Что это значит "увидел"? Увидел 4БИ при помощи зрения, буквально?
Благодаря - умственной воспринимающей способности. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Dondhup
простите, если правда вам кажется унизительной...
"Правды" как раз в ваши словах нет, есть дурные слова. Если б вы мне их лично сказали - одно дело а форум засорять вряд ли стоит. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Dondhup
"Правды" как раз в ваши словах нет, есть дурные слова.
ага. правда - она такая - неприятная. поскольку вы любите цитаты, я вам одну приведу из знаменитого сборника китайских анекдотов. Император спросил у знаменитого индийского гуру: я тут столько статуй и пагод понастроил, столько монахов понаселил, велики теперь у меня заслуги? А знаменитый индийский гуру ему в лоб: нет у тебя, царь, ни хрена никаких заслуг. За что послал его царь далеко-далеко.
Вот и вы, Дондуп, пошлите меня подальше. Будьте уж честным с самим собой. Проявите так сказать ёгическое усилие. А то ж мне так весело с вами, что никак остановиться не могу.
Благодаря - умственной воспринимающей способности.
а вот это как. у вас восприятие может быть без дверей восприятия?
Ум сам может быть дверью для своего восприятия.
это когда воспринимаются объекты ума, которые и есть концепции, правильно я понимаю? тогда лучше сказать - Будда осознал эти истины. непосредственно тогда - ненужное слово, потому как никакого посредства кроме ума тут нет. просто осознал. и к чему тогда весь этот эзотерический наворот?
Dondhup
"Правды" как раз в ваши словах нет, есть дурные слова.
ага. правда - она такая - неприятная. поскольку вы любите цитаты, я вам одну приведу из знаменитого сборника китайских анекдотов. Император спросил у знаменитого индийского гуру: я тут столько статуй и пагод понастроил, столько монахов понаселил, велики теперь у меня заслуги? А знаменитый индийский гуру ему в лоб: нет у тебя, царь, ни хрена никаких заслуг. За что послал его царь далеко-далеко.
Вот и вы, Дондуп, пошлите меня подальше. Будьте уж честным с самим собой. Проявите так сказать ёгическое усилие. А то ж мне так весело с вами, что никак остановиться не могу.
Т.е вы с присущей вам скромностью сравниваете себя с махасидхой
Дорогой, у меня на глупости нет времени. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№148871Добавлено: Ср 15 Май 13, 16:52 (12 лет тому назад)
Dondhup
так и вы когда приводите цитаты - тем самым сравниваете себя с просветлёнными гуру или как минимум уважаемыми авторами книжек популярного жанра. мы тут квиты. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Dondhup
так и вы когда приводите цитаты - тем самым сравниваете себя с просветлёнными гуру или как минимум уважаемыми авторами книжек популярного жанра. мы тут квиты.
Вы лукавите, да ладно. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
это когда воспринимаются объекты ума, которые и есть концепции, правильно я понимаю? тогда лучше сказать - Будда осознал эти истины. непосредственно тогда - ненужное слово, потому как никакого посредства кроме ума тут нет. просто осознал. и к чему тогда весь этот эзотерический наворот?
"Непосредственно" тут означает ясность и правильность. Есть еще чтение чужих мыслей и т.п., но это всё мирское, и рядом с 4БИ - мелочь. _________________ Буддизм чистой воды
"Непосредственно" тут означает ясность и правильность. Есть еще чтение чужих мыслей и т.п., но это всё мирское, и рядом с 4БИ - мелочь.
тут на форуме мы только и делаем, что чужие мысли читаем. а вот скажите мне ещё тогда, раз уж пошла такая тема - откуда в уме берутся концепции? если ум сам себе дверь, то они тогда из ума и берутся? концепции и есть сам ум. ум воспринимает сам себя. наблюдать это - и значит наблюдать свой ум, постичь его природу?
"Непосредственно" тут означает ясность и правильность. Есть еще чтение чужих мыслей и т.п., но это всё мирское, и рядом с 4БИ - мелочь.
тут на форуме мы только и делаем, что чужие мысли читаем. а вот скажите мне ещё тогда, раз уж пошла такая тема - откуда в уме берутся концепции? если ум сам себе дверь, то они тогда из ума и берутся? концепции и есть сам ум. ум воспринимает сам себя. наблюдать это - и значит наблюдать свой ум, постичь его природу?
Концепции и понятия конечно же продукт самого ума. _________________ Буддизм чистой воды
№148880Добавлено: Ср 15 Май 13, 17:46 (12 лет тому назад)
Я, например, против концепций вообще ничего не имею. Вся наука построена на концепциях.
Когда слова великих учителей воспринимаются негибким умом, возникают серьезные перегибы. Не знаю, как в других школах, а в дзен то и дело слышно, что, мол, не надо думать, надо избавиться от мыслей и т. д. И люди доводят себя до головной боли и прочих расстройств, пытаясь "перестать концептуализировать".
Я, например, против концепций вообще ничего не имею. Вся наука построена на концепциях.
Когда слова великих учителей воспринимаются негибким умом, возникают серьезные перегибы. Не знаю, как в других школах, а в дзен то и дело слышно, что, мол, не надо думать, надо избавиться от мыслей и т. д. И люди доводят себя до головной боли и прочих расстройств, пытаясь "перестать концептуализировать".
Поскольку некоторые плохо знают чань, не учились нормально. И пытаются не заложив основу практиковать высшие практик. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№148891Добавлено: Ср 15 Май 13, 19:13 (12 лет тому назад)
Согласен с Dondhup. Если практик привык к мысли о существовании более высокой способности ума, нежели различение, концепты и т.д, то он уже имеет представление о "хозяине", он уже "общается" с праджня-парамитой и со временем он разовьёт её. Ведь он уже шанул к настоящей медитации, что само по себе - очень редкая вещь.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы