№149197Добавлено: Пт 17 Май 13, 17:18 (12 лет тому назад)
Дмитрий С
а вы можете, используя тонкое искусство и ум начинающего, сказать мне про вкус арбуза? так, чтоб я понял, что вы его действительно кушали, а не прочитали в книжке по садоводству.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пт 17 Май 13, 17:23), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Дмитрий С
Не факт что Иисус вообще имеет какое либо отношение к Учению Будды, поскольку ни Праджняпарамите, ни Бодхичитте не учил.
но если он ведёт деятельность, ведущую живые существа к спасению и сам, лично, без ансамбля, достиг, допустим, нирваны после смерти, то разве этого не достаточно, чтобы считать его относящимся к буддизму ?
Иисус проповедовал в рамках авраамичеих концепции, что к освобождению не ведет. Так же нет никаких свидетельств что он практиковал Праджняпармиту, соответственно ни о какой нирване речи идти не может. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№149200Добавлено: Пт 17 Май 13, 17:25 (12 лет тому назад)
Dondhup
концепции едут на концепциях и концепциями погоняют. авраамические религии ничем не отличаются от арьянических. те же бхакти, только в профиль.
Дмитрий С
а вы можете, используя тонкое искусство и ум начинающего, сказать мне про вкус арбуза? так, чтоб я понял, что вы его действительно кушали, а не прочитали в книжке по садоводству.
Используя "ум начинающего", можно, например, сделать следующее. Взять дольку арбуза, откусить от нее кусок и дать оставшуюся часть Вам. После того, как Вы тоже откусите кусочек, я могу глубокомысленно сказать: "Это был арбуз" .
Это пример "дивергентного мышления", говоря современным языком .
№149202Добавлено: Пт 17 Май 13, 17:31 (12 лет тому назад)
Фикус, да спросите вы наконец у СВОЕГО желудка - какой вкус у водки, арбуза и т.д. На вкус и цвет - товарищей ж нет! А потом спросите у друих органов - как обьяснить и передать с помощью концепций ума цвет, слух и т.д.
№149203Добавлено: Пт 17 Май 13, 17:34 (12 лет тому назад)
Фикус
Цитата:
концепции едут на концепциях и концепциями погоняют. авраамические религии ничем не отличаются от арьянических. те же бхакти, только в профиль.
и я вот тоже с этим в общем согласен.
очень логично считать, что великие мудрецы различных культур/религий смогли осознать первую категорию бытия/всего и попытались выразить её (с культурными особенностями тех стран, в которых жили).
поэтому считать, что вот моя религия в своих высших достижениях- самая-самая, а остальные - так себе, на уровне дет.сада моей религии - это не очень верно. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№149204Добавлено: Пт 17 Май 13, 17:38 (12 лет тому назад)
Дмитрий С
со мной не надо делиться арбузом. я знаю его вкус. я не знаю, знаете ли вы. как мне узнать, что вы действительно знаете? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Дмитрий С
со мной не надо делиться арбузом. я знаю его вкус. я не знаю, знаете ли вы. как мне узнать, что вы действительно знаете?
Так я же Вам и показал, что я знаю. Так сказать, прямое неконцептуальное видение, ой, простите, поедание арбуза . Если мы с Вами съели один и тот же арбуз, и Вы знаете его вкус, то какие у Вас могут остаться сомнения относительно того, что я тоже знаю?
№149207Добавлено: Пт 17 Май 13, 17:44 (12 лет тому назад)
Дмитрий С
не совсем про это я спрашивал. ладно. а если мы с вами ели разные арбузы, в разное время? вы сегодня, а я вчера. как тогда? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№149208Добавлено: Пт 17 Май 13, 17:44 (12 лет тому назад)
да про вкус арбуза - вообще чисто теоретически нельзя сказать. И так вообще про всё остальное видимое, слышимое.
мы не можем быть уверены, что видим окружающий нас мир так же, как и другие живые существа.
Но это и не надо для целесообразных действий.
Цель достигается - и слава Богу !
предположение о совпадении картинок - это именно что предположение. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№149211Добавлено: Пт 17 Май 13, 17:52 (12 лет тому назад)
Дмитрий С
но разве нет у того переживания вкуса арбуза, у процесса его вкушения, каких-то таких точных признаков, что если вы укажете, то я сразу же пойму - да! точно. так и есть. ???? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы