людях, необходимо иметь и показать аргументы, в ином случае это балобольство и аггресия. Дайте аргументы, или я буду вынужден испражниться вам на макушку.
ПС извените если грубо, я таким образом прошу объяснить всё то, в непонимании чего, вы меня обвиняете. _________________ Impermanent...
Чтобы такое говорить о людях, необходимо иметь и показать аргументы, в ином случае это балобольство и аггресия. Дайте аргументы, или я буду вынужден испражниться вам на макушку.
ПС извените если грубо, я таким образом прошу объяснить всё то, в непонимании чего, вы меня обвиняете.
А Вам уже объясняли это. Вы не восприняли, чем и подтвердили всё. Что касается русского языка, то тоже всё очевидно - Вы безграмотно пишите. А Ваша грубость свидетельствует о Вашей неуверенности и неумении вести корректно диспут, что само по себе свидетельствует о пробелах в логическом и аналитическом мышлении. И это не оскорбление - это приглашение поднять свой уровень. _________________ นโมพุทฺธาย
ПС извените если грубо, я таким образом прошу объяснить всё то, в непонимании чего, вы меня обвиняете.
А Вам уже объясняли это. Вы не восприняли, чем и подтвердили всё. Что касается русского языка, то тоже всё очевидно - Вы безграмотно пишите. А Ваша грубость свидетельствует о Вашей неуверенности и неумении вести корректно диспут, что само по себе свидетельствует о пробелах в логическом и аналитическом мышлении. И это не оскорбление - это приглашение поднять свой уровень.
Какой была ваша цель в этой теме? _________________ Impermanent...
А Вам уже объясняли это. Вы не восприняли, чем и подтвердили всё. Что касается русского языка, то тоже всё очевидно - Вы безграмотно пишите. А Ваша грубость свидетельствует о Вашей неуверенности и неумении вести корректно диспут, что само по себе свидетельствует о пробелах в логическом и аналитическом мышлении. И это не оскорбление - это приглашение поднять свой уровень.
Какой была ваша цель в этой теме?
А Вы с какой целью интересуетесь? _________________ นโมพุทฺธาย
А Вы с какой целью интересуетесь?
Хочу понять вашу мотивацию и цели которые вы хотели достигнуть вашими словами. _________________ Impermanent...
А Вы с какой целью интересуетесь?
Хочу понять вашу мотивацию и цели которые вы хотели достигнуть вашими словами.
Ааа. Ну тогда рекомендую Вам занятся практиками саматхи и випассаны. Они, говорят, могут привести к иддхи. Тогда Вы напрямую сможете воспринять содержание моего сознания. И узнать о моих мотивациях и целях наверняка, а не с моих слов, которые могут быть и не совсем верно отражающими действительное положение дел. _________________ นโมพุทฺธาย
Ааа. Ну тогда рекомендую Вам занятся практиками саматхи и випассаны. Они, говорят, могут привести к иддхи. Тогда Вы напрямую сможете воспринять содержание моего сознания. И узнать о моих мотивациях и целях наверняка, а не с моих слов, которые могут быть и не совсем верно отражающими действительное положение дел.
Щяс попробую активировать свои иддхи !
хм!!!!!!!!!!!!!
Опа!
Я вижу...
Вы...хотели....сделать...мне ... больно..увидеть...моё...страдание...и...боль... _________________ Impermanent...
Ааа. Ну тогда рекомендую Вам занятся практиками саматхи и випассаны. Они, говорят, могут привести к иддхи. Тогда Вы напрямую сможете воспринять содержание моего сознания. И узнать о моих мотивациях и целях наверняка, а не с моих слов, которые могут быть и не совсем верно отражающими действительное положение дел.
хм!!!!!!!!!!!!!
Опа!
Я вижу...
Вы...хотели....сделать...мне ... больно..увидеть...моё...страдание...и...боль...
Хреновые у Вас иддхи. Видимо потому что вместо практики холиварами с Махаяной занимаетесь. _________________ นโมพุทฺธาย
хм!!!!!!!!!!!!!
Опа!
Я вижу...
Вы...хотели....сделать...мне ... больно..увидеть...моё...страдание...и...боль...
Хреновые у Вас иддхи. Видимо потому что вместо практики холиварами с Махаяной занимаетесь.
Вы ничего не знаете о моих иддхах _________________ Impermanent...
хм!!!!!!!!!!!!!
Опа!
Я вижу...
Хреновые у Вас иддхи. Видимо потому что вместо практики холиварами с Махаяной занимаетесь.
Вы ничего не знаете о моих иддхах
Вы сами сообщили результат их применения - он неверен, то есть ложен, а, значит, иддхи хреновые (те, которые Вы применили для достижения озвученного результата). А больше мне о них ичего знать и не нужно. Так что, ещё раз -учиьесь анализировать и применять логику. Это полезно. _________________ นโมพุทฺธาย
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы