Нет, я тоже феномен, и сознание тоже феномен. Мои выборы и решения тоже феноменальны и причины следствий.
Правда ещё не совсем стабилизировал элемент мудрости и сосредоточения, не совсем стабилизировал памятование, поэтому порой феноменальный ветер уносит от берега.
Нужно быдет выстроить правельные условия и причины не дающие отойти от берега. Но это смогу сделать лишь в искуственном кружении монастыря. Будучи в социуме это довольно сложно. Будучи рыбаком сложно оставаться на суше. _________________ Impermanent...
Нет, я тоже феномен, и сознание тоже феномен. Мои выборы и решения тоже феноменальны и причины следствий.
Правда ещё не совсем стабилизировал элемент мудрости и сосредоточения, не совсем стабилизировал памятование, поэтому порой феноменальный ветер уносит от берега.
Нужно быдет выстроить правельные условия и причины не дающие отойти от берега. Но это смогу сделать лишь в искуственном кружении монастыря. Будучи в социуме это довольно сложно. Будучи рыбаком сложно оставаться на суше.
Вы (атман) - феномен. То есть, признаете реальность атмана. _________________ Буддизм чистой воды
Нужно быдет выстроить правельные условия и причины не дающие отойти от берега. Но это смогу сделать лишь в искуственном кружении монастыря. Будучи в социуме это довольно сложно. Будучи рыбаком сложно оставаться на суше.
Вы (атман) - феномен. То есть, признаете реальность атмана.
О май гош... феномен попал в ловушку _________________ Impermanent...
А у Будды формулировка Дхаммы без этой ловушки - читайте сутты внимательнее.
Говоря "Я", я обозначаю память этого тела. Тоесть я прекрасно понимаю что это всеголишь память, умрёт с этим телом.
Будда вроде говорил что даже Архат сиспользует "я" для социальных нужд. _________________ Impermanent...
Говоря "Я", я обозначаю память этого тела. Тоесть я прекрасно понимаю что это всеголишь память, умрёт с этим телом.
Будда вроде говорил что даже Архат сиспользует "я" для социальных нужд.
А рассуждать о спасении - иное. Что есть? Есть скандхи, есть их причина, есть освобождение, и есть Путь. _________________ Буддизм чистой воды
Будда вроде говорил что даже Архат сиспользует "я" для социальных нужд.
А рассуждать о спасении - иное. Что есть? Есть скандхи, есть их причина, есть освобождение, и есть Путь.
№151329Добавлено: Сб 01 Июн 13, 21:34 (12 лет тому назад)
КИ
Цитата:
Есть скандхи, есть их причина
подскажите пожалуйста, какова же причина скандх ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
тришна - это же одна из дхарм, входит в самскара-скандху, кажется.
Что же, причина скандх - внутри одной из них ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№151340Добавлено: Сб 01 Июн 13, 21:49 (12 лет тому назад)
КИ
Цитата:
Вы будете задавать одни и те же вопросы в десятый раз? Прошлые дхармы есть причина настоящих.
я думал, что Вы знаете причину скандх вне времени. Во всяком случае, вопрос о причине происхождения подразумевает скорее ответ вне времени.
(это как на вопрос "откуда произошли динозавры?" можно ответить: "каждый динозавр произошёл от мамы-динозавра и папы-динозавра", но обычно ждут не такого ответа.) _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Последний раз редактировалось: Кира (Сб 01 Июн 13, 21:51), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы